낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 부레찌 찌톱 교체 문의(역광솔리드)

탱구리 / 2010-10-29 23:26 / Hit : 5273 본문+댓글추천 : 0

부레찌 사용하시는 지인의 고민을 대신 여쭙니다

낮낚시 경우 찌탑 시인성이 다소 떨어진다고 합니다
    긴 대 일수록, 해를 마주보면 더더욱 말이죠
    홈페이지에서 찌톱 교체용 부품으로 해결이 가능함을 알게되었답니다

ㅇ 역광솔리드로 찌톱 교체시 하단 직경 굵기는 상관없는지요?
    ㅇ 교체후 무게중심 잡는 방법은?
    ㅇ 역광솔리드톱 구매처와 규격 추천한다면?
    ㅇ 특별히 주의할점이 있다면?

많은 조언 부탁드립니다

저격수 10-10-30 10:49
    찌재료에 관한 것이라면 찌랜드(0505-992-7575)에 전화하여 상담하시고 구입하세요
    김포에 있는데 사장님도 친절하고 어지간한 재료는 다 있습니다.

저는 오래전부터 쓰던 중저가 영풍 오동찌 14개를
    찌톱만 내맘에 들게 다시 도색하여 사용하고 있는데

역광도료를 사용했더니 오전 오후 역광일 때 시인성 끝내줍니다.
    저격수 10-10-30 10:51
    탱구리님 부평이면 김포 사우동이 멀지 않으니 한번 시간내어 방문해 보세요....
    찌 제작 노하우도 배울 수 있습니다. ^^
    탱구리 10-10-30 12:10
    저격수님 정보 감사합니다
    안그래도 찌랜드 홈피 가봤더니 김포에 있더군요
    큰 도움 됩니다. 감사합니다~
    자연붕어 10-11-01 12:10
    저격수님 안녕하세요?
    님의 댓글에서 좋은 정보 얻을 것 같아 질문드립니다.
    저는 일반찌(카본찌톱)를 쓰고 있는데, 역광에서 잘 안보여서요
    시인성이 좋은 역광도료는 어떤것이 있는지 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
    작은진동 10-11-01 14:05
    저도 부레찌를 애용하는데요,
    찌톱의 길이가 짧은 대물과 매직은 역광에도 잘보이는 그라스톱으로 되어있습니다.
    그런데 장찌는 찌톱이 가늘면서도 직선도가 유지되어야 하기 때문인지 그라스톱을 쓰지 못하고
    카본톱을 사용하는 것 같습니다.
    제가 알기로는 카본톱에 칠하는 도료 중에 역광에도 잘보이는 도료는 현재로는 없는 것으로 알고 있는데요, 혹시
    최근에 그런 도료가 나왔나요? 알고 계신 분 있으시면 알려 주세요.
    붕어와춤을 10-11-01 15:11
    이노피싱에 전화하시면 친절히 답해 줄겁니다 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck