낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 줄감개

지명타자11 / 2010-10-29 13:45 / Hit : 3953 본문+댓글추천 : 0

뭐 대단한 것도 아니고 아래에 줄감개 검색해보면 알 수 있을 것 같아 사진은 올리지 않고 말로만 하겠습니다.(귀차니즘..)

준비물: 네임타이200미리(인터넷 뭐시기 마켓에서 팝니다. 10개에 천원 ㅎㅎ 그런데 택배비가 더 나옵니다. ㅎㅎ), 수축고무(가장 가는것; 5미터에 1000원합니다.), 난로, 니퍼, 고무 오링(단골 카센터 가시면 줄꺼에요.. 에어컨관련 오링 달라고 하면)

1. 네임타이 이름 쓰는 곳 한쪽을 자릅니다.
    2. 네임타이를 이용하여 줄감게 하고자 하는 곳의 둘레 잽니다.
    3. 둘레만큼 수축고무를 잘라 네임타이에 끼웁니다.
    4. 난로에 가열하여 수축고무를 수축시킵니다.
    5. 수축고무가 감긴 네밈타이를 낚시대에 감습니다.
    6. 선택사항; 네임타이를 둥글게 만들어도 좋은데 전 귀차니즘으로 인해 그냥 두었습니다.

이렇게 6대 만드는데 1시간 조금 안걸리네요.. ㅎㅎ
    팁: 2번 측정시 줄감게를 하고자 하는 곳보다 약간 가는 곳에 하는 것이 좋습니다. 그 이유는 타이를 아무리 꽉 조여도 약간의 공간이 생기기에 그 공간을 최소화 하려면 위에서 밀어 내리면 완벽합니다.

장점: 싸다. 풀릴 위험이 없다.
    단점: 뽀대가 약간...(검정생 네임타이가 없기에..ㅎㅎ)
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-10-30 15:34:49 강좌(Tip)에서 이동 되었습니다]

이슬이와붕어 10-10-30 02:37
    사진설명이 없으니 막연하네요..
    爆風男子 10-10-30 06:40
    옥션 가시면 칼라타이도 팔구요^ 수축고무도 칼라로 팔아요^ 한번들 가 보세요^^
    고수인척하는 10-10-30 07:33
    눈으로 봐야지 이해가

글로는 당초ㅔ
    행복한붕애 10-10-31 06:19
    당체뭐가뭔지....
    지명타자11 10-11-01 12:42
    아이고 죄송합니다. 요즘 바빠서.. 나중에 좀 한가해지면 사진과 함께 올리겠습니다.
    지명타자11 10-11-01 12:43
    일반 타이는 색깔별로 있습니다. 하지만 네임타이는 흰색 한가지입니다.

2024 Mobile Wolchuck