낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 섶다리(금장) 도색부분 ???

월이야 / 2010-11-01 20:40 / Hit : 2929 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요... 월이야 입니다~
    예전에 섶다리 금장, 은장 다 사용했었습니다~
    지금은 다른 제품사용중인데... 다시 섶다리로 옮길까 고민중입니다~
    금장은 예전에 사용할때 도색부분이 벗겨지고 탈색이라 해야하나???
    암튼 관리하기 힘들던데...지금은 어떤가 궁금해서요??? ^^
    일교차가 심하네요!!! 월님들 감기 조심하시고요...
    얼마남지 않은 시즌... 묵직한 손맛 보시길 바랍니다^^*

4차원붕어 10-11-01 21:55
    안녕하세요 ...

10년형 신형금장을 사용중입니다...

첫출조후... 아침에 철수준비를 하는데... 섶다리부분에 부분적으로 부식???

금장이 탈색 비슷하게 되더라구요... 그후 a/s받았습니다...

다음출조후 똑같은 현상이 또... ㅠㅠ

결국 저같은 경우는 2번의 a/s를 받음 다음부턴 문제가 없더라구요 ^^...

그래도 끝까지 책임지시고 무상으로 해주신 우경이 믿음이 가네요...

추운날씨 안출하시고... 498하세요 ...
    얼쑤 10-11-01 23:02
    받침틀 재질이 알루미륨제품에 대해서는 습기를 충분히 제거하지 않으면 그의 다 백색 녹이 생기더라고요.
    받침틀 뭉치는 대부분 알루미륨 재질인데 비해 그래도 바디와 다른 부속품만이라도 스텐레스 제질의
    받침틀을 선택 하시면은 무게감은 조금있지만 튼튼하고 다른 녹 걱정은 안해도 될것 갔습니다.
    잠못자는악동 10-11-03 21:57
    저도 혹시나 하는 마음에 섶다리는 포기하고

튼튼하고 색깔이 변색이 덜 되는

대륙으로 선택했습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요

2024 Mobile Wolchuck