낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시줄(요즈리하이브리드)써보신분들 사용기좀~~

lsm6534 / 2010-11-10 15:17 / Hit : 4151 본문+댓글추천 : 0

200m이상되는데 12,000정도인데 쓸만한가여?
    루어줄인데 모노라인에 카본코팅한거라더군요
    전 카본줄쓰는데 찌맞춤시 모노가 부력에 영향을 덜 준다고하던데~
    예전에 모노줄을 한여름에 옥상에서 낚시대에 줄매고 낚시터에 갔더니 줄이 엄청줄은적이 있어서 저가줄은 안쓰게 되더라구요 그담부터 카본줄 쓰는데요
    그랜스맥스경우 줄값을 무시못하겠더군요
    이줄은 써보신 조사님 사용기좀 부탁합니다

빽코 10-11-10 15:22
    사용기란에 함가봐여ㅎㅎ
    lsm6534 10-11-10 15:39
    헐~~사용기 안보고 월척지식에서만 찾았어요 ㅋㅋㅋ
    빽코님 감사합니다~~ㅋㅋ
    불타는감자 10-11-10 18:36
    평은 괜찮을걸로 알고 있습느다. 루어쪽에서~
    전 다른 회사 하이브리드 계열 라인 쓰고 있는데 아주 만족합니다.
    하이브리드계열라인 강추~ ^^
    lsm6534 10-11-10 21:25
    불타는 감자님 꾸벅 ^^*
    하이브리드쪽 원줄쓰시면 어떤것이 장점이고 단점인지 가르쳐 주세요 ㅠㅜ
    일반 카본줄이나 모노줄 쓸시에 장단점은 잘알고 있는데 이줄은 장점만 얘기하니 단점도 있을텐데 이것이 없네요 ㅠㅜ
    바닥낚시할때 단점없나요? 전 주로 그랜드맥스 1.5카본줄로 유료터 다니는데 줄값이 2만원 중반이니 저렴하고 좋은줄찾다가
    이렇게 글 올리니 부탁합니다 꾸벅 ^^*
    불타는감자 10-11-11 17:39
    글쎄요~ 하이브리드계열라인이 모노줄과 카본줄의 장점을 둘다 가지면서 가격이 좀더 저렴하게 나온줄로 알고 있습니다.

제 주관적인 생각으로는 딱 모노줄과 카본줄의 중간성격을 띄고 있다고 보시면 될듯합니다. 나쁘게 말하면 어중간한 라인? ^^;

모노줄에 카본코팅하여 모노줄의 퍼머 현상과 늘어남과 물에 뜨는 단점을 어느정도 줄여주면서 카본줄의 뻗뻗함과 순간챔질에

약한단점을 보완한 라인이라 할수 있겠네요 좀더 디테일하게 알려 드리고 싶지만 지식이 얕아서... ^^;

좀더 자세한 내용은 사용기란에 다른회원께서 요즈리하이브리드 라인 사용기로 올린 글이 있습니다. 보시면 도움이 되실듯~
    lsm6534 10-11-11 20:30
    불타는 감자님 감사합니다..^^* 함 사서 써봐야겠네여 ^^*

2024 Mobile Wolchuck