낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보/팁] 코베아의 a/s에 감사한 마음

가을기러기 / 2010-11-11 06:43 / Hit : 3913 본문+댓글추천 : 0

한 4년전에 구입한 캠프원 버너의 까스조절 손잡이에서 까스가 샌다고
    A/S센터 게시판에 글을 올렸더니 명쾌한 답변과 함께 보내달라고하여 보냈더니
    4일만에 택배가 와서 뜯어보니 메모지와 함께 무상으로 수리가 되어서 왔더군요.
    메모지에는 요구도 하지 않은 전자까지 교환했다는 내용이 적혀 있더군요.
    보는 순간 감동 그 자체였습니다.
    빠른 일처리와 친절한 써비스에 고객을 생각하는 코베아에 감사드립니다.
    코베아의 무궁한 발전을 기원 합니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-11-13 12:11:11 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

kyj2134 10-11-11 08:11
    코베아 AS 최고입니다 왠만한건 무상으로 해주고 택배비도 선불로 해줍니다
    無慾有魚 10-11-11 08:11
    전에도 이런 기분 좋은 글 읽은적 있는데,,,
    과연 한국을 상징하는 기업인가 봅니다.
    가격이 쬐금 비싼 것 같기도 한데 저두 코베아 제품 매니압니다
    빼장군 10-11-11 08:26
    아주 기분이 좋으시겠습니다 가을기르기님.

저도 20년된 버너가 점화S/W가 고장인지 점화가 잘 안되네요 A/S를 보낼까 합니다.

코베아 주소좀 알려주십시요.^)^*
    붕어나라헛돈 10-11-11 08:36
    저두 작년에 코베아 나사식 부탄에 물려사용하던
    가스버너 점화장치가 고장이라서 수리를 보냈는데
    선불처리에 무상으로 보내주더군요
    역시 사후관리 코베아 최고입니다
    물론 텍에 수리내용도 쓰여져 있고요
    낚시대 제조업체도 이런걸 본받으면 않되는지 ㅎㅎㅎ
    파트린느 10-11-11 08:58
    그래서 코베아 코베아 하는 건가 보군요...
    기분좋아질라그럽니다.
    탱구리 10-11-11 10:14
    코베아 A/S 마인드 좋기로 유명하지요..
    근데, 요즘 한창뜨는 오토캠핑장비쪽은 좀 말이 있더군요
    텐트...담당부서쪽은 조금 입장이 다른가 보더라구요(애매한 부분이 많이 있겠지요)
    하여간, 코베아 잘 나가는 이유가 분명 있을겁니다. 고객 마인드 참 좋아 보입니다.
    조구업체와 비교하기는 ...좀 그렇죠?
    내꺼좀먹어줘 10-11-11 10:35
    코베아 발갱이 한10년썼는데 점화장치, 이중장치에 문제가 있어 보냈더니... 추가로 앞에 철망까정 무료로 교환해주더군요...
    誠敬信 10-11-11 13:32
    허허~이거참나 원.........

저역시 캠프원을 A/S보낸적 있습니다만

전 수리비 모두 받던걸요

열받네............
    내마음강물처럼 10-11-11 14:05
    역시 코베아
    금년테마는손맛 10-11-12 04:35
    이정도는 되어 주어야....
    간편 10-11-12 23:12
    코베아! 믿음이 듬뿍 가는 회사군요.
    코베아! 고객감동의 서비스 마인드 변치마시고 승승장구 하십시요.
    밤하늘여행자 10-11-13 07:41
    저도 얼마전에 알파인포트를 옥이네서 하나 구입했는데 포트 밑부분 접합을 잘못했는지 물이 세더군요..이미 구매결정은 누른 상태이고 교환한다 해도 시간이 몇일 걸릴것이고 해서 집에서 그리멀지 않은 공장으로 찾아갔습니다.
    a/s담당자분을 뵙고 제품을 보여드리니 그자리에서 바로 어떻게 해드리길 원하시는가를 묻더군요..환불,교환 다 원하는데로 해주시겠다 하시면서..전 그냥 교환만 해주세요 하니 바로 새제품에서 꺼내어 다 확인해보시고 청소까지 싹해서 주시던데요..
    제품이 불량이라 기분도 상했었지만 친절한 a/s에 불만족에서 만족으로 바뀌었습니다..
    덕분에 가스난로도 코베아것으로 추가 구매 해버렸네요^^
    오일이 10-11-21 19:37
    구입한지 얼마되지않은 캠프3 티탄 몇 번 사용하지도 못하고 고장나서 a/s 문의했더니

선불로 보내면 착불로 붙여주겠다 하고

수리를 해서 주더군요.

오래도록 사용하다 고장이 났다면 이런 a/s가 참 고마웠겠지만

구입한지 얼마 되지않은 제품을 수리해서 보내주는게

저로서는 참 못마땅하더라구요...

2024 Mobile Wolchuck