낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] DFT의 대물사냥 수초제거기 AS 감동...

챔프 / 2010-11-16 17:00 / Hit : 6182 본문+댓글추천 : 0

8월초 DFT의 수초제거기 대물사냥 X-100을 구입하여 몇번 사용하다 열흘전에 사고를 쳤지요.
    수초제거기를 세워서 접다가 앞쪽 부싱이 달린 절번이 먼저 들어간것도 무르고 힘을 줘 강제로 넣다가 그만...
    찌찌직 소리가 들려 해체해보니 3번부터 7번까지 5개 절번이 세로로 금이 가있고 안에서는 카본 조각이 우수수 떨어지고...
    얼마나 화가 나고 얼마나 내가 한심하던지...
    집에와서 수릿대를 주문하려보니 거금 77,000원....
    억울하기도 해서 DFT 홈페이지에 문의를 남겼습니다.
    혹시 조금이라도 싸게 수입할 수 있을까하는 막연한 생각으로...
    근런데 다음과 같은 답을 해주셨네요
    글을 자세히 읽어보니 고객님께서 수초낫을 접으실때
    굵은절번 부터 순서되로 접어지지 않고 가는 절번이
    먼저 들어가 있는 상황에서 억지로 굵은 절번을 밀어 넣으신것 같군요.
    수초낫을 펼때(가는절번부터)와 접을때(굵은절번부터)는 수초낫을 수평 상태에서
    펴거나 접어 주시기 바랍니다.
    수초낫을 세워서 접거나 펴면 잘못하면 낫이 밑으로 내려와
    사고가 발생할수도 있습니다.
    우선 해당 절번들을 회사로 보내주시면
    빠른시일내 A/S해 드리겠습니다.
    언제나 즐겁고 행복하세요
    소비자 과실이지만 이번에는 무상으로 해주었다며
    즐낚하라는....

소비자를 배려하는 DFT의 마인드가 너무 고맙기도 하고 또 한편으론 너무 미안 하기도 하고...
    이런게 바로 감동이 아닌가 싶습니다
    하여튼 DFT(Do Fishing Togather의 약자라네요) 화이팅이고 번창하시길 바랍니다...

유령붕어 10-11-18 09:28
    올 상반기때 x-100대물사냥 수초제거기 사용할때 5번대 약간 찌저짐으로 a/s 신청 하시 17,000원 달라고 하더군요?...짱나게 ㅋ

웃기는건(지인분 왈) 현가는 18~7만정도 하는걸 카드로 245,000원 주고 샀다고 수리비 좀 깍아 달라고 하니 그럼 이번에만 특별히 만원에 택배비 포함해서 12500원 주고 구입 한적 있죠 ㅋ...

제거기는 아주 저럼하게 팔고 파손된거 아직도 제가 가지고 있죠 ..... 서비스 아주 주관적이지만 그때 그때 다른 느낌 입니다.

지금까지 변함없이 감동 서비스 a/s 받은곳에 비하면 dft아니다 란 생각을 가집니다....

챔프님은 정말 서비스 잘받으신듯 하네요...^^;

2024 Mobile Wolchuck