낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이글루 관절재질 문의

붕어40 / 2010-11-21 10:42 / Hit : 3051 본문+댓글추천 : 0

관절부분 플라스틱이 부러져서요
    본드로 붙여도 툭 건드리니 떨어집니다.
    내일 A/S갈려는데 재질이 바꼈는지 궁금하네요
    재질이 그대로라면 A/S해도 재하자가 생길것 같고...
    이글루 관절부분 잘 해결하신분 없으신가요?

지스리 10-11-21 12:33
    재질이 강화된 플라스틱으로 바뀐 걸로 알고 있습니다 저도 접는 부분이 부러져서 공장에 가서 수리하였는데 파이프 전체 교체하였습니다
    붕어국가대표™ 10-11-21 13:29
    이글루 구형은 관절이 쇠로 된 반면 새로나온 이글루는 플라스틱이라

신경써서 조심스레 접지않으면 쉽게 부러지더군요.

본사에 전화하셔서 플라스틱말고 구형으로 교체해 달라고 하세요.

저도 한번 사용후 플라스틱이 부러져서 본사에 전화해 사장님에게

구형으로 전부 교체해 달라고 해서 전부 교체했습니다.

구형이 신형보다 튼튼하고 부러지지 않습니다.
    붕어40 10-11-21 16:32
    지스리님, 붕어국가대표님 답글 감사합니다.
    두분의 글을 보니 안심이 되네요

언능 수리해서 가고 싶네요
    이제는 뻘꾼도 별로 없고
    낚시의 맛을 제대로 느낄수 있겠네요
    월척대감 10-11-21 17:49
    2011년 프라스틱 개선 되었다고 해서 구매하였는데
    양호한것 같고요.
    천은 그다지 두껍다는 느낌 못받네요^^
    일락溢樂 10-11-21 19:31
    저도 이번에 a/s보냈는데 어찌 될지 모르겟네요 작년에서 보내고 이번에도 보내고 ㅡㅡ; 택배비만 얼만지;ㅣ
    넘 약하던데.
    입질온닭 10-11-21 22:12
    분명 제품의 근본적인 문제인데도,
    선불택배로 as를보내도 착불로 보내오는 청수의 심뽀가 괘씸하더군요.
    이글루 사서 as몇번보내면서 스트레스 받을바에는 조금 지출을 더 하더라도 쓸만한 방한바지 장만하는게 나을것같습니다.
    ㅎㅐ오름 10-11-22 08:39
    제것도 부러졌는데.. 무료AS되겠죠?!

구형으로 교체시 비용은 어떻게 되죠??
    붕어국가대표™ 10-11-22 09:04
    ㅎ ㅐ 오름님 무상으로 수리는 가능하나 물건을 택배로 보낼시는

택배비는 부담하셔야 합니다.

구형으로 체체해도 추가비용을 들지 않고 그냥 해주더군요.

사장님에게 플라스틱은 쉽게 부러지는것 같다고 말씀드리고

구형으로 교체해줄수 없는지 문의한번 해보시기 바랍니다.
    ㅎㅐ오름 10-11-22 09:16
    붕어국가대표님,

답글 고맙습니다.

저희집이랑 청수가 가까워서 직접방문 AS 할라구요.

구형이 더 좋은 거 맞죠?? ^^
    붕어40 10-11-22 12:41
    답글주시님들 감사합니다.
    오늘 as받고 느낌을 쓸려고 했는데
    갈수가 없어 담에 해야겠네요

as가 그나마 잘 된다니 다행이네요
    다만 택배비가 쫌.....
    (저는 가까워 다행이네요)

이제는 추위보다는 바람이 관건이네요
    바람만 없다면 gogo^^
    모든님들 욕심내지 마시고 안전한 출조 되시길 바랍니다.
    니글킹 10-11-23 00:00
    이글루 쓸만합니다 ~ 추천 해요
    ㅎㅐ오름 10-11-24 01:08
    오늘 이글루땜시 방문했더니 청수사장님 AS 기가막히고 코가막히게 해주시더군요.ㅎㅎ

몇번 방문해봤지만 갈 때마다 입이 귀에 걸려나왔습니다.씨~~~~~~~~익^^
    포르테 10-11-24 12:13
    아 --- 이글루 짜증나요..

몇번안쓰고 관절이 여러군데 부러져서 as 받았는데 그후 첨으로 사용하다

또 망가졌어요. as 후 첫출조에 ...

뼈대가 뻬뻬로로 만들었나봐요.

as 보냄되지만 택배비아까워서 고민중이에요.

너무 사용하기가 조심스러워서 스트레스가 심합니다.

아이디언 존 물건인데 근본적으로 제품에 문제가 있다고 봅니다.

2024 Mobile Wolchuck