낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
    · 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 휴대용 보일러 추천

재미니 / 2010-12-13 08:44 / Hit : 7044 본문+댓글추천 : 0

추운 겨울 남녁지방에서 부르지만
    직장 생활이 먼저라 주말에 쉬지 않고 열심히 다니는 조사입니다.
    잠자리는 편안하게 자려고 요즘에 와서 휴대용 보일러를 구입하려고 하는데
    새로나, 태성, 산야수 제품이 눈에 확들어 오네요
    어느 제품이 좋을까요
    사용해 보신 분들의 의견을 듣고잡네요

아양로 10-12-13 09:39
    태창 보일러 소형 사용 중 입니다. 처음 버너 온도 올려 바닥이 따뜻하면 불 약조절하여 사용하면 무난합니다. 단점은 보일러 물 순환시 소리가 나며 예민한 사람은 좀 거슬립니다. 새로나에 비해 장점은 미사용 보관시 보일러 상부 물통 분리하여 하부와 조립해놓으면 부피가 다소 적습니다. 낚시 잠자리용으로 권하고 싶네요/ 소형;(80cm * 175cm) / 산야수와 새로나는 pass 합니다
    바닦낚시올인 10-12-13 10:00
    새로나쓰는데요 싸이즈는 중짜리 100x180씁니다.. 대형은..차에 수납이 안되요 ㅋㅋ 폭이 커서요
    혼자쓰기엔 중짜리면 충분할듯하네요 만족하면서 쓰고 있습니다... 단 과열을 주의해야됩니다... 버너가 녹아요 ㅡㅡ;;
    대물새내기 10-12-13 13:14
    태성이나새로나 또같은원리임니다 저도태성꺼사용중임니다 가격이저렴하고하니태성보일러쓰세요
    두제품다또같아요 태성은117000원정도 새로나145000정도함니다
    zizzima 10-12-13 13:43
    저도 태성 의자 보일러와 텐트형 (가족형 특 대형) 사용합니다
    요즘같은 날씨에는 권장 합니다 ^^
    꿈의오짜 10-12-13 19:29
    태성이 새로나보다 소음이 덜한거 같습니다..
    天沚朋漁 10-12-13 20:29
    저도 태성꺼로 매트보일러와 의자 보일러를 하나로 연결해 사용합니다~!

한겨울 낚시하며 주무실일 있으시면 적극추천드립니다~

물소리 구루룩~꾸루룩 듣기싫을 정도는아니더군요~

버너불을 중간약불에 잘맞춰 사용하시면~

겨울철 따스한 출조길 되시고..

텐트에서 가스불에 의한 안전사고에 철저히 대비 하시는거 잊지마십시요^^~!
    장꾼 10-12-13 21:10
    직접 만들어서 사용 하시는 방법도 이습니다. 제글 검새하여 보시면 동영상 올린 자료가 있습니다 성능은 기성품에 비하면 월등히 좋다고 판단되오며 단점이라면 부피가 조금 크다는 단점이 있습니다 차량이 공간이 넉넉하시다면 만들어서 사용 하시는 것도 괸찬을것 같습니다
    한결 10-12-17 01:50
    장꾼님표 보일러 사용중입니다~좋습니다^^부피 크다는생각안합니다.암튼 좋더군요~손재주가 있으시면 직접만드셔두 나름 괜찮을것 같습니다.정힘드시면 장꾼님께 어시스트 부탁드리시구요 정안돼겠다 싶으심 장꾼님께 하나 제작해달라 하십시요~정말 좋아서 드리는 말씀이니 오해마시구요~^^건강하세요~
    장꾼 10-12-19 17:16
    한결님 안녕하세요..
    사용 해보셨군요~
    어찌 마음에 드셨는지 모르겠습니다..^^
    신경써서 만들긴 했습니다만..
    추운 겨울 건강 챙기시면서 가족과 함께 즐거운 캠핑 낚시하세요..

2024 Mobile Wolchuck