자유게시판

· 자유게시판

안녕하세요 월척 조사님들 이게 무슨 찌인가요?

경조사 / 2017-05-24 17:23 / Hit : 2705 본문+댓글추천 : 0

장찌인듯한데 무슨 찌인지 잘 몰라 질문드립니다!
    아시는 분 계실까요??

감사해유♬♪♩ 17-05-24 17:33
    아흑
    한글과 한문이 같이 써져있는
    기다란 떡밥찌라니,,,
    너무 어려워서 모르겠네요.
    쩝?
    쟤시켜알바 17-05-24 19:43
    이화 찌 홈에 없는가봐요?

붕어 잡을 때 쓰는 찌 입니다.
    몇몇분들은 붕어 밥 줄 때 쓰기도 합니다.

고수님께서 금방 나타나실 듯....
    越君 17-05-25 14:30
    진짜 오랜만에 보는 찌네요~
    이화작~ 한 10~15년전에 사용하던 찝니다.

사진보니 두 종류다 가지고 계시네요~
    더 예전에 나온 찌는 테이핑으로 찌탑 목을 구분했던데..ㅎㅎ
    제일 좌측 찌가 그 모양이네요~

예전 음성 백사장(낚시점 이름이 천지였던가....)네 가서 6개 구해서 다녔지요~
    짝밥낚시할 때 자주 애용했습니다. ^^

2024 Mobile Wolchuck