자유게시판

· 자유게시판

고수님들 이럴땐 어떻게 해야 하나요?

kjh****3261 / 2017-08-14 10:38 / Hit : 1843 본문+댓글추천 : 0

향어 잉어 대물 낚시를 종종 다니곤 하는데 목줄터짐이 자주 발생하네요. 초싸구려 해동라인 모노 4호 원줄에 모노 3호 목줄입니다. 챔질과 동시에 바늘 묶은부분이 터집니다. 예전보다 챔질강도를 조금 약하게 하는데도 잘 터지네요. 그렇다고 너무 약하게 챔질하면 잉어가 치고 나가서 대를 세우지도 못하고 목줄이 터지구요. 챔질과 동시에 목줄터짐의 원인이 여전히 강한 챔질때문 인가요? 아니면 초사구려 라인이라 인장강도가 많이 약해서 일까요? 원줄과 초릿대는 무매듭법, 원줄과 봉돌은 팔로마 매듭, 바늘목줄과 봉돌은 일반매듭 이렇게 하는데 하도 터지니 목줄을 원줄과 같은 4호로 하고싶은데 조금 과한가요? 만약 이렇게 한다면 어디서 터질 가능성이 많나요? 고수님들 목줄 터짐을 최소화 하고 대물낚시에 성공할수 있는 방법좀 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

월척나라 17-08-14 11:12
    합사추천드립니다. 까짓꺼 낚수대가 뿌러지던 손목이 뿌러지던 일단 답이나오겠네요...
    뭐 제친구는 꺽지낚시하는데 릴에 케브라 목줄 3호감더라구요ㅠㅠㅠ
    어쨌던 이것저것 써보다보면 고수가 안되겠습니까 ??
    제친구는 아직도 케브라 3호줄에 제하고 꺽지낚시하는데
    옆에서보면 배쨉니다ㅋㅋ혼자터득할때까지 저는 옆에서 웃고있을랍니다ㅋㅋ
    이박사™ 17-08-14 12:51
    카본 4호 원줄에 케블러 2~3호 목줄 쓰세요.
    대 뿌라지면 모릅니다.^^;
    elesis****6366 17-08-15 14:04
    저도 궁금했던 부분이였는데
    황금4짜붕어 17-08-15 23:43
    원줄보다 목줄이 터져야 체비손실을 적게먹는건아실꺼라생각 합니다 그런데도목줄을 좀더 강하게 사용하시고
    싶다면 블랙 아이연줄을 쓰시면 목줄끈어짐 현상이 ㅇ매우 적어짐니다
    카본원줄4호 에 블랙아이언 1.5호 사용하시면
    잉어도 거뜬 낚을수 있을듯 합니다
    도움이되시길바랍니다

2024 Mobile Wolchuck