자유게시판

· 자유게시판

2017년 한란낚시팀교류전

매월아 / 2017-11-22 21:37 / Hit : 8350 본문+댓글추천 : 0

이번 2017 제1회 팀한라 교류전 양상조행기 입니다.
    1회이니 만큼 순위보다는 서로 인사나누며 즐기는 시간이었던 것 같습니다.

함께 해 주신 모즌 한라팀 가족분들 다시 한번 반가웠습니다.
    아쉽게도 일정이 맞지않아 참석 못하신 팀들도 있었지만 다음 2회때는 모든 팀원들이 한자리에 모여
    즐거운 시간 보냈으면 하는 바램입니다.

자! 그럼 이제 영상 함께 즐기시자구요~~^^

[이 게시물은 운영자님에 의해 2017-11-23 09:53:29 작품 조행기에서 이동 되었습니다]

잠시의행복 17-11-23 10:03
    ?
    랩소◇디 17-11-23 10:07
    이젠
    별 시답잖은게 다 올라오네요
    재수없는 인간 얼굴도 보이는거 같아서
    침 한번 뱉고 넘깁니다
    하드락 17-11-23 10:07
    ??
    붕어와춤을 17-11-23 10:11
    조행기에서 이동이네유~~~~~~~~~~
    하드락 17-11-23 10:13
    갈 곳 없는 게시물 이였군요.

작품조행기에서.....자유게시판으로...

운영자가 삭제는 못 하고 옮겨는 놓았는데,

뭐...좋아라 하는 사람도 있을테니까요.. ㅇㅈ

자유게시판 참 좋네요.
    랩소◇디 17-11-23 10:16
    제목 맞춤법을
    한라낚시라고
    일부러 똑바로 안 쓴거 같어요
    욕 먹을까봐서,,,,,,,,ㅋㅋㅋ
    감사해유♬♪♩ 17-11-23 10:17
    아무데나 침을 뱉진 맙세당.
    재떨이,,,화장실,,,더럽다고 자꾸 퉤퉤하면
    더 지져분해집니다.
    자게판도 그와같지 않을까해서요.
    물가에선나무 17-11-23 10:23
    뭐지???
    眞나그네 17-11-23 10:35
    조행기는 조행기로만 보자구요.
    한번출조담배두갑 17-11-23 10:47
    고소당한사람 없나요?
    헐낚 17-11-23 10:51
    한란낚시팀??? 한란의 뜻이 무엇인지? 추운 날을 즐기시는 낚시팀인가요?
    봉다리 17-11-23 10:57
    조끼에 태극기들은 왜 다는 겁니까? 국가대표 들입니까?
    한번출조담배두갑 17-11-23 11:07
    저런사람들이 있으니...모가지 힘주고 고소남발하고....월척에서 생난리쳐봤자 소용없는가베요..
    잠시의행복 17-11-23 11:36
    조행기는 무슨조행기에요. 광고성글이겠지요.
    붕어단속 17-11-23 12:54
    이분들 큰일날 사람들이네...
    이 영상조행기로 고발하면 벌금낼 사람많네요...
    일단 낚시터 주인장부터 참가한사람 모두다 벌금대상자가 됩니다.
    위반혐의 안전장비(구명복)미착용으로 벌금대상..
    배를타면 모두가 구명조끼(구명복)를 착용하는것이 의무인데 아무도 안입고 있네요..
    생명과 직결된 일인데...
    맘스터치2336 17-11-23 13:15
    ㅋㅋ 생각이 없는건가
    원할머니보빨 17-11-23 13:59
    같잖다

[형용사]
    1.
    하는 짓이나 꼴이 제격에 맞지 않고 눈꼴사납다.

2.
    말하거나 생각할 거리도 못 되다.

[속담] 같잖은 게 갓 쓰고 장 보러 간다 (표제어:같잖다)

[북한어]같잖은 사람이 격에 어울리지 아니하게 차리고 남부끄럽게 행동함을 놀림조로 이르는 말.
    졸때만찌올리네 17-11-23 14:22
    머지 이건 ??
    데자뷰4짜 17-11-23 14:57
    개인의 잘못된 처사를 갖고 소속 단체 회원까지 싸잡아 비난하는건 좀 과하지 않나 싶습니다. 저분들도 낚시 좋아하는 평범한 주말꾼들일텐데요...
    맹물감사 17-11-23 15:18
    모진넘옆에있다가벼락맞는다는 속담이...
    졸지에 날벼락을....
    한번출조담배두갑 17-11-23 16:01
    개인의 잘못된처사라고 하기엔 '월척'에서 일어난 중대한 사안이고 월척회원님들께 큰마음의상처를 안기고 현재진행중입니다
    단체회원들까지 싸잡아 비난하는것을 과하다생각할수도있지만 그렇다면 그단체만 볼수있는까페나 싸이트도 분명 있을건데 생각이 있다면 그곳에만 올려야죠 거기서 북을치든장구를치든..
    송애 17-11-23 16:39
    이걸 올린 사람은 월척에서 무슨 일이 일어났는지 모르고 올렸을까.?
    알고도 올렸으면 너무 했네요.
    하드락 17-11-23 16:39
    호식이. 한샘. 롯데. 한화 등...

항상 기회를 주고 해명의 길도 열려있지요.

잘못한 것이 없어서 잘못했다 하지 않고 있는데..

누가 잘못을 했나요?

누가 누굴 싸잡아서 뭐라하죠?

싸잡아서 고소하는 것은 본 적이 있는 것 같기도 하고...

개인적인 감정 없습니다.

다만 구설수에 오르면 해명을 하고 자중하는 시간을 갖는게

매너 아닌가요?
    쏠라이클립스 17-11-23 17:10
    저도 웟분들과 같은 생각입니다..
    그 당시에 댓글이 김진우씨가 보기에 억울하고 너무한 측면이 있다면 본인이 직접 해명을하고 좀 심한 공격을한 회원들에겐 사과를 요구하는게 올바른 처사였다고 생각합니다 고소 이전에.. 여러사람 고소하곤 지금 매듭이 지어지는 단계에서 자신이 고소했던 사람들이 놀고있는 월척에 보란듯 이런 동영상을 올리는 건 약올리기로 밖에는 안보입니다..
    생각이 없는건지 아님 생각이 너무 많이한 결론인지 확실치는 않으나 많은분들이 불편해 하시는군요..
    고소건 마무리 되어가는 즈음에 뭔가 화해의 액션을 보이기를 내심 기대했건만 제가 너무 그분을 높게 평가한 것 같군요..
    뭔가 한대 얻어맞은 기분입니다..
    데자뷰4짜 17-11-23 18:50
    저도 사건을 키워서 회원들 부분별하게 고소한 김진우씨에게 좋은 감정 없습니다. 다만 제 생각엔 벼리붕 클럽이 일부러 회원들 약올리려 자게에 조행기를 올리지 않았을 것 같습니다. 현상황에서 회원들 자극해 봐야 득볼게 뭐가 있겠습니까. 그러나 일부 댓글이 김진우씨가 아닌 제3자를 조롱하는 듯한 늬앙스를 풍기기에 평범한 낚시인들끼리 그럴 필요가 있나..라는 생각을 들었습니다. 싸잡아 비난한다기 보다는 조롱한다는 말이 맞겠군요.
    DJ 17-11-23 19:43
    기본적으로 월척 회원님들의 생각과 일치하지만

위의 영상은 팀간의 교류전이고, 작성자는 특정 인물과는 무관한 사람으로 보여지며

어떤 의도를 갖고 게시한것은 아닌것 같습니다.
    쏠라이클립스 17-11-23 19:47
    벼리붕클럽이 김진우씨를 중심으로 돌아가고 또 먼저 댓글 사태때도 그방 상황을 파악한만큼 지금도 월척에 이 조행기 올린것을 김진우씨께선 알 것 같습니다..
    김진우씨께서 사전에 알았든 나중에 알았든 이 동영상을 일단 월척횐님들이 좀 불편해할것은 삼척동자라도 알겠죠..
    그렇다면 좀 자제시키는게 맞다는 생각입니다..
    물에 물탄듯 술에 술탄듯 그리 어물쩡 넘어가기 보다는 서로 화해 할 수 있는 계기를 먼저 만드는게 순서 아닌가 합니다..
    거기서 먼저 액션을 보이는쪽이 김진우씨였으면 했습니다..
    전 월척이 일천한 새내기 회원이지만 그런 리더쉽을 김진우씨께서 보여주시기를 지금도 바랍니다..
    하드락 17-11-23 20:11
    개인적인 생각을 좀 정리해서 글로 옮기자면.....

영상을 링크하신 회원님은

고의적인 어떠한 의도가 없다는 것은 100% 공감합니다.

하지만 목적은 확실하다는 생각입니다.

홍보와 간접광고를 목적으로 한다는 것은 명확하지요.

그 이유는 다 아시는 부분이지요? (아니라면 아니겟지만요)

순수하다 아니다의 문제가 아니라

보시는 바와 같이 홍보와 간접적인 광고의 영상을

무분별하게 링크하기에 문제라는 겁니다.

조금이라도 주의하고 생각을 한다면

월척에 올리면서 아무렇지도 않았을까요?

저 영상을 링크하도록 누군가는 허락을 하였을 겁니다.

영상에 나오는 모든 사람의 초상권이 걸린 문제니까요.

그렇다면 누가 허락을 했을까요???

그렇기때문에 다른 곳에 다 올리더라도 월척에는 올리지 말라고 햇어야하며...

또한

운영자가 갈 곳 잃은 게시물을

자유게시판으로 옮긴 이유가 뭘까요?

목적에 맞지 않는 게시물이기 때문에

자유게시판(말 그대로 자유)으로 옮긴 것 입니다.

첫 게시부터 문제가 있는 영상이였고...

운영자도 임으로 삭제 하지 못하기에 자유게시판으로 온 것이고

판단은 회원들의 몫이 된 것 입니다.
    한번출조담배두갑 17-11-23 21:11
    월척에 쓴글이 저런동영상 단 두개뿐이고 글올려놓고 일언반구없이 있는데 의도가없을까요?
    의도가 너무뻔하게 보입니다
    교류전? 일본프로야구 교류전 다음으로 첨듣네요
    붕어일탈 17-11-23 23:00
    댓글을 조심하세요
    또다시 악성 댓글을 일부러 고소하려 게시한 글일찌 모른다는 생각하는 일인
    두산베어스V64402 17-11-24 01:13
    주먹쥐고 가운데 손가락 펴쇼
    행운남7990 17-11-24 05:39
    아 열받네 이런걸 여기왜 올려... 아 댓글 안쓰는데... 님들 카페에서 님들끼리 놀아요 여기는 낚시꾼들 게시판입니다... 아 머야 아침에 눈팅하는데..
    잡아보이머하노 17-11-24 17:32
    여기 그걸 즐기실 분 과연 몇 분이나 계실지???
    일단 전 절대 그럴 맘 없습니다.
    앞으로도 그럴거구요.
    靑月 17-11-26 12:29
    혹시 김진우씨 모터보트 조정 면허증은 있나 모르겠네여....있음 말구.....
    면허증 없이 모터보트 조정시 벌금이 나옵니다.....ㅋㅋㅋ
    靑月 17-11-26 12:33
    모터보트 조정한사람이 김진우씨가 아닌가요????
    내가 잘못 보았나.....ㅋㅋ 아님 말구요.....김진우씨가 아니면 실수.....^^
    맹물감사 17-11-28 08:47
    매월 이눔 !! 다른데 가서 놀아라~~~~~~~

2024 Mobile Wolchuck