자유게시판

· 자유게시판

부탄가스 비교후 의문?

천궁™ / 2017-12-08 14:49 / Hit : 14048 본문+댓글추천 : 0

코스트코 부탄가스
    레드블루 한박스
    4×7=28개
    20000 원
    개당 충전량 220g

가스충전소 판매하는
    대성가스 부탄
    한박스 4×7=28
    22000원
    개당 충전량 250g

두모델을 비교해봅니다
    정확히 같은 사이즈
    굵기도 같습니다

그런데 충전량이
    달라질수 있을까 ?
    오버충전?
    무게로 달아봅시다

박스를까서 각 6줄씩
    달아봅니다

둘다 어쩌면
    쌍둥이처럼 7.8k
    가스가 회사마다
    무게가 다른지
    여러분께 질문을
    드리고 싶습니다

개당30g차이나면
    30×24=720g
    대성부탄이 무거워야
    정상 아닌가요?

제이론이 맞다고
    결론 지으면 코스트코
    레드블루가 더싼거 같습니다
    많이 사기당한기분 ㅠㅠ

제계산이 맞는지
    여러분께 질문합니다

천궁™ 17-12-08 14:52
    천궁™ 17-12-08 14:53
    박스무게 차이가 나는지
    조금차이나서 알맹이만 달았습니다
    하드락 17-12-08 14:54
    측정하신것은 오류가 없어 보입니다만,

한가지 변수는 있겠습니다.

용기의 무게는 다를 수 있습니다.

다 사용한 용기의 무게까지 같다면

뭔가 속은 기분이 맞습니다.
    낚싯대 17-12-08 14:57
    빈병 무게만 같다면 속은거 맞는거 같아요~ 천궁™님 꼼꼼하시네유~ㅋㅋ
    천궁™ 17-12-08 14:57
    용기가 개당 30g
    차이난다면 레드불루 철판이
    엄청 두껍다는건데
    두껍다해도 개당 30g
    차이가 날까요?
    하드락 17-12-08 14:59
    나눠보면 개당 278g

고로 용기의 무게가

하나는 60g??이고 하나는 30g ??
    이짜붕어 17-12-08 15:00
    근대 썬이랑은 위제품이랑 뭐가 틀리나요

가격차이가 좀나는대요~~
    천궁™ 17-12-08 15:05
    참 아이러니 하군요 ㅠㅠ
    천궁™ 17-12-08 15:07
    이짜님
    가격이랑 이름이 달라요 ㅋㅋ
    하드락 17-12-08 15:08
    천궁님

문의 또는 신고 하셔서

해명? 변명? 까지 들어야 하겠는데요.

둘 중 하나는 위반 아닐까요?

1. 불량 용기

2. 용량 속임
    박돌태 17-12-08 15:34
    소비자 상대로 시기를 첬다는 이야기인데
    소비자 고발센터에 신고 해야되지 않을까요?
    천궁™ 17-12-08 15:40
    고개센터 전화 했습니다 ㅋㅋ
    용기무게 적혀있네요

레드블루 90g
    대성부탄 89g

결론은
    레드블루
    용기90g+가스220g=310g×24캔=7.440kg

대성부탄
    용기89g+가스250g=339g×24캔=8.136kg

좀전에 측정한 두제품
    체중계라 오차가 있습니다 100g

24캔에 7.8kg
    확실한 전자저울에
    개당 측정결과 나오면
    따질랍니다

Kim스테파노 17-12-08 16:09
    이거이 사실이라면 소비자를 우롱한셈인데...
    나도 속고...ㅠ
    암튼 대단하십니다. 비교할 생각도 못했는데...
    푸른노을™ 17-12-08 16:27
    얼리어답터이거나
    블랙컨슈머이거나 둘 중에 하나인데.....

으음......
    천궁™ 17-12-08 16:39
    제가 글쓴건
    확실한건 아니고
    의문점을 물어본것 뿐입니다

저울이 오차가 많을수도 있습니다
    가스 충전량은 회사에서
    오차 범위란것도 있을수 있습니다

섣불리 판단하는것도
    실수일수도 있습니다

좋은하루 되시길...
    이짜붕어 17-12-08 16:42
    대단하십니다.
    로텔5634 17-12-08 16:52
    올봄에 구입한것 충전하면서 측정 했었습니다
    이소가스230g (빈통145)총중량372g
    대성부탄 (빈통101g)총중량348g

로텔5634 17-12-08 16:54
    뚜껑포함 무게 입니다
    측정은 사진상 저울로 했습니다
    천궁™ 17-12-08 16:58
    로텔님
    대성 빈통무게가
    89g적혀있습니다
    가스250 더하면 339g
    나오면 정상입니다

단 오차범위가 있겠지만요
    천궁™ 17-12-08 17:02
    로텔님
    그계산데로면
    그람수가 맞네요

오늘은 별걸다
    공부합니다
    감사합니다
    로텔5634 17-12-08 17:23
    표시중량 무시하시고 한통 쓰시고 잔량까지 비우시고 측정해 보세요
    전 가스충전해서 쓰면서 오바충전 될까봐 기록해 두었습니다
    대성에서 충전용량이 각각 다르다면 틀릴수 있겠지요
    한실 17-12-08 19:13
    역시 꼼꼼한 사장님!!!^^
    장똘벵이 17-12-08 21:58
    아 대성~~~?????
    그림자™ 17-12-09 10:17
    역쉬!!
    다주거쓰~~~~~~~~
    장찌가좋아 17-12-09 11:28
    아이고 머리아파라!!!!
    윤하늘 17-12-09 15:17
    우연히 오늘은 부탄가스에 대한 얘기에 댓글을 답니다.^^
    어떤분이 세이프가스를 17500에 한박스 사셨다길래 검색란에 검색하니 오늘 날짜로 지마켙에서
    17800원 하네요.그분보다 300원은 비싸지만 택비가 무료이니 거진 비슷한거 같네요.
    그래서 오늘 전 한박스 주문 했습니다...^^*
    레이커스 17-12-09 16:27
    감사합니다 부탄가스 구하려고 헛걸음 할뻔 했네요.
    수프로 17-12-09 23:00
    다시한번~~~하이썬..28 = 18,000원...
    잔치 17-12-10 00:48
    글에 조금 실레되지만 심심하세요,,,,,
    부처핸섬 17-12-10 11:20
    ^^가스업체
    대부분 한두군데입니다(우리나라)
    회사브렌드달고나오는 알프스..참싸죠?
    그회사서 국내외 유명 이소가스제품들까지
    다만듭니다
    동계용은 프로판 가스비율 차이좀나도
    기본성능은 비슷비슷할겁니다
    번외로
    엔진오일
    아주유명한 제품들(레이싱오일포함)
    오일베이스는 우리나라 킥스 엔진오일
    베이스로 만들어지는경우가많습니다
    좀더 좋긴하겠지만
    킥스를베이스로하니..
    킥스 ..참 싸죠?^^
    메탈ㅡMETAL 17-12-11 12:52
    g을
    Kg저울에 달으니
    당연 차이가 없게 나오겠죠???

저울을 바꿔보세요......ㅎㅎㅎㅎㅎ
    농담입니다
    yongma****6239 17-12-14 00:12
    대단하십니다..
    꼭 결과 올려주세요..궁금합니다.

2024 Mobile Wolchuck