자유게시판

· 자유게시판

왜?입질이 없을까요?

헐쩡 / 2018-04-21 00:07 / Hit : 1894 본문+댓글추천 : 0

연으로 꽉찬둠벙 입니다.옥수수 지렁이 새우 참붕어 다 써보았는데 잔 입질 한번 못봤습니다.벌써 세번출조 했는데.붕어 개체수도 굉장히 많은데..왜 입질이 없는걸까요.고수님들의 조언 부탁드립니다

밀짚모자루피 18-04-21 00:17
    연으로 꽉 차서...

고기가 못 뚫고 나오는거 아닌지...

터널공사도 하셔야 할거 같습니다...

텨~~~~~^^;;
    샘이깊은물 18-04-21 00:39
    물밑에 붕어가 먹을 것이 많나 봅니다...
    도시어부 18-04-21 01:00
    특별식을 준비하셔야 할듯합니다

일반식은 입맛에 맞지 않은듯 합니다
    하드락 18-04-21 01:14
    붕어가 입질을 하지 않는

만가지 이유 중에서

설명하신 조건을 생각해보면

배가 불렀거나...밥상이 맘에 들지 않아서 입니다.

메탈리카가 부릅니다.

Sad but True
    A이스 18-04-21 05:02
    비밀 지하 통로잇지않을까요.
    한작데기 18-04-21 05:29
    청태. 바닦이지저분하다. 산란 휴식기. 배수는. 하지않는지. 저수온기에. 채비가 너무 무거워서. 잉어산란한다고. 등등 ~~~~ ?
    마부위침 18-04-21 05:41
    어떤환경인지, 어떤식으로 하고 계신지 모르지만
    고기가 미끼를 못찾는 상황 아닐까요
    세번씩이나 갔는데 모두 산란하고 있을거 같지는 않고
    상황에 대한 자세한 설명이 필요할듯합니다
    수심, 바닥상태, 사용하는 미끼, 채비, 연 작업 여부 등
    오드리될뻔 18-04-21 08:10
    가는날이 장날인듯 합니다 ㅎㅎ
    당찬붕어7 18-04-21 08:25
    저도 그러한 경험이 있는데...
    수심도 크게 차이 안나고 중심부에도 연이 자라고 있어
    연안으로 나올 이유가 없지 않았나 생각합니다!
    잔챙이도 있는 곳인데... 입질이 한번도 없더라구요^^;
    그림자™ 18-04-21 09:04
    본 산란이 이루어지고 휴식기를가진다던지
    2차산란이나 부분산란 하는것일수도있습니다.

아니면 잉어들이 알자리찾으러 떼지어돌아다니면
    붕어들은 많이빠져나가던데요.

먼가가 있을겁니다 분명ㅡ
    이박사™ 18-04-21 10:11
    물을 품어보셔요. 켁!
    부러진화살 18-04-21 11:13
    물을 전부 빼보시면 답이 보일듯;;
    둠벙정도면 바가지질 두어시간이면 뭐...

바빠서 이만 ㅌㅌ=====
    z붕어사냥z 18-04-21 14:44
    휴식기인거 같아용~
    잠시의행복 18-04-21 15:58
    부러진 화살님 말을 듣고 고딩때가 생각 납니다.
    우리동내에 쌍웅덩이라고 제법 큰 웅덩이 입니다.
    가운데 막혀있는대를 조금 높이고서는 친구들이랑 대야,바께스등등으로 물을 푼적도 있습니다.
    물을 다 푸는중에 어른 아이 할것 없이 물통을 들고와서는 고기를 줍어 갑니다.

저수지는 농번기때에 물을 얼만큼 빼느냐에따라서 풀이 자랍니다.
    그 풀이 물이차면서 물속에서 삭어있으니 낚시대를 드리우면 약간씩 차이가 남니다. 미끼가 삭은 풀속에 잠기는 경우가 있어요.
    그때는 자리를 옮겨야하는데요. 제가 생각하는 정도 입니다.
    헐쩡 18-04-21 20:20
    고수님들 조언 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck