자유게시판

· 자유게시판

요렇게 해요

아머리아파 / 2018-05-20 10:46 / Hit : 1944 본문+댓글추천 : 0

아머리아파 18-05-20 10:47
    내건 내가ㆍ솔직히 넘들 묵은 쓰래기 갖고오기 쉽지 않내요
    느르배기 18-05-20 10:59
    좋네요"^^
    작은찌 18-05-20 11:06
    네 저도 아직 수양이 덜되서 남들이 먹고 버리고 한것 가져오기가 쉽지 않더군요
    LNT 하시는분들 정말 존경스럽습니다
    저도 노력 하겠습니다
    비닐봉다리 밭침들에 걸어놓고 합니다
    담배꽁초 댓개,케미껍데기,커피캔 딱 요만큼 나옵니다^^
    도톨 18-05-20 11:16
    남이 버린 오래된 음식 쓰레기 봉투는 진짜 어렵더군요.
    openstudio 18-05-20 11:27
    그나마 자기 쓰레기 가져오는것 만도 잘하신 일입니다.
    한두번 자기 자리 치우다 보면 남의 것도 줍게 되죠.
    처음이 어렵지 한두번 줍다 보면 그리 어려운일 아닙니다.
    집게 싼것은 2000원 하니 집게 있으면 쓰레게 줍는거 아주 쉽습니다.

내것만 가져와도 내자리는 깨끗하니 모든분이 그러면 되는것이지요.
    잠시의행복 18-05-20 11:33
    의자에 비닐봉지 매다는거 생각하시느라 머리아프셨겠습니다.
    제가 곰곰히 생각해보니 쓰래기를 안가지고 가시는분들께서는 부인이 무서워서 그러시는가요?
    제 경우 입니다. 절대로 다른사람도 그런다고 생각은 안합니다.
    제경우에 어느 식당에가서든 친구들이나 지인들과 식사를 하면 카드 결제를 하지 않습니다. 현금으로 내고 다님니다.
    이유는? 마누라는 집에서 잡일하면서 대충식사를 할껀데 남편이라는 이사람은 매일 나가서 맛난거 사먹고 다닌다는걸 알게 할수가 없어서 입니다.
    겉으로야 말은 안하겠지만 속으로는 서운해 하지 않을까요.
    낚시터의 쓰래기도 그런 이유로 안가지고 가시는것이 아닐까 생각이드네요.
    술따라길따라 18-05-21 16:57
    저는 선배조사님께 배운대로 종량제 봉투를 차에 몇장 사다놓고 쓰니깐 편하네요..재활용은 일반 마트봉투에 담고..쓰레기 묶어두었다가 집앞 쓰레기통에 버리고 들어오면 편하고 좋더라구요...대부분 선배님이 들고 가시긴 합니다 ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck