자유게시판

· 자유게시판

직장인들에게만 질문해 봅니다

생활낚시인 / 2018-07-19 21:56 / Hit : 2159 본문+댓글추천 : 0

여러분은 지금 직장에 만족하시나요?
    1. 만족한다
    2. 그냥 버틴다

만약 2번 이라면 어떤게 제일 스트레스 인가요?

도비탄 18-07-19 22:08
    2. 그냥 버틴다.
    마누라,자식...굶기지 않으려면 버텨야죠!
    과다한 업무시간으로 인한 체력,정신력 고갈...
    앞으로 10년은 더 버텨야 하는데...ㅜㅜ
    생활낚시인 18-07-19 22:15
    도비탄님은 육체피로가 큰 스트레스군요
    ponza 18-07-19 22:19
    자기직장에 만족하는분이
    그리많지는 않을듯 합니다

그저 참는수밖에 없지요
    상사눈치와 과도한 업무량이 스트레스 아닐까요...
    안개붕어2220 18-07-19 22:28
    2번

쥔장이 저라서요ᆢㅡㅡ
    B접점 18-07-19 22:56
    직장인일때도 2번(윗사람 때문에)
    지금도 2번(거래처 때문에)
    잡아보이머하노 18-07-19 23:03
    직업에서 1번이 얼마나 될까요?
    구미강냉이 18-07-19 23:03
    2번
    그나마 주5일이고
    주간이라서요
    다른곳 가바야 이월급 주는곳도 없고ㅠ
    영업직이라 스트레스 박살납니다ㅠ
    밀짚모자루피 18-07-19 23:46
    저는 1번입니다~^^

프리랜서라 ㅋ
    쏠라이클립스 18-07-20 06:09
    2번 입니다..
    포지션이 애매하긴 하지만 직장인으로보고..
    S보험 긴급출동 합니다..
    출동후 다음날 고객들에게 평가서 카톡으로 보냅니다..
    1.매우만족 100점
    2.만족 75점
    3.보통 50점
    4.불만 0 점

이래놓고 평균 98점 안되면 피곤해 집니다..
    세달 평균 98점 안되면 짤리죠..
    고객들 눈치보기 참 힘듭니다..
    겨울나무2427 18-07-20 07:13
    여기서 직장인이란게 참 모호합니다ㅡ정해진월급이 나오는게 직장인이라면 저는프리랜서구요ㅡ처자식 먹여살리려고 같은일을반복해야한다면 직장인이구요ㅡ뭐암튼 버티지않으면 낚수놀이도못할것같아서 버티고일하니 굳이 말한다면 저도2번이네요ㅡㅎ
    미소남 18-07-20 09:25
    2번~~그냥 버틴다

사람 상대하는게 제일 힘듭니다..

회사사람들 업체사람들..너무 피곤 합니다..
    덜미남 18-07-20 09:34
    1번은 회사사장도 만족하는 사람없을것 같습니다.
    우리들은 모두2번, 돈과 연관되어 만나는 사람은
    다 피곤한 갑들이지요.
    생활낚시인 18-07-20 11:44
    다들 비슷 하시군요

2024 Mobile Wolchuck