자유게시판

· 자유게시판

잣나무~~~?

별은내가슴에 / 2018-10-12 12:22 / Hit : 1450 본문+댓글추천 : 0

이것이 말입니다..
    회사 뒷편 도로아래에
    심어놓은것인디..
    제가 보기에는 잣나무가 아니걸로 보이는데
    친구넘은 잣나무라고 빡빡 우기는데.
    점심걸려 있슴니더 .
    무슨 나무인지 갈차 주세요..

이박사™ 18-10-12 12:34
    잣나무는 평지에선 살 수 없습니다.
    바로 말라죽습니다.

그리고, 비싼 잣나무를 도롯가에 심을 지자체가 있을까요?
    붕어와춤을 18-10-12 12:42
    일본잣나무 입니다.

잣은 비룩이고추만하여 먹지 않습니다.
    랩소◇디 18-10-12 12:49
    ㅋㅋ
    별밤님 점심값 뜯겼땅
    국시 무로 오이소
    노지사랑™ 18-10-12 13:02
    머시기머시기 잣나무라고 합니다.

청솔모가 겁나 좋아합니다.
    쏠라이클립스 18-10-12 13:22
    스트로브잣나무일수도 있겠습니다..
    북아메리카 원산으로 우리나라 중부 이남에 식재하고 있습니다..
    이박사™ 18-10-12 13:25
    저는 또 우리나라 토종 잣나문 줄...^^;
    노지사랑™ 18-10-12 13:42
    아~

스트로브잣나무...

치매인가 그게 생각이 안나네요...ㅎ
    사무실 뒷편 야산에 많이 심어져 있는데 잣은 구경도 못하고, 청솔모가 까먹은 흔적만 보고 있습니다.
    술취하면람보 18-10-12 16:39
    잣나무는 잎이 5개,,,
    소나무는 잎이 3개,,,
    확인해 보세요,,,
    백구야 18-10-12 17:26
    잣나무 처럼 보이는뎅...
    일본 잣나무도 잣나무니까
    우야든동 밥사야 하겠구먼유 ㅎㅎㅎ
    하도 안봐서 얼굴까묵겠구먼유
    함 봅시다 언제라도...
    겨울나무2427 18-10-12 19:27
    일본잣은 잣아닙니다ㅡ
    별가슴님은 토종을 이야기한거라고
    빡빡우기시면 점심값굳습니다ㅡ
    월남붕어(블루길)를 우리가 붕어라고
    하느냐고하시면됩니다ㅡㅎㅎ
    느르배기 18-10-12 21:45
    잎이 4개나 5개면 잣나무고
    2개나 3개면 소나무입니다~
    짱세 18-10-13 13:27
    잣나무는 열매가 하늘로 햐해있지 않나요?

2024 Mobile Wolchuck