자유게시판

· 자유게시판

개미 예방 과 퇴치 어떻게 하시나요?

오리안 / 2019-05-09 13:44 / Hit : 1497 본문+댓글추천 : 0

낚시 마치고 철수할때 짐 챙기다 보면 개미땜에 걱정입니다..낚시가방안에 작은 개미들이 가득..
    아파트까지 옮아갈까 가방과 장비 털고 또 털어도 계속 나오는 개미 ..회원님들께서는 개미 예방과 퇴치 어떻게 하시는지요?좋은방법 없을까요??

마부위침 19-05-09 14:43
    저는 철수할때 가방류는 킬러샤워하고 내부에 뿌린후 자크를 닫아둡니다

차도 수시로 방역을하고요
    거의 안나옵니다
    어리어리 19-05-09 15:28
    받침대를 기대고 낚시가방을 세워서 땅에 닿는면적을 최소화 시키고 생각날때마다 에프킬라 뿌립니다 지퍼는 꼭 닫아 두시구요
    이박사™ 19-05-09 15:28
    벌써 진드기 때문이라도 포인트에 도착 즉시 낚자리 주변에 **킬라 뿌려줄 때가 됐네요.
    바퀴벌레 스프레이가 뱀, 쥐, 지네 접근을 막는데더 좋긴합니다.
    오리안 19-05-09 15:39
    네.참고하겟읍니다..
    마부위침님.어리어리님.이박사님..
    감사합니다..
    독수리부대 19-05-09 16:21
    정보 얻고 갑니다.
    고맙습니다.
    잡아보이머하노 19-05-09 17:23
    개미는 밤이 되면 들어갑니다.
    고로 밤에 철수하시면 개미는 없습니다.
    대신 다른 부분이 말썽입니다.
    이슬이나 다룬 날벌레 등등이요
    여기조아 19-05-09 17:30
    킬라가 답이네요
    자주자주 뿌리는수밖에
    10년째초보인 19-05-09 20:32
    이런말 하면 욕하실 분들 잇지만 저는낚시전날 담배꽁초물을 만들어서 주변에 뿌립니다. 그러면 뱀같은게 달려들지 않트라구요 개미는 물론이구요
    오리안 19-05-09 22:05
    네...좋은 노하우 알려주신 모든분들께 진심 감사드립니다..안출 하세요.
    깊은산속붕어 19-05-09 23:12
    개미퇴치는 에프킬라밖에 없습니다
    수초사랑 19-05-09 23:37
    차 트렁크 벽쪽에 개미과립 구입 (약국에서)해서 붙여 놓으세요.
    박멸에 탁월하죠
    개미는 예방이 답입니다
    가방을 땅에 내려놓지 마시고 가급적 세워서 보관하세요
    훈장골9727 19-05-10 18:32
    차에서 짐을 안내립니다ㅎㅎ
    또한, 바퀴약이나 에프킬라 예전에 낚시할때 주변에 많이뿌렸는데
    뒤로던져논 납자루 먹고있는 뱀에게 킬라뿌렸더니 달려들어 그후론 안뿌립니다ㅜㅜ

2024 Mobile Wolchuck