자유게시판

· 자유게시판

여기까지 와서 속썪이네...

밀짚모자루피 / 2019-05-26 10:17 / Hit : 3708 본문+댓글추천 : 0

장인 어른의 특명을 받아

황금같은 휴일을 붕어가 아닌 숭어(or우럭)을 낚으러

생전 안해본 바다대를 저렴히 하나 사봤습니다...

어느 한적한 방파제에 앉아

징그러운 갯지렁이를 꿈쩍꿈쩍 놀라가며
    (이 새퀴가 자꾸 깨물드라고요...;)

갈아주기를 수십번....

토독 토독....토도도독....

초릿대가 움직이길래 냅다 뛰어가 챔질!!!!

하....게스키....

와이프왈...

낚시 잘한다며? 뻥이였네~장비 다 팔아!

저 자식이 오늘의 총조과입니다...ㅡㅡ;

도합 2마넌 짜리 릴과 낚시대라서 그런가 봅니다

다음엔 3마넌 짜리 사서 재도전하고

오늘은 조개캐러가서 삽질이나 좀 하고

집에가다 수산시장에 들렸다가 가야긋습니다

근데 갯지렁이 바늘에 어케 다는거죠??

주우운 19-05-26 10:21
    숭ㅈ어 잘 잡는법 가르쳐 주까?
    섹시붕 19-05-26 10:27
    낚수 못하시는거아녀요.?
    저랑 비슷하실듯ㅎㅎ
    여기조아 19-05-26 10:27
    ㅎ~
    필수코스 낚시터
    수산시장으로 고잉 ㅠ
    수초사랑 19-05-26 10:41
    크릴 쓰세요 ㅎ
    대책없는붕어 19-05-26 10:42
    깽깽얼은 크릴새우 쓰시던데
    저두 바다낚시 초보수준인데 선무당이 사람 잡는다고
    황어 45cm급 3수 우럭 25cm급 한수 했습니다.

어복이 중요해요^^*

밑밥도 ㅋ
    하드락 19-05-26 10:56
    바늘을

그 이빨 나오는 구녕으로...

숭어는

낚시대 말고 뜰채로 잡는 겁니다.
    바부붕어4533 19-05-26 11:01
    경험상

그눔(게)이 해적인데..

한마리이상 나와줘야..

그다음 고기 들어옵니다..ㅋㅋ
    바부붕어4533 19-05-26 11:07
    장비 일빠 줄서봅니다...
    초율 19-05-26 11:50
    때볕에 고생하셨군요..
    저는 바다낚시는 겨울에만
    하는줄...^^
    여름에는..작살들고 들어가야죠..
    이박사™ 19-05-26 13:43
    낚시를 왜 하세효?ㅡ.,ㅡ
    노지사랑™ 19-05-26 14:44
    갯지렁이 길쭉 하잖아요.

왜 그리 길쭉할까요?
    대가리하고 꼬랑지 작고 비늘에 두바퀴 돌려 잘 묵어주세요.
    숭어는 고부력 구멍찌 달아서 바늘이 바닥에 닿지않게 해서 잡던데요.
    영종도 유수지 수문근처서들 하는데 금방 잡던데여..
    retaxi 19-05-26 15:35
    하늘이 곧 감동으로 한마리 주실겁니다.
    화이팅 하세효`!!
    쩐댚 19-05-26 17:19
    역시..낚시 몬하시네요.. ^^

뭐 기대도 안했습니다...
    산수부린 19-05-26 18:02
    낚시...
    1.(장비)다 팔고...
    2.(물고기)잘 낚이는...
    3.(장비)로 새로 구입을 하셔야 합니다.
    4.이번에...
    5.(낚시장비)교체를...
    쩐댚 19-05-26 20:07
    ㅋㅋㅋ

산수부린님이 농담(?) 하시는건 처음봅니다..

진담이신거 같기도..^^

2024 Mobile Wolchuck