자유게시판

· 자유게시판

잉어 걸엇다가 원줄이 날라갔습니다 왜 그럴까요?

블루길0 / 2019-05-26 16:32 / Hit : 1912 본문+댓글추천 : 0

1호 원줄에 목줄 0.6호 사용하는데요

오늘 양어장 갓는데

잉어 10마리정도는 문제없이 잡았는데

진짜 잉어 큰게 걸리니 순간적으로 쫙 치고나가더니만

초릿대 매듭이 풀렷는지 원줄까지 다 날라갓네요 ㅡㅡ

매듭보니 터진흔적은 없던데

이게 원인이 뭘까요?

꿈꾸는제국 19-05-26 16:49
    진짜 큰 잉어를 걸은게 원인아닐까요.

죄송^^;
    블루길0 19-05-26 17:09
    사실 잉어상대로 1호에 0.6호는 약하다고 들엇는데 .. 그런거같더군요
    어반과함께 19-05-26 17:11
    목줄이 원줄보다 가늘어 확률적으로 목줄이 먼저 터지는게 맞지만 원줄에 생각지못한,보지못한 데미지가 있어서 0.6호목줄보다
    먼저 터져버린게 아닌가 생각 합니다.
    산수부린 19-05-26 17:46
    채비...
    1.그동안...
    2.채비에 별 문제가 없었는데...
    3.(원줄)의 매듭은 터지고...
    4.(초리실)은...
    5.그대로 있는 상황인 것 같습니다.
    마부위침 19-05-26 17:52
    터질때가 된것이 오늘 터진거겠죠
    노지에서 상상도 못할 채비네요
    원줄은 주기적으로 교환이 필요합니다
    떡밥신공 19-05-26 18:05
    허약해요
    여기조아 19-05-26 18:44
    이참에 투자하세요 ㅎ
    바부붕어4533 19-05-26 19:27
    줄에 강한 보약좀 먹이세요..

아무리 양어장이라도 명색이 잉어데

2호줄은 쓰셔야..ㅎ
    바꾼돌 19-05-26 22:43
    잉어가 매듭 풀고 갔습니다.
    영리한 잉어한테 걸린거죠
    수초사랑 19-05-27 00:16
    원줄이 터질때가 된거죠...
    그동안 많이 낚아서 데미지가 있었겠네요

2024 Mobile Wolchuck