자유게시판

· 자유게시판

일본 불매운동 불매운동 하길래 올려봅니다.

♣지란지교♣ / 2019-07-19 10:42 / Hit : 7127 본문+댓글추천 : 0

불매운동을 하고 싶으신데 정보가 없어 못하시는 분들이 많은 것 같아 타 카페에 공유 글이 있어 올려봅니다.

농심도 롯데가에서 운영하니 일본제품이겠군요.

여기조아 19-07-19 10:52
    모르고 있었는데

새겨둘
    정보이네요
    이박사™ 19-07-19 10:54
    드럽게 많군요.
    저한테 해당되는 건 겨우 몇 개 뿐이지만..
    대책없는붕어 19-07-19 11:06
    롯데는 생활 깊숙히 파고 들어서...젠장
    오뚜기 진라면 으로 바뀌보려고 무던히 노력 했건만
    뇌는 진라면 손은 신라면 ㅜㅜ
    ♣지란지교♣ 19-07-19 11:21
    자전거에도 일본 부품이 가장 많이 사용되지요.

대표적으로 시마노

XTR, Deore XT, Deore 등 변속기, 크랭크, 휠, 타이어 등등....

낚시 보트용으로는 선외기 등등 ...................................
    물가에선나무 19-07-19 11:39
    생활용품은 거의 없는데
    낚시용품, 카메라는 대체재도 없네요. ㅜ
    초율 19-07-19 11:42
    프린트 해놔야겠네요..

대부분 ..굳이 선택 안해도
    되는것들..
    야금야금..많이 깔려있네요..
    용우야 19-07-19 12:06
    울 나라에 일제 차이나 말고 뭐가 있을까요.
    공산품은 국산 찾기 힘들죠.
    과일 생선 도 우리것보다 수입이 많은것같고,
    의류도 차이나 아님 베트남.
    귀족노조들 덕분에 원만한것은 생산을 못 하니
    국산품 애용이 힘들어졌어요.
    덕치 19-07-19 12:11
    참고하고 사야겠네요 좋은정보 감사합니다 수고하세요 ^^
    주말에만어부 19-07-19 12:46
    엄청나네요
    유용한 정보네요
    골드man 19-07-19 12:59
    농심회장
    신격호형제
    농심
    군납하던
    삼얌
    힘들게했던
    농심
    수초사랑 19-07-19 13:10
    혹여 잘못된 정보가 하나라도 없어야 합니다
    붕어존I 19-07-19 14:54
    우와 ~~ !! 진짜 헉소리 나네요 이렇게 많았나
    뒤통수 땡기네요
    새삼 생각 해보는 계기가 됩니다
    탄금호지키미 19-07-19 14:56
    요즘들어 저는 일제 떡밥 사용 안합니다. 글루텐 국산으로 갈아타고 낚시해보니 조과 별차이 없습니다.
    미약하나마 힘을 보내고 싶어서요
    화이팅해요!!!!!!
    심쿵 19-07-19 22:18
    아무리 봐도 내가 쓰다 바꾼 일본거는 담배밖에 읍네요
    그 외의 일본 제품을 그동안 안썼나봐요ㅎ
    28청춘 19-07-20 16:05
    훌륭하십니다...!!
    아베 자빠질때까지.....!!
    달빛난장3332 19-07-20 16:17
    많이도있네요
    안타까운건 저많은곳에서 일하는사람들은
    우리나라 사람들이죠
    마준 19-07-20 17:10
    캔커피 레츠비 일본
    농심 일본 하물며 농심은 전범기업
    ochappy 19-07-20 20:40
    화이투벤 알보칠 용각산 이요
    조사리 19-07-20 21:20
    쿠팡은 아니라고 방송까지 떴습니다.
    대붕월하 19-07-20 21:23
    일본 차 타는 사람들은
    독도가 우리나라 땅이라고
    할까요? 아닐것 같아서요 ㅋ
    올릴까말까 19-07-20 21:24
    이렇게 많은줄 ...... 헉 ! 헉! 이렇게 많은줄...
    몰랐네요.

이번기회에 공부좀 하네요.
    소로쓰 19-07-20 22:27
    정로환. 용각산마저..
    대단하네...
    대붕사의붕어한마 19-07-20 23:55
    알게모르게 우리의 일상으로 파고들어 왔네요.
    불매운동을 해서 다시 우리 기업이 파고들수
    있게 해야 겠습니다.
    사바 19-07-21 00:29
    낚시인들도 동참해야합니다. 떡밥부터.....
    산골소류지 19-07-21 11:48
    와...그동안 몰랐는데 일본제품 엄청나네요...하나하나 체크해서 불매운동 참여합니다
    붕ㅇㅇ애 19-07-21 17:20
    우리일상속으로 많이도 들어왔네요
    우리도 자각하고 동참해야겠습니다
    찌불바라 19-07-21 20:20
    잘봤습니다/
    그런데,
    국산목록 몇가지라도 올려주면 도움이 많이되겠는데요.
    요가 19-07-22 10:25
    감사합니다.
    용마 19-07-25 00:19
    와...진짜 많네요...
    몰랐는데 유용한 정보 입니다...

2024 Mobile Wolchuck