자유게시판

· 자유게시판

해결사채비 도와주세요

침산강태공 / 2019-10-20 11:04 / Hit : 1936 본문+댓글추천 : 0

해곌사 채비를 해보려고 합니다  찌는4.5 그램 입니다 본봉돌 몇그램 에 황동추 몇 호를 쓰야지 잘 모르겠습니다  선 후배분들 좀 갈쳐주세요 본봉봉돌과 황동추 무게가 차이나면은 되나요  부부탁드립니다

허심 19-10-20 14:43
    해결사 채비를 쓰고있는 사람입니다.
    제가 여러가지 스위벨을 써본결과 1그램 스위벨이 가장 효과 적이며 본봉돌은 바다 낚시에서 사용하는 파이프 유동추 추천 합니다.
    그 추를 사용하면 옆구리가 뚫여 있어서 찌를 교체 하더라도 원줄을 자를 필요가 없어서 효과적입니다.
    단차는 10cm~15cm 사이로 주시면 됩니다.
    그리고 원줄은 반듯이 쎄미플로팅줄을 사용하셔야 합니다.
    원줄 추천을 해드리자면 블랙스트림 마크 엑스 라고 있습니다.
    세미줄 써본것중 단연 최고입니다.
    4호나 6호 추천 합니다.
    침산강태공 19-10-20 16:01
    본봉돌 무게 상관 없이 스위벨은 1그램이 좋다는말씀 이시네요 감사 합니다

2024 Mobile Wolchuck