자유게시판

· 자유게시판

혹시 접지발판 두개 모두 사용하시는분 계신지요?

한마리만물어봐라 / 2019-11-15 19:49 / Hit : 2738 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

한마리입니다

접지발판 2개를 모두 사용하시는 월님 계신가요??

무슨 소리냐 하면....

제가 국민발판(800*900) 사용중입니다

이상황에서 800*800 또는 800*700 제품을 하나 더 구입해서 설치된 발판 앞쪽에 또다른 발판을 접지 또는 연결하려구요

이런짓?을 하려는 이유는....

텐트 때문입니다

발판 뒷쪽으로 여유공간 1m 정도가 안되면 제가 사용중인 텐트가 어정쩡해서요

경사지에선 텐트를 반 접어서 사용중입니다 ^^;

그래서 두개의 발판을 연결하면 어떨까 생각해봤네요ㅋ

혹시 이렇게 쓰시는분 계신가요?

그렇다면 두개의 발판을 연결할수 있는 방법은 어떤게 있을까요??

그냥 얹으면 될까요?

낚시를 못가니 장비와 뻘짓만 연구하고 있네요 ㅠㅠ

꿀래 19-11-15 20:04
    저는 중좌대 뒤에 800_1000 발판 묵어 같이 쓸때 있고요
    짬에는 발판 하루는 중좌 이틀은 중좌 발판 조합해서 씀니더^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    주말엔숙자 19-11-15 22:07
    키이디조구에서 나오는 브라켙으로 가능 할것 같네요
    앞쪽 발판은 뒤촉 발판에 걸쳐서..
    앞 발만 쓰시고..
    뒤쪽 발판은 네발다 펴시고..
    WATCHER 19-11-16 01:35
    주말엔숙자님 말씀처럼 접지깔고 (4발사용)
    브라켓(스텐장석)접지 앞부분 암놈리벳(볼팅)하시고올라타서베란다식 앞발판끼우시면됩니다 (두발만사용) 다리가 롱롱다리 필요합니다.
    이런식으로 사용하시는분 많아요 저두가끔 해요 ^^
    현사용발판이 좀 애매하긴합니다 1000×1200이나
    900×1200 이상에 추가 베란다식 소형발판이면 좋긴한데...
    800 짜리폭에 옆으로 못내립니다 물때문에...
    뒤로내리시기엔 의자때문에 힘들구요.
    만약추구하신다면 싸이즈변경.좌우방향 없이 돌려가면서 사용하실수있는 발판이 용이하실꺼구요
    최소1200 이상.가방거치구사용으로 한쪽에거치
    하시면 1500이상 나오는샘이구요
    이렇게본다면 사용중이신발판은 폭이800 앞베란다용 으로밖엔 사용 하시기가 힘들어보입니다.^^

쌍바늘에 4짜두마리 물어주는그날까지 즐낚합시다~
    두바늘채비 19-11-16 01:54
    저는 800*1000 발판을 제작해서 사용하고있고
    텐트는1400*1400입니다
    발판옆 중간에 구멍을 내어 스텐파이프를 양쪽에
    꽂아 텐트앞부분을 고정하여 사용중에 있는데
    웬만한 경사에도 텐트치고 사용하고있읍니다
    물론 출입할때 간혹 불편함이 없지는않지만 그리자주 나가지않기에 쓸만합니다
    하나 더하면 오히려 짐만 늘지 않을까요?

2024 Mobile Wolchuck