자유게시판

· 자유게시판

TV 선택

생활낚시인 / 2020-01-17 21:58 / Hit : 3325 본문+댓글추천 : 0

TV가 좀 되고 사이즈도 작은것 같아서 바꿔보려 합니다.

요즘 인공지능이다 스마트기능이다 기능은 거기서 거긴거 같은데...

둘중하나...

LG OLED   또는 삼성 QLED  ....

너무 큰건 부담스럽고 55인치 정도로 생각하는데, 가격이나 성능으로 볼때 어떤게 나을까요?

참고로 지금보는 TV는 LG입니다.

가격이 삼성보다 저렴해서 샀던 기억이 나네요.

이왕이면 둘중하나 선택해 주시고 좀더 저렴히 살수 있는곳도 추천해주시면 더욱 감사하겠습니다.

쩐댚 20-01-17 22:40
    확실한건 qled보다 oled가 앞선 기술이긴 합니다.

저라면 다른건 몰라도 tv는 lg살것 같습니다.
    생활낚시인 20-01-17 22:41
    쩐댚님 의견 감사합니다. ㅎ
    눈만달린붕애 20-01-17 23:09
    Lg에 한표 던지고 갑니다
    맥가이버울프 20-01-17 23:22
    월척회원분이 올리신글에

LG는 3세대 기술

삼성은 2.5 세대 기술이라고 이야기하시면서 삼성 이재용 회장이

벌어진 기술력을 따라잡기 위해 과감한 투자를 한다고 글 올리신거 봤읍니다

얼마전 LG 엔지니어분들이 삼성 TV분해해서 보여주는 동영상이 나오기도 했죠

저희집은 항상 LG TV 사용하다가 고장은 안났지만 너무 오래되서

삼성꺼 구매해서 한 6년 사용하고 세로로 검정줄이 한50개 생겨서 폐기처분하고 다시 직구로 LG로 구매해서 잘 사용중입니다

삼성세탁기 뚜껑 옆 테두리에서 녹가루 떨어져서 항의했더니 부품 생산 중소기업 납품과실이라며 책임회피하고 대충 넘어갈려고함

삼성 양문형 냉장고 문열림 센서 고장으로 알람음 나서 부품교체 했더니 수리가 안된다고 해서 수리는 어떻게 하나냐고 문의 했더니

문짝을 통으로 교체하라고 하더군요 나중에 세탁기 수리하면서 냉장고 문열림센서 교체 했더니 멀쩡하더군요

알고보니 예전에 수리용 부품으로 가져온 게 불량 그 이후로 삼성은 안씁니다
    일침 20-01-18 00:19
    저도 lg 한표요
    닭집아저씨 20-01-18 03:23
    지금 QLED 55인치 쓰고있는데 LG거는 안써봐서 모르겠습니다 처음 나왔을때 행사장에 이틀전시했던것 이라고 해서 저렴하게 구입 했습니다 그 전에도 삼성거 썼었는데 검은줄이 굵게 세로로 생기는 바람에 수리 요청을 했더니 40만원 달라고 하더군요 성질나서 버렸습니다
    LG거 사려고했는데 QLED 싸게 준다고 하길래 마눌님 이 결정을 해서 구입했는데요 썩 만족스럽지는 않습니다 다음에 구입하게되면 LG것도 한번 써보고 싶네요. ..만족 점수는 75~80점 정도입니다
    대구인간 20-01-18 05:03
    lg. 클수록 좋아요^^
    코스트코^^
    산수부린 20-01-18 05:45
    TV
    1.전자제품...LG
    2.핸드폰...삼성
    3.TV...LG
    4.가격이 저렴한...
    5.일반적인 제품을 구입 하십시요.
    pd426 20-01-18 10:26
    LG도 세로로 검정줄 가네요.
    문의 하니 수리비 거의 새거값 나오네요
    커다란영화81493 20-01-18 12:08
    안방tv.삼성
    거실tv.엘지
    제가 사용해보니....
    엘지 입니다

에어컨도.수리기사왈
    자기집도 엘지 에어컨이랍니다,
    쩝..
    리베사랑 20-01-18 17:11
    가전은 lg쪽이 더 좋습니다.
    휴대폰은 삼성 못따라가는게 현실이구요.
    휴대폰은 같은고가폰이라도1~2년뒤 휴대폰 반응속도보면 lg폰은 쉽게 손이 안가네요.
    특히 삼성단점이 블루투스 이어폰같은거 베트남이나 중국공장에서들어오는거 as안되는경우 많습니다.
    제가 한참 넥밴드 사용할때 이문제때매 삼성쪽은 처다도 안보게 되엇고 lg쪽은 as좋앗습니다.
    모니터 TV같은경우 스마트기능은 삼성이 앞서나 화질이나 패널쪽은 LG가 훨신 좋습니다.
    두회사마다 장단점이 확실히 있으니 많이따져보고 구매하시는게 최고죠
    생활낚시인 20-01-18 17:33
    댓글 주신 분들 감사합니다.

그렇다면 LG 쪽으로 정해야 겠네요.

혹시 LG OLED55B9FNA ... 이 모델로 하려고 하는데, 가장 저렴히 살만한 곳이나 사이트 알고계시면 추천해 주세요.
    리베사랑 20-01-21 05:32
    다나와&네이버검색해보니 다나와가 젤 최저가이며 154만원이네요
    사운드바+ 매직리모콘추가증정으로나오는데 사이트는 11번가입니다.
    이가격에 나올려면 다나와에서 모델검색하셔서 들어가면 154만원나올겁니다.
    조금 더 찾아보시고 이거보다 싼게 없으시면 이게 최저가 같습니다.
    여유가 조금더 잇으시면 65인치도 한번 고려해보시길바람니다.
    금액은 270~80만대 같은데 요즘 은 55인치가 좀 작게보이네요
    워낙 60인치이상모델들이 많이나와서 그런것도 잇고
    거실이 작으시면 55인치 크시면 65인치하고 매장가서 한번 비교해 보시는것도 나쁘지안을거 갔습니다.
    티비는 3~4년 스고 바꿀게 아니라서 더 첨부해서 댓글남깁니다
    생활낚시인 20-01-22 17:52
    리베사랑님 자세한 글 감사합니다.
    11번가에서 한번 찾아봐야겠네요~ ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck