자유게시판

· 자유게시판

아 드뎌 역전에 성공했습니다.

노지사랑™ / 2020-02-27 10:02 / Hit : 4742 본문+댓글추천 : 0

오늘 이른아침 6시 48분에 문자가 울립니다.

이시간에 울린다는건~

'돈 들어왔나?'

가끔 새벽에 돈 넣어주는 오픈마켓이 있거등요...ㅎ

폰을 열어보니  문래동 그분이 보냈네요...

"실외기 뒤에 있으니 두고 사용하세요. 안전에 유의 하시구요^^"

출근길에 실외기 뒤를 보니 자그만 마대자루 하나.

열어보니

이릉게 들어 있네요...

믈 이릉걸 다~~~~~~~~ㅋ

주워온 나무 페인트를 벗겨야 하는데, 고민 했더니 이걸 가져다 놓고 갔네요....^^

아 드뎌 역전해서 삥 뜯기 시작했습니다. ㅍㅎ

그런데 코드를 꼽도 스위치를 올리다 그만~

지릴뻔 했습니다.

우와와와왕~~~~~~~

비행기 뜨는데, 엔진뒤에 귀를 대고 있는듯합니다...ㅡ.,ㅡ

아니 이렇게 시끄럽고 위험한걸 저같이 연악하고, 섬세한 사람이 우찌 쓰라고~~~~~~

저기 빨간 끈 같은거는 쓰는데 문제 없을것 같은데....

쩌기요~

남사장니~~~~~~~~~~~~~임.

시간내서 여기와서 페인트좀 벗겨주믄 안될까요????  ㅋㅋㅋ

아님 청주 펜트하우스 사장님~

주말에 시간 안나요????

우짜둥둥 잘 쓰겠습니다...^^

송애 20-02-27 10:16
    와~
    늘 뜯기다 이제는 상황이 역전되었네요.
    이젠 삥 뜯는 입장이 되었습니다.
    축하합니다.^*^
    쏠라이클립스 20-02-27 10:18
    그라인더 조심해서 다루세요..
    보안경도 잘쓰시고..
    대꼬쟁이 20-02-27 10:23
    보쉬거 달라하이쇼.
    노지사랑™ 20-02-27 10:34
    송애선배님.
    살다보니 이런날도 있군요.,..ㅎ

쏠라님.
    보안경이요?
    그거 있어야 하나요?

쩌기요~~
    남사장니~~~임!
    보안경이 있어야 한다는데요...^^

대꼬님.
    보쉬거요?
    보쉬게 더 좋은가요?

쩌기요~~
    남사장니~~~임!
    보쉬거로 바꿔 주셔야 겠는데요...ㅋㅋ
    용우야 20-02-27 10:43
    아~ 나도 삥 뜯기고싶다.
    서문시장 삼각만두 납작만두 삐잉 뜯길수 있는데, 서문시장 조선시대 이후 처음으로 전체가 문 닫았슴니다. 산골짝,공동묘지 가운데 둠벙에서 혼자 앉아 있는것 같슴니다.
    아! 대구
    어린 나이에 윗동네에서 지내다 사람이 아닌 대구가 너무 보고싶어 야반도주해서 왔는데.
    대구가 왜 이리 됐었을까.
    가슴이 너무 답답해 이제 퇴근해 혼술의 힘으로.ㆍㆍㆍ월님들예 미안해예.
    노지사랑™ 20-02-27 10:50
    용우야님.
    많이 힘드시겠지만, 그래도 용기를 잃지 마시고 힘내세요.

많은분들이 너무 힘들고, 우울해 하시는거 같아 웃자고 올려봤습니다.

불편한 분들께는 죄송합니다.
    대물도사™ 20-02-27 10:51
    상황역전인가요
    아마 그분은 되로주고 말로 받으실분 같은데
    뭐하나 뜯길 준비를 하셔야...
    대책없는붕어 20-02-27 10:59
    그라인더로 사포질 히시면 작업 속도가 빠르겠네요^^;

연장 두고간 그분...... 뭔가 다른 노림수가?-,.-?
    두바늘채비 20-02-27 11:06
    선배님.
    보안경 철물점에서 2000원하구요.
    보쉬 그라인더 회전부위 내구성이 약해서 사용하다
    손가락 분실할뻔한 이후로 쳐다도 안봐요!
    .
    .
    .
    .
    제차는 1톤화물 입니다! ㅋㅋ
    대꼬쟁이 20-02-27 11:10
    계양거 못쓰요.
    엄청큰형 20-02-27 11:13
    보쉬거는 비추입니다..
    손잡이도 두텁고요..
    특히나 버튼이 옆에붙어있어서
    위험합니다,꽤나 다뤄본 저도
    3M절단석 교체하다가
    작동버튼이 눌러져 손가락 다잘릴뻔했답니다.
    계양거 작동스위치 뒤쪽에 있는거 안전하고 가늘어서 편합니다...
    이박사™ 20-02-27 11:17
    모자와 마스크도 꼭 쓰세요.
    머리칼 염색, 목구멍에서 페인트 가루 나옵니다.^^;
    용우야 20-02-27 11:23
    노지사랑님 죄송합니다.
    노지님은 사랑 이십니다.
    두바늘채비 님께서 전문적으로 사용후 자동빵 하신것인데.? 어련하시겠슴니까.
    자동빵 축하드립니다.
    노지사랑™ 20-02-27 11:32
    대물도사님.
    그럴까요? ㄷㄷㄷ
    이제부터 사무실 밖을 잘보고 있어야 할것 같습니다.
    1톤차만 보이면 바로 문 걸어잠그고 불끄고 창고로 숨어야 할까요?

대책없으신분.
    자꾸 겁나게 그런말 하시믄 안되요.
    요즘은 나무도 안주워와 다른걸 뺏어갈지 모르는데....ㄷㄷㄷ

두바늘님.
    울동네는 철물점 없습니다....^^

대꼬님.
    그럼 대꼬님이 좋은거 소리도 조용하고, 안전하고, 천천히 돌아가는거 하나좀 보내줘봐봐요^^

엄청큰형님.
    잘 지내시지요.
    아마 쓸지 안쓸지 모르겠습니다.
    요근래 들어 엘보가 상당히 안좋아져 당분간 사부작거리는걸 중단할 계획이거든요.
    안전에 유의 하겠습니다.^^
    노지사랑™ 20-02-27 11:35
    이박사님.
    모자랑 마스크도요?
    쩌기요~~
    남사장님.
    이박사님이 모자랑 마스크도 필요하다는데요.
    아 쫌 스스로 알아서 다 챙겨줘봐봐요...ㅋ

용우야님.
    네 감사합니다.
    전 요즘 두바늘님 놀리는 재미로 살고 있습니다....ㅎ
    제가 농담을 얼굴색 하나 안변하고 진담처럼 하는 재주가 있거등요...
    특히 규민빠님은 다 믿습니다...^^
    대책없는붕어 20-02-27 12:00
    아....규민빠님 순둥순둥 하시구나

악의무리들? 속에서 구원해 드려야 하는데....
    청주는 멀군요ㅜㅜ
    ♡규민빠♡ 20-02-27 12:17
    선배님..
    저의 요청이 통하였군요.
    첨 사용 하시는 거니까,
    조심조심 해서 사용하시기 바랍니다
    마스크 보안경 장갑은 필수 입니다.
    두바늘채비 20-02-27 12:31
    규민빠님 땜시 삥뜨기고 이게 뭐유!
    언제 날잡아서 사무실 전체를 ㅋㅋ
    문제는 가도 죄다 숨겨놓아서@@@
    아휴! 체면이~ ㅎ
    쏠라이클립스 20-02-27 12:39
    두바늘님..
    노지님 치사하게 다 숨기고 감추어 놓으면 밤에 몰래가서 출입문 지져버리세효..
    두바늘채비 20-02-27 12:51
    쏠라선배님, 삼실앞에 보안카메라 설치해어요! 치사하게.
    그리고 용접기가 무거워서 안되요 ㅋ ㅋ
    대책없는붕어 20-02-27 13:00
    노지사랑님께서 잔뜩 겁을 먹으신 모양 입니다.^^

CCTV설치는 가희 압권 입니다-,.-;
    목마와숙녀 20-02-27 13:12
    부러쉬도 달라하시고
    지금은 그라인더 위에 버튼누루고
    돌려서 빼면되는데 공구를 이용하라니
    자기는 신형쓰고 선배님 불쌍해유.
    노지사랑™ 20-02-27 13:18
    규민빠님.
    마스크랑 보안경, 그리고 장갑이 없어요
    그래서 무용지물입니다....ㅡ.,ㅡ
    주말에 올라와서 싹 가공해주고 가믄 안도리까요????^^

두바늘님.
    이거 구청에 이야기해서 설치한겁니다.
    모션감지라 울 사무실 근처에서 얼씬거리면 구청에서 녹화해서 바로 옆 경찰서로 넘깁니다...^^

쏠라님.
    쏠라님 같은분이 계실까봐서 CCTV설치 했거등요.
    혹시라도 사무실 들어와서 녹화장치 가져갈까봐서 아예 구청에서 녹화하는걸로~~~~~^^

대책없는분
    저도 살고 봐야지요...^^
    노지사랑™ 20-02-27 13:19
    두몽님아.
    요즘 코로나19때문에 교회예배도 미룬다는데, 휴일날 와서 싹 가공좀 해주고 가믄 안될까?
    그리고 두바늘님 쫒아가서 안전하고, 속도도 조절되고 그런 새거좀 뺏아주삼^^
    초율 20-02-27 14:18
    아..이제..미끈한 목공예품이 올라오겠군요..^^
    retaxi 20-02-27 22:30
    '그렇죠.
    삥은 살맛이 납니다.

아~~~!
    삥은 좋아 !
    잡아보이머하노 20-02-28 10:13
    삥은 사랑입니다. 뭐 이런 멘트 곧 나올 분위깁니다. ㅋㅋㅋ

용우야님 힘내십시오.
    그까짓거 중국산이 얼마나 가겠습니까?
    우리 국민이 훨씬 강합니다.
    노지사랑™ 20-02-28 10:19
    초율님.
    틀렸습니다.
    어제오후에 겁을 잔뜩 머금고 그라인더를 돌려보니, 홈이 파인곳은 깍아낼 방법이 없습니다.
    되려 작품만 망가졌습니다.
    아마 그분이 이걸 노리고 가져다 준것 같습니다...ㅡ.,ㅡ

retaxi 형.
    삥은 좋은거 맞지요?
    그런의미에서 쪽지좀 주세요.
    횽아 삥좀 뜯으러 가게요.
    주소, 성함, 전번 이렇게 3종 세트만 주시면 도비니다...^^

잡아보이머하노님.
    "삥은 사랑입니다"
    그거 좋은데요.....
    주말에 쏠라님 온다고 해서 삥좀 뜯을까 했는데, 눈치를 챘는지 안오신다네요....ㅋ
    해남이 20-02-28 17:38
    겁나 조심히 쓰시구요
    날바꿀때도 전원코드 빼고 하시구요.
    한손으로 삐끗하면 클납니다.
    노지사랑™ 20-02-28 17:42
    해남이님.
    오늘 그라인더 주신분이 나무 가지고 갔습니다.
    페인트 다 벗겨내고 매끈하게 가공해서 납품해 주겠다고 하고,,,
    그라인더는 그냥 가지라네요....ㅋ

2024 Mobile Wolchuck