자유게시판

· 자유게시판

궁금 한게 생겼습니다..

가재이 / 2021-09-09 08:25 / Hit : 3757 본문+댓글추천 : 2

댓글들을 쭉 읽어 보다보면 닉네임 옆에 TM이라고 적혀있는 분들이 계시던데 이게 무슨 뜻인가요.?

아홉치님 사건에서도 그분 닉네임도 TM 적혀 있고 해서 같은 동호회 분들인가 싶었는데..그건 또 아닌거 갔고..

♬오케♣바리™ 21-09-09 08:44
    그냥 맥없이 붙여봤네요~ ~~ ㅡ,.ㅡ
    void 21-09-09 08:49
    20여년 전 온라인 게임에서 유행하던 trademark, team
    이런 의미로 만들어 쓰던 닉네임이죠.
    당시에는 많이들 썼는데 요즘은 잘 안 써요.
    여기선 그런 의미보다 그냥들 쓰시는 듯...
    모나미 21-09-09 09:30
    트레이드마크 입니다. ^^
    어린조사™ 21-09-09 09:39
    맞아요~ 예전에 게임에서 유행하던 닉네임 많이사용하다보니~
    저역시~ 꾸준히 한아이디로쓰고있네용 ㅎㅎㅎ
    가재이 21-09-09 10:20
    별다른 의미는 없는거네요 ㅎㅎㅎ 근데 뭔가 있어보이네요. 한글만 하니 밋밋한게 영어 들어가니 좋아 보여요 ㅎㅎ
    효천™ 21-09-09 10:33
    그냥.
    말 그대로 그냥입니다.ㅎ
    대물도사™ 21-09-09 10:36
    제것도 의미없습니다 그냥2
    물골™ 21-09-09 13:22
    맨 처음으로 사용하기 시작한게 장터에 자율방범대 봉사하시던 회원님들이 회원분들에게 방범대원임을 알리고자 사용한게 시초입니다.
    이후로는 장터에 자율방범대도 흐지부지 되버렸고 이제는 다들 사용하시는 것 같더군요.
    간만에 월척지 나들이하고는 흔적을 남깁니다.
    안출들하시고 건강하시길 바랍니다.
    초율 21-09-09 14:33
    장터 자율 방범대도 있었군요..
    지역 가까운데서..직거래 대리
    요청하는 글을 봤었는데..
    비슷한 건가 봐요..^^
    쟤시켜알바 21-09-09 15:01
    초율님께서는
    방범을 모르셨군효....

특별히 도움 더 드립니다.
    필요하신게...
    가재이 21-09-09 15:05
    오오.. 그런 뜻이 있었군요.. 답변 감사합니다
    붕어와춤을 21-09-09 16:23
    물골님 비가 많이 와서 물 넘치나 봅니다.

트란스밋션 이라고 배웠습니다.
    두바늘채비 21-09-09 22:50
    재시켜알바님, 저도 필요한게 많은데요~^^

2024 Mobile Wolchuck