자유게시판

· 자유게시판

이 고추가 무슨 고추입니까?

띠로리 / 2023-07-25 09:23 / Hit : 7900 본문+댓글추천 : 4

고추라고 심었는데요

고추가 맞나요?

정체가 궁금합니다.

그리고 한가지더

텃밭에 고구마를  심었는데요

잎이 무성하게 잘 자랐습니다.

근데 어느 순가부터 고라니가 와서 잎을

왕창 먹어버렸네요

거의 매일와서 모조리 따먹는데요 이럼 고구마가

안 달리겠지요 ㅠㅠ

고라니 이 처죽일놈..

노지사랑™ 23-07-25 09:37
    1번. 보라색 하늘고추(?) 이름이 맞는지 모르지만 그렇게들 많이 부릅니다.
    식용인지는 모르겠고(고추니 먹어도 되겠지요?) 관상용으로 많이들 심더군요.

2번. 고구마는 잎이 너무 무성하면 뿌리열매가 잘 맺지 않습니다.
    그래서 고구마순을 적당히 따서 요리해 먹지요.
    적당히 속아주었으니 더 많은 고구마가 달릴수도 있겠네요.
    맹물감사1 23-07-25 09:38
    덜 영근 애기꼬추...
    고구마는 잎이나 순을 쳐줘야 굵게 열린다고들엇는데....
    고추가 적으니 알이라도 굵게하라꼬... 꼬라니가~~~ㅎㅎㅎ

평생 농사지어본적이 엄써서~~ 슁~~~~~~~~~
    검정과하얀붕어 23-07-25 09:44
    가지고추 ᆢ달달하니 맵지도 않고 맛납니다ᆢ^^
    ♡제리♡ 23-07-25 09:46
    관상용 고추라고들 하시던데
    전 매운걸 좋아해서 아주 자주 먹습니다.

ㅋ고구마 농사는 저도 실패해서리 패스 함돠^^
    띠사랑 23-07-25 09:55
    남미 꽃고추라 하네요
    아주 맵다고 합니다
    관상용으로 많이
    키운다고 하는데
    맛 함보고 십네요

고구마는 고라니가 뜾어
    먹었다고 하지만
    엄청 잘라란것 같습니다
    잎이무성 하면 고구마가
    작게 자란다지요
    적당하게 고라니가
    잎을 먹은것 같습니다
    ㅎㅎ
    어인魚人 23-07-25 10:37
    할라피뇨처럼 생겼네요!!
    멕시코꽈추~~~
    색상은 좀 달라서 아닌거 같고.....
    띠사랑 23-07-25 10:45
    어인니~~~임
    멕시코 꼬치
    맞다는디유
    우히히
    하얀부르스 23-07-25 11:42
    3 초얼쉰 xx?
    취미부자 23-07-25 12:25
    가지꼬추 아닐까요?
    별로 맵지도 않고 맛있던데...
    저는 가지고추를 일반 풋고추보다 더 좋아라합니다.
    포플러 23-07-25 13:30
    번데기 같아 보입니더~~~
    어허 23-07-25 13:39
    2년전인가 고라니께서 고구마순을 왕창 먹어치운 후 후에 고구마를 캐보니 다 썩은기억이....
    저 상태 그대로라면 괜찮은 거로 보입니다
    스틸붕어 23-07-25 18:57
    가지고추 입니다. ㅎㅎㅎ
    객주 23-07-25 19:52
    고라니 멸종위기 종 인데 참 난감 하니다
    지붕지기 23-07-25 20:05
    노지사랑님 댓글이 맞습니다.

꽃자세가 상향이라 통상 하늘초라 합니다.
    대체로 신미가 강해 짱이찌 등으로 먹으나
    주로 관상용으로 많이 심습니다.

흔히 말하는 가지고추는 생식용으로 크기가.
    일반 고추보다 큰 편이고 신미가 거의 없습니다.
    초율 23-07-26 01:06
    고구마 있는곳에 고라니가 올 정도면..
    돼지도 오는거 아녀요??
    여울사랑 23-07-26 11:27
    고라니 가 순 처리 잘 했네요

2024 Mobile Wolchuck