자유게시판

· 자유게시판

태국인이 좋아하는 한국외식 음식 알려주세요

l장군l / 2024-05-13 09:47 / Hit : 1923 본문+댓글추천 : 1

현재 외국인 근로자(태국) 부부와 같이 일을 하고 있습니다.(20대 후반)

한국에 들어온지 얼마 되지 않아서 

한국어도 서툴고 부끄럼을 많이 타네요.

그래서 회식을 하려고 하는데

입맛을 모르니 메뉴 결정이 어렵네요.

울 나라 사람들은 대부분 그냥 고기(소,돼지) 이러면 특별한 경우를 제외하곤

호불호가 없어서 괜찮은데

이친구(태국인)들이 어떤 음식이 입에 맞을지 모르겠네요.

물론 사람마다 입맛이 다를수도 있지만

대표적인 태국인이 좋아하는 한국 외식음식 뭐가 있을까요?

알려 주시면 몇가지 이야기 해보고 맘에 드는 메뉴 직접 선택하게 하려고 합니다.

이곳은 지방이라서 특별히 태국식당이 없네요...

그냥 메뉴선정 해서 식당으로 가려고 합니다.

어인魚人 24-05-13 10:31
    불닭볶음면 끓이주면 엄청 좋아하던데요... 죄송합니다
    올려봐라 24-05-13 11:01
    저희 동네 그램x램 & 무한리필 고기집들 주요 고객층이 태국, 인도네시아, 베트남 분들 이더군요 외국분들 고기(코리안 바베큐) 좋아하시더라구요~~
    부처핸섬 24-05-13 11:55
    뼈찜 뼈해장국
    태국에 뼈에 고추얹은 요리 비슷한거 있습니다
    혜민아사랑해 24-05-13 12:18
    삼겹살, 감자탕,닭꼬치, 닭갈비 등 잘먹습니다~~
    이중 삼겹살이 무난하지 않을까 합니다!
    樂釣居士 24-05-13 12:32
    소불고기가 호불호가 없습니다
    하드락 24-05-13 12:46
    직접

물어보세요.

뭐 먹고 싶냐고...

- 킹크랩/ 대게나라 - 만 아니면...
    대물도사™ 24-05-13 12:47
    첨부터 입맛만 높여놓을수 있으니
    일단 한우는 빼세요ㅎ
    해서 돼지고기가 제일 적당해보입니다
    l장군l 24-05-13 12:54
    댓글 주신 모든 분들 감사합니다.
    댓글 참고해서 메뉴선택 해야겠네요 ㅋㅋㅋ
    부처핸섬 24-05-13 16:41
    사잔님~
    오눌 하누 먹고 시퍼요
    (맛있는거 드십시욧)

2024 Mobile Wolchuck