자유게시판

· 자유게시판

외바늘 쌍바늘?

이콩나물 / 2024-05-23 08:45 / Hit : 5746 본문+댓글추천 : 8

외바늘이랑 쌍바늘은 조과차이가 잘 나지않는다고 하더군요

외바늘은 편해서 좋고 이물감?이 적어서 좋다고들 하고

쌍바늘은 낚시대 한대에 다양한미끼를 달고 확률을 높일수있어서 좋다고 하는데요

혹시 그럼 쌍바늘입장에서 봤을때 바늘 세개 달면 더 좋은거 아닐까 하는 생각이 들어서 글을 작성해봤습니다 조사님들 생각은 어떠신가요?

(목줄길이는 다 다르게)

효창공원 24-05-23 08:50
    옛날 향어낚시 할때는 삼봉이 국룰이었습니다^^
    어인魚人 24-05-23 08:52
    차라리 원자탄 낚시를 하시는게?
    고기 상처 많이 납니다
    화무 24-05-23 08:52
    몇번 던지면 새끼줄 돼 있지 않을까요?
    진천나무 24-05-23 09:12
    외바늘 ㅡ 쌍바늘 ㅡ 삼봉 ㅡ 주낙 ㅡ 초크 ㅡ 물푸기

법대로 선택~~~
    수우우 24-05-23 09:27
    쌍바늘도 엉켜서 외바늘로 하는데요...
    옛날에 인찌끼 3봉 보다는 5봉이 조과는 더 좋았습니다.ㅎㅎ
    나반존자 24-05-23 09:32
    외바늘의 장점은 입질이 깔끔하고 채비엉킴이 적다는 거겠지요,

외바늘이 아쉬워서 쌍바늘 삼봉등으로 사용을 합니다만 여러바늘의 단점은 채비가 엉키고 입질이 좀 지저분 할때가 많으며

입걸림에 있어 설걸릴때가 자주 나옵니다.

고로 바늘의 갯수는 본인이 결정하셔야 할듯합니다. 테스트도 직접 한번 해보시구요~
    생활낚시인 24-05-23 09:56
    낚시를 처음 시작할때 낚시점에서 파는
    쌍바늘을 기본 정석처럼 사용을 했죠
    사실 그때는 수초를 끼거나 넘겨 투척하거나
    일명 포켓에 넣는 낚시는 기억이 없는듯 합니다

지금은 외바늘을 묶어 사용을 하는데
    언젠가부터 외바늘이 그냥 편하다는 생각입니다
    쌍바늘이 조과에 도움이 되는지는 논외로하고
    제 입장에서는 외바늘이 여러모로 편하다는
    느낌입니다

맹탕에서 심심할때 가끔 쌍바늘도 해봐야겠네요
    8호형 24-05-23 10:06
    당연히 바늘 많으면 확률이 올라가는것은 맞죠.

편의상 외바늘 씁니다. 때론 집어 빨리 하고 싶을때는 쌍바늘로 집어하구요.
    대물의향연 24-05-23 10:21
    어렸을적 5봉 바늘이 생각나네요..ㅎㅎ 현제는 외바늘만 하지만...
    오늘도꽝이네 24-05-23 10:37
    두바늘도 달기가 귀찮어서
    외바늘만 사용합니다
    대물도사™ 24-05-23 10:46
    바늘 3개에 미끼꿰는것도
    더큰 일일거같네요
    박씨꽝조사 24-05-23 11:01
    저역시 외바늘 선호합니다.......바늘 수량보다는 그날 붕어 활성도가 더 중요할듯합니다
    부처핸섬 24-05-23 11:03
    외바늘이든
    100바늘이든
    먹을애들은

먹어요
    꿈붕 24-05-23 11:05
    3봉 불편하지 싶습니다.
    궁디에붕어문신 24-05-23 11:16
    로또 1000원치랑 2000원어치랑 차이죠
    결과는 아시죠?
    하드락 24-05-23 11:45
    그런 생각 하시던 분들이

예전에 3봉채비를 만들어

팔았었지요.

결론은?

외바늘.
    l장군l 24-05-23 12:38
    미끼 두번 끼우는게 귀찮아서
    무조건 외바늘만 사용합니다 ㅋㅋㅋ
    담여수 24-05-23 14:09
    외바늘 장점은 다들 잘 아실테고
    단점 보완을 위해 다대편성합니다.
    오천입니다 24-05-23 14:39
    100년 후에도 똑같은 댓글들이 달릴겁니다..
    낚시에 정도는 없습니다.
    장기판소 24-05-23 15:05
    밑걸림없는 맹탕지라 쌍바늘 씁니다
    아래 어분. 위 글루텐 어떤게 입질이 들어오나 볼겸 해서요
    말짱꽝 24-05-23 15:53
    쌍바늘 선호하는 일인입니다

요즘은 앞은수심 공략을 하다보니 찌와 엉킴이 발생하지만
    찌의 두배 수심이면 무난희 낚시를 즐길수 있습니다

저는 자기만족이란 표현을 .쓰면서 즐낚 하고 있습니다
    조과는 크게 차이가 없느것 같구요~~
    실바람 24-05-23 16:30
    모든 조건 고려해도
    쌍바늘보다

외바늘을 선호 합니다.
    체로122552905 24-05-24 01:27
    외바늘 ㆍ쌍바늘 낚시조건에 맞게 병행하면 됩니다
    혜민아사랑해 24-05-24 09:01
    아~~주 오래전 강화 모저수지 꽝친후 철수길 반성낚시차 들런 모수로 저는 외바늘 글루텐 지인은 글루텐, 신장떡밥
    저는 가끔 낱마리로 입질 보는데 옆지인은 챔질이 바쁘고 물소리가 계속납니다.

한 10여수 한 후 지인왈
    "여기 글루텐은 전연 먹지 않고 신장에서만 계속 나와"
    "그래요?"

붕어가 들어오면 미끼를 취사선택 하겠나 생각할수도 있는데 그날의 경험만 보면 미끼도 우선순위가 있다 볼수 있고 미끼 운영의 다양성 측면에서 본다면 쌍바늘, 삼봉 등이 유리할수 있다 할수 있겠습니다.
    2칸대최고 24-05-27 16:33
    지난주 토요일 출조
    혹시나 하고 좌우에 2대는 쌍바늘
    가운대 3대는 외바늘
    총 5대 운영했습니다.

결과는 외바늘 6마리
    쌍바늘 1마리 나왔습니다.

저도 작년까지 쌍바늘만 운영하다가
    올해부터 외바늘이 편해서 쓰고있는데요

바닥 올림낚시에서
    쌍바늘에 나올 고기면
    외바늘에서도 나온다 생각합니다 ㅎㅎ
    야생호랑이 24-05-27 16:52
    미끼를 같은 자리에 두개를 두고 붕어를 꼬시는 것과
    하나를 두고 꼬시는 건 차이가 분명 날 것입니다.
    위에선배님들 말씀처럼 채비꼬임에 불편함을 가지기에 외바늘로 돌아오시죠..
    쌍바늘만 해도 미끼 달고 목줄 정리해서 던지는게
    불폄함이 많더군요.. 그래서 저도 외바늘 ㅎㅎ
    낚시의귀신 24-05-27 16:55
    저는 보통 쌍바늘, 수초지대면 어쩔 수 없이 외바늘.
    외바늘은 왠지 손해보는 것 같아서요.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck