자유게시판

· 자유게시판

개에 미친 누나때문에 집안 분위기 개판됐어요.jpg

Alcaraz / 2024-06-14 11:05 / Hit : 6847 본문+댓글추천 : 15

e12b40fe-408c-4ee2-8263-27a22f2df0f0.jpe

왜케 개에 미쳐가는지 ㅉㅉ

사람이 먼저 아임니꽈

이박사™ 24-06-14 11:17
    산이 좋으면 산에 가서 살면 되고,
    섬이 좋으면 섬에 가서 살면 되고,
    군대가 좋으면 말뚝을 박고,
    술이 좋으면 죽어라 퍼마시면 되고,
    개가 좋으면 개하고 살면 되겠죠.
    EndlessLove 24-06-14 11:27
    노답인 상태네요 ㅡㅡ;;;;
    반려동물도 (강아지 / 고양이등등) 가족이라고 생각하며 키우는 분들이 많은건 사실입니다...
    그래도...적당히란게 있는데...그 적당히를 못지키는 분들이 대부분 입니다.
    우리 개는 사람 안문다...말해놓고 사람물면 어 이런 애가 아닌데..ㅡㅡ;;;
    본인한데는 가족이나 머니 키우는 반려동물이라도 남이 보기엔 그냥 동물입니다...
    글읽어보니 저 같아도 화가 날듯하네요....
    불난 집에 엄나라는분이 기름까지 부어 버리니....답답하기 그지 없는 내용이네요...
    저래도 반성못하면 이혼이 답입니다...
    지붕지기 24-06-14 11:41
    참, 뭐라 할 말이 없네요.

팻 문화가 20~30대 결혼과 출산율에 큰
    영향을 미치는게 사실입니다.
    아마 위 사례도 자녀가 없는 듯 한데
    이런 이유도 있겠지요.

사회전체의 고민과 대안이 필요하다고 봅니다.
    하늘색꾼 24-06-14 11:48
    그 엄마에 딱 그 딸×이네요..ㅎㅎ
    樂山樂水 24-06-14 11:57
    키우다 귀찮으면 갖다 버릴거니까 너무 걱정하지 마세요.
    꿈붕 24-06-14 13:00
    개 잘못이 아닙니다..
    사람 잘못입니다..
    한탄강 24-06-14 13:15
    개와 살라고 이혼 해주면 됩니다
    개보다 못한 대접 받고 왜 같이 살아요
    계측자 24-06-14 13:17
    세상은 개판이고,,,,,,
    사람 대접이 개만도 못한 세상이 되어 가네요~~~~
    붕어얼굴못보고 24-06-14 13:35
    ㅉㅉㅉ
    하드락 24-06-14 13:49
    사람 문제고

일부를 전부인양

생각할 필요도 없지요.

지 아들

개와 비교하는 어머니도

이해가 안가고...

자존감이라는

단어를 떠올려 봅니다.
    2020독조 24-06-14 16:37
    울엄마는 아들밥 먹었냐고 하기전에
    개밥 챙겨주라고 늘 그랬는데 ㅋㅋ
    이유....개는 밥 못챙겨 먹으니깐.....끙
    부처핸섬 24-06-14 18:08
    남편 고마 놔주고
    개 새 끼람 재혼 하는게..
    DiaFlex名波 24-06-14 18:27
    개를 저도 좋아하는데요.
    사람처럼 그 이상으로 대하는 심리는 이해가 사실 힘듭니다.
    사람은 사람이고 개는 개죠...
    실바람 24-06-15 09:01
    조화롭게 잘해야 되는데
    그게 사실 힘들죠,
    초율 24-06-15 23:14
    개가 좋으면..
    주변 사람들도 그 개를 좋아하게 만들어야죠..
    ㅡ저 개시키때문에..
    ㅡ난 저 개만도 못하냐..
    주변 사람이 이런 생각이 들게 되면,
    개를 잘못 키우는 거..
    체로122552905 24-06-16 18:30
    뭐든 적당히 라는게 있는데....
    아이스티오 24-06-17 20:40
    뭐라 말이 안 나옵니다,
    소류지인 24-06-19 16:16
    한국인의 냄비근성 그대로 보여주는게 바로 개사랑입니다
    언제부터 개를 좋아했다고 개가 사람보다 중하다니요 참 웃기는 한국입니다
    동물을 사랑하는건 좋은 일이지만 사람이 살아야 개도 살거 아닙니까?
    정말 개같은 세상이 되어가고 있어요
    큰스님사부 24-06-20 12:23
    전 이런글을 보면 열 나는데 나만 그런가요

2024 Mobile Wolchuck