자유게시판

· 자유게시판

혹시 옛날 전축에 대해 잘아시는분 계실까요

붕강변에살으리랏 / 2023-05-22 15:55 / Hit : 3022 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요

형님 집에 잇는 에로이카전축을 가져왓는데 

모두 연결은 햇는데 선하나를 꼽는곳을 모르겟네요

사진상에 색깔잇는 저선은 어디다가 꼽아야 할까요

그리구 전원넣으면은 다른 기계는 불들어오고 아무소리안나는데

맨아래 레이저 디스크플레이어LDP 에 전원을 키면 지이잉?노이즈? 소리 같은 기계소리 같은게 

그치질않고 계속나네요

왜그런걸까요

선을 연결하질 않아서 그런걸까요

전축에 대해 조예가 깊으신 월님분께 소중한 조언좀 부탁드립니다

감사합니다

어인魚人 23-05-22 16:26
    태광 쾨헬 에로이카 정말 오랜만에 보내요!!!
    잘 해결되시길요~~~~
    일산뜰보이 23-05-22 16:45
    LD플레이어의 영상 출력은 TV모니터 외부입력단에 연결하시고 모니터에서 외부입력을 선택하면 영상을 볼 수 있습니다.
    나머지 2개의 선은 스테레오 좌/우 오디오선입니다. 앰프의 입력단에 꼽으시고요.
    조그만 (3.5핀)단자는 아답터인데 아마도 워크맨 수준의 외부기기를 별도로 가지고 계셨던것으로 생각이 드네요.
    지금 CD나 라디오는 소리가 정상적으로 나오고 있는가요?
    사진이 부족해서 현 상황을 다 파악하기 어렵습니다. 앰프쪽까지 뒷면 단자를 모두 올려 주시죠.
    수우우 23-05-22 16:47
    태광 에로이카 오랜만에 봅니다.
    이거 있으면 부잔디요...ㅎㅎ

말씀하신 것은 AUX 입력선 아닐까요?
    노이즈가 발생하는 것은 어딘가 선을 잘못 연결? 하신 것은 아닐지요...?
    붕강변에살으리랏 23-05-22 17:41
    어인님.일산뜰보이님.수우우님 친절하신 답글 감사드립니다
    일산뜰보이님께 .전원만 넣어보고 스피커도 연결을 아직안햇습니다
    뒤쪽을 전첵적으로 찍어서 올려보겟습니다
    수우우님 .갖고올때 선연결된거 빼지않고 사용하던거 그대로 갖고왓습니다
    산들바람이 23-05-22 17:44
    와~ 전축, 추억 돋네요 ^^
    태광과 인켈이 쌍두마차였죠
    붕강변에살으리랏 23-05-22 18:24

붕강변에살으리랏 23-05-22 18:27
    사진 올렷는데 .제데로 찍혓는지 모르겟네요
    일산뜰보이 23-05-22 18:55
    스피커 연결 안하고 파워 온하시면 안됩니다.
    선 끝단 합선 되면 앰프 타버립니다.~
    연결후 소리 나오는지 답변 바랍니다.
    붕강변에살으리랏 23-05-22 19:11
    아 그렇군요 .전혀 몰랏네요 연결해 보겟습니다,알찬 조언 감사드립니다
    붕강변에살으리랏 23-05-22 19:17
    저기 세가지 색깔선은 어디에 꼽아야하는지요
    붕강변에살으리랏 23-05-22 19:32
    전원은 모두 들어오는데 소리가 안나네요
    그리고 레이저디스크서 나는 지이잉소리가 맨위쪽 3개지를 끄면 같이소리가 안나구요
    일산뜰보이 23-05-22 19:49
    앰프가 전원이 켜지는걸로 봐서 심각한 고장 같진 않고
    소리 안나는건 소스가 제대로 연결 되지 않은것 같네요
    앰프를 튜너에 눃고 라디오부터 맞추어 보시기바랍니다.
    엘디피 노이즈는 글로만 들어선 짐작하기 어렵습니다.
    붕강변에살으리랏 23-05-22 20:27
    일산뜰보이님 일일히 댓글 달아주시고 조언주셔서 진심으로 감사드립니다
    보성이 23-05-22 22:43
    일단 저 선의 용도는 레이저 디스크플레이어LDP를 캠코더로 녹화 하시려고 준비한 선 같네요.
    캠코더 입력이 저렇게 되어 있는 경우가 많거든요.
    연결됀 위치 역시 음성 출력과 영상 출력에 연결되어 져 있는걸로 봐서는요
    그리고 ldp의 기계 소리는 ldp판을 찾으려고 랜즈와 모터가 움직이는 소리로 생각됩니다.
    ld판을 가지고 있지 않다면 구지 ld를 키지 않으셔되 될거 같아요.
    붕강변에살으리랏 23-05-23 09:18
    보성이님 .정말 알찬 조언 진심으로 감사드립니다

2024 Mobile Wolchuck