자유게시판

· 자유게시판

은성사

북감자 / 2013-12-02 17:54 / Hit : 2520 본문+댓글추천 : 0

은성사 제품이 좋아서 사용하신 분이 더 많을까요 아니면 써비스가 좋아서 선호 하신분이 더 많을까요?
    제 개인 적인 생각으로는 전자 입니다
    도장 상태나 품질 면에서 좋은 제품이다 생각하고, 30여년 한결같이 새 제품이 나오면 구입하여 사용하면서 망중한을 즐기는 1인입니다
    하지만 서운한 점이 있다면 써비스는 엉망이라는 것 입니다
    이번과 그 동안의 황망한 사건을 개진하자면 다음과 같습니다
    혹여 은성사 제품 써비스 받으려면 참고하시라고 말씀드립니다

첫째: 다짜고짜 고함 지르고 책임자 운운하면 고개 숙이고, 그렇지 않으면 그대들 하고 싶은대로 지껄이세요 입니다

둘째: 신제품 구입할 때 마다 말씀 드리는 낚시대 집에 관한 이야기 입니다.
    새 제품을 구입하고자 하나 집이 적어 불편하니 "더 큰 집으로 주시면 고맙겠습니다" 라고 요청하면 집은 따로 판매만 할 뿐 기 포장되어 있는 집을 더 큰 간수의 제품으로 줄 수 없다가 20년간 같은 대답입니다. 더 황당한 것은 큰 집이 필요하면 큰 낚시대를 구입하여 그 집에 그 보다 아래의 칸수의 낚시대를 넣고 다니면 되지 않겠냐 합니다. 배보다 배꼽이 더 커질 것 같습니다
    어차피 저는 은성사에서 표기한 칸수는 쉽게 분별하기 어려워 마크사에가서 다시 표기를 다시하는 경우가 다반사 입니다
    제 단순한 생각은 어차피 따로 판매할 집을 만들어 판매하고 있으니, 바꾸어 준다해도 별반 손해가 없을 것 같은데 은성사는 손해인가 봅니다.... 써비스에 대한 의구심이 듭니다

세째: 로얄과 용성 그리고 바낙스를 밀어내고 왕자에 올랐는데 그 왕자가 영원할 줄 아나봅니다 소비자의 마음은 변하고 있는데...
    이제 은성제품 더 구매하고 싶은 생각이 오늘 완전히 달아나네요!!! 30년 짝사랑 그만 하고 싶습니다

晝주茶다夜야娑싸 13-12-02 17:57
    그 좁아터진 집(케이스)속에서, 그동안 해먹은 찌만 수십개는 됩니다. ㅠ
    북감자 13-12-02 18:03
    오늘 대화 중 빠진게 있습니다
    이게 저를 더 정신줄을 놓게 했는데 빠뜨려 졌네요
    집이 적은 연유로는 구입한지 3일 밖에 안되었어도 반품은 해 줄 수 없고 정 불편하면 소비자보호센터에 고발하라는 것입니다
    소박사 13-12-02 18:05
    소비자의 소리에 귀를닫은 기업은
    언젠가는 쇠락하는게 진리입니다
    좋은 기업은
    잘 나갈때 소비자를 더 생각합니다
    날으는밤나무 13-12-02 18:09
    헉...소보원에 고발하라고 까정...
    제정신이 아니네요.
    물론 저는 은성제품이 맘에 들지 않아서 쓰지 않고 있어서 할말은 없지만 심하네요.
    그 예전 다이야 때문에 크게 한판 하고 부터는 머..봐도 전혀 쓸맴이 없습니더.
    타작 13-12-02 18:22
    은성사는 오늘 이글 보고 가시는 수의 10배 이상의 고객을 잃는 듯 합니다.
    저도 은성사를 많이 써 왔지만 글을 읽는 순간 맘이 많이 아프네요..ㅠㅠ
    박라울 13-12-02 18:38
    은성사에 대한 고객 불만이 비슷한것들이 많은데도 안고치는건 문제 있네요...
    이박사™ 13-12-02 18:49
    은성사 유명하지요.
    10여년 전에 구형 신수향 넘겨버리고 다시는 은성 제품 안 쓰기로 마음 다잡고 낚시 다닙니다.
    누가 40만 원짜리 그냥 써보라고 해도, 안 쓸 생각입니다.
    촌파 13-12-02 19:43
    저두 은성만 20년 사요중입니다 ,
    이번 겨울에 A/S 좀 받을까 생각중이네 걱정이 앞서네요,,,

목수술해서 고함도 못치는데 더 걱정 입니다,,
    톡™ 13-12-02 20:19
    은성만 20년 넘게 사용하고 있지만
    좋아졌다고는 하지만 서비스나 이런 것 아직 한참 모자란 수준이더군요.

특히 좁기도 하곺 밑둥 동그란 것 빠져버리는 케이스는 정말 수준 이하인 것 같아요... ^ ^
    소류지꾼 13-12-02 20:46
    저도 은성사 제품은 사용 하지 않키로 했습니다..

똥배짱으로 장사 하는데도 아직까지 버티니.....
    하얀비늘™ 13-12-02 20:52
    서비스도 생각하기 나름인가봅니다.

저 같은 경우 이미 10년 전에 단종 된 낚시대 절번대를 수소문해서 구해주는 성의 만큼은
    어느 조구사 보다 좋은 서비스 정신이라 생각했습니다.
    어신천국 13-12-03 00:26
    그래서 금성은 예전에..LG로 개명했습니다....만..
    그쪽도 그닥..

그럼 은성은 뭐로 바꿔야 답이 나올까요??
    쌍삼봉 13-12-03 10:14
    아~ 옛날이여~
    쌍삼봉 13-12-03 10:16
    소비자를 무시하면 그사업체는 무조건 망가진다는 기본원칙 왜모르는가?

2024 Mobile Wolchuck