자유게시판

· 자유게시판

경차 문의....

바람난지렁이 / 2013-12-03 11:49 / Hit : 1957 본문+댓글추천 : 0

저번주는 날이 풀려 낚시할만 했는데...

금주는 기온이 내려간다는 예보가 있네요. 금주도 달리실 계획이 있는 모든 분들 안출과 안위를 기원합니다.

다름이 아니라 이번에 차량을 변경하려구 합니다.

낚시와 출퇴근 용으로 경차를 생각중에 있습니다.

경차야 아무거나 가성비 좋은 넘으로 하면 되겠지만...

초보조사인 제가 파라다이스 중좌대를 사용중입니다. 물론 가끔씩 사용을 하지만 없어면 많이 불평하더군요.

혹시 파라다이스 중좌대 실을 수 있는 경차는 뭐가 있을까요?

그리고 경차에 수납하는 노하우가 있을까요?

가성비까지 좋으면 금상첨화지만...

2013년도 얼마남지 않았습니다. 하시는 모든일 마무리 잘하시고 행복한 2014년 맞이 하시길 기원합니다.

멍멍아빵먹어 13-12-03 11:54
    농담이 아니라 다마스5밴 사세요
    짐수납 취침 경제성 진짜
    좋읍니다
    한마리만물어라 13-12-03 12:43
    가로바설치후 차지붕위에 실고 다니는방법도 있습니다 다만 급제동은 삼가하십시요~
    바람난지렁이 13-12-03 12:50
    저도 다마스밴 생각을 해봤습니다.

안전성 때문에 포기했니다.

물론 대부분의 경차가 안전성에선 떨어지만...

감사합니다.
    산골붕어 13-12-03 13:03
    뉴카렌스가 시트접어면 잠도 잘수있구
    LPI 엔진이라서 연료비도 적게 들겠구요
    안정성도 경차보다 나을거 같습니다
    좌대수납 및 낙시짐 때문에 경차는 좀 무리가 아닐까요
    떡밥신공 13-12-03 13:13
    저는 생각이 다름니다.
    일단 경차를 사시고요
    사용하시는 좌대는 넓은차 가지고 다니는 분에게 시집보내고
    접이형 좌대로 바꿔타면 됩니다.
    좌대 때문에 차를 경차로 바꾸지 못하는 우를 범하지 마시기를 바라며...
    붕어스토커㉿ 13-12-03 13:18
    출퇴근.낚시겸용 이라면.

마티즈밴 추천 드립니다.

타사 경차밴보다 딴딴하고 하체가 튼튼해서 웬만한 비탈길은 차대돌아가는 현상 없이 주행가능 합니다.

중고거래시 거의가 영업용차량이 많으므로 키로수보다는 타이밍벨트교환유무와 소모품교환 유무. 타이어.밧데리 교환유무 확인 하시어 구입 하시면 될듯합니다.

밴차량이라 좌대뿐만 아니라 2인이상 낚시용품 수납 가능하며. 수동연비 최소 15키로이상 나오구요.
    영준아빠 13-12-03 14:30
    회사 동료가 마티즈 가스 끌고 낚시다니는데

괜찮다고 하더군여..

제차는 올뉴카렌스인데 2열이 폴딩이 되서

짐 싥기가 용이합니다. .
    길빠닥 13-12-03 15:00
    마티즈밴 추천합니다
    초짜신 13-12-04 00:49
    전 모닝타고다니는데 금년 낚시배울때 도날드5의자샀다가 트렁크에는 들어가지도않아 놓을곳이없오서 뒷자리에 놔두었더니 뒷자리 한자리를 다 차지해서 팔고 도날드2 작은걸 뒷트렁크에 실고다니는데 트렁크가 워낙좁은지라...
    일반사과박스 한상자도 않들어가요...
    그외 받침틀 등등 트렁크에 겨우 끼워넣었는데
    정말 차바꾸고싶더라고요...
    혼자만 타고다니면 괜찮을지몰라도 전 애기둘까지 태워야되서 가끔 카시트 설치하고나면
    윤전보조석 한곳밖에 여유자리가없더라고요
    대신 연비짱입니다 ㅎㅎ
    바람난지렁이 13-12-04 11:23
    많은 분들이 다녀가셨네요...
    감사합니다.

마티즈밴이나 모닝으로 가보도록 하겠습니다.

대충 경차 중고가격을 보니 너무 사악합니다. ㅜㅜ
    신차 가격이랑 별반 차이가 없어니...

댓글 주신 모든 월님들께 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck