자유게시판

· 자유게시판

과메기ᆞᆞᆞ

열혈강태풍 / 2013-12-05 15:45 / Hit : 1680 본문+댓글추천 : 0

아시는 분이 과메기를 보내신다는데 ㅠ
    아 전에 두어번 먹어봤는데 비린맛에 비위가 상해서요
    사실 회를 못먹는건 아닌데 과메기는 정말 못먹겠던데요
    비린맛 없애고 맛나게 먹는 법좀 알려주세요

과메기는 포항에서 직접 보내신답니다 10인분이나요 ㅠ
    회같으면 혼자도 먹는데 ㅡㅡ

소박사 13-12-05 15:47
    젤로 간단한방법~
    안드시면 됩니다~^^
    무료분양 일착으로 손들어봅니다~~^^
    月下월하 13-12-05 15:47
    쪽파와 고추 마늘을 김이나 쌈배추에 함께
    싸드시면 비린맛이 덜 느껴집니다
    구어먹는 방법도 있고 초무침으로도 먹습니다
    올해 한번 주문해서 먹었는데 자꾸 땡기는 1인^^
    風流 13-12-05 15:53
    태풍님 가까이 살고있는 저를 잊엇나요?
    과메기 비려서 못먹겠음 내쪽으로 휙~던지세요^^#
    공간사랑™ 13-12-05 15:55
    아 과메기 먹고 싶네요...ㅎㅎ

생배추에 마늘쫑하고 양파하고 같이 먹음 죽음인데...ㅎㅎ
    완붕남 13-12-05 15:56
    상추+깻잎+배추+다시마+마른김+고추+마늘+쌈장 초장 요렇게 쌈싸서 입이터질도록 잡수셔야 비릉네 안납니다^^
    晝주茶다夜야娑싸 13-12-05 15:58
    비린네 제거....제일 중요한게 빠졌습니다.

소!! 주!!
    유미아빠2 13-12-05 15:59
    과메기 ....
    비린네땀시라면 양념구이도 괜찮아유~~
    소박사 13-12-05 16:07
    비린내 제거에는 청하도 좋습니다
    다시한번 일빠~~^^
    못안에달1 13-12-05 16:10
    배추+생김+돌미역+과메기(초장에찍고)+실파(허연뿌리부분)+마늘+고추(된장에찍고)....쌈은 요렇게 싸시고

과메기 오면 바로 드시지 마시고 물에 한번씻어 냉동시켜 드실때 살짝녹여 샤베트 느낌 나올때 드시면

비린내가 많이 줄어듭니다

포항에서 오면 꾸덩꾸덩한것 골라 드셔도

비린내가 덜 할겁니다....맛나게 드세요~~~~~
    완붕남 13-12-05 16:13
    아 꼭 껍데기 벗기셔야해요~~

손톱으로 살짝 긁으면 일어나는데 주욱 잡고 땡기세요
    붕어와춤을 13-12-05 16:23
    정 그러시면 구워 드세요

또다른 맛이 납니다
    영준아빠 13-12-05 16:28
    약간 비릿한듯해도 그래도 맛있는데요...
    전 없어서 못먹는...
    겨울붕어 13-12-05 16:56
    한가지더 추가하셔도 됩니다.

생강을 얇게 쓸어서 다른 재료랑 같이 쌈싸서 드시면 또 다른 맛입니다.

흠...오늘 술안주는 과메기군요...ㅎㅎㅎ
    晝주茶다夜야娑싸 13-12-05 17:00
    그냥 소주만 드시면...비린내 진짜 안나는데..
    나이스초이 13-12-05 17:02
    나도 주면 잘 먹는데
    갈수도 업고 침만흘립니다.
    붕날라차삘까 13-12-05 17:06
    주소 불러 드릴까요~~?

위에 댓글...일빠 이빠 삼빠...다~~무시 하시고~~!

제가 일빠로~~~줄서 봅니다~! 음냐..과메기 묵고 잡다~~ㅎㅎㅎ
    소풍 13-12-05 17:09
    주위에

포항 사시는 선후배님이 좀 계시는데...

과매기 철이 되니 연락이 끊겨 버리네요.

누군 감시를 잡으러 간대나 머라나..
    소박사 13-12-05 17:11
    어르신???
    열혈강태풍 13-12-05 17:17
    ㅎㅎ 일단 성의를 봐서 한점 넣어 보고요

근데 과메기 보다 쌈값이 더 나오겠습니다 ㅎㅎ
    풍류 선배님 잘 계시죠?
    아라뱃길 낚시 금지 됐다는 소문이 그넘의 쓰레기가 문제죠
    황금빛잉어 13-12-05 17:22
    어휴...맛있겠네요.
    생강하고 미나리 잘 이용하심 그래도 덜 비리게 드실 수 있을듯 해요.
    風流 13-12-05 17:28
    태풍님 일단 드셔보시고 아니다 싶음,,,,
    말안해도 알죠??^^#
    하얀부르스 13-12-05 17:31
    무료분양 끝났나요?

넘 늦게 봤어 ㅠ.ㅠ

아 ~~~

과메기.....
    미끼머쓰꼬 13-12-05 18:11
    죄송합니다...포합삽니다....비린네 나게해서 죄송합니다...ㅠㅠ
    박라울 13-12-05 18:34
    꿀꺽.....
    으~~~~~~
    새벽출조 13-12-05 20:29
    우리노인정에도 과메기 위문 많이 들어 옴니더

2024 Mobile Wolchuck