자유게시판

· 자유게시판

잡은 붕어 집에 가져올 때 핑계댈 좋은 멘트 없나요?

5기통붕어 / 2013-11-26 21:42 / Hit : 2182 본문+댓글추천 : 0

노지에서 씨알 좋은 붕어 잡더라도 마릿수가 적은 경우에는 자연스레 릴리즈하게 되더군요. 그런데 많이 잡은 때에는 이상한 욕심이 생겨 집에 가져올 때가 있습니다. 그런데 동출한 사람에게 평소 CPR(잡고 사진찍고 놓아주고)을 자랑한 터라 그 사람에게 얼굴이 뜨거울 때가 있습니다. 장모님 고와드릴려고...붕어 필요하다는 사람이 있어서...ㅎㅎㅎ 창피를 모면할 좋은 멘트 있으면 공유 부탁합니다.

매화골붕어 13-11-26 22:20
    내는 쓰레기에 갖은양념해 붕어찜해 먹는게 세상 음석중에 젤 맛나더라ᆢ

니 잡은거 놔주면 쥐이 뿌린다ᆢ

먹는 음석을 왜 놔주노ᆢ

말되나유ᆢㅎㅎ

먹기위해 취하는건 부끄런게 아닌거 같읍니다ᆢ

뭘잡아야 갓다 쪼리던 굽던 하지유~^~^"
    피터™ 13-11-26 22:20
    저수지를 하나 샀는데,
    붕어 이식 좀 한다고 하세요.
    삼 년 후엔 초대한다는 멘트도 날려주면서.
    바람난지렁이 13-11-26 23:09
    내가 입듯이 심해서...
    황금빛잉어 13-11-26 23:20
    조카가 출산을 해서...
    새벽출조 13-11-26 23:45
    피터님이입덧이 심해서..
    5기통붕어 13-11-27 00:13
    답변고맙습니다. 궁색한 변명보다는 무조건 CPR을 실천하는 것이 좋을 듯 합니다. 언행일치! 답변주신 모든 분들 어복충만하시길 기원합니다. 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck