자유게시판

· 자유게시판

낚시용차 신발 교체 어떤게 좋을까요?

늘초보 / 2013-11-27 15:49 / Hit : 2132 본문+댓글추천 : 0

고수님들 제목과 같이 낚시용차 신발이 빤질빤질 해서 바꿔줄까 하는데 어떤게 좋을까요?
    제차는 18인치 255/60 입니다.
    뻔질나게 낚시만 댕기고 정작 차에는 신경을 못썻는데 어제 주차장에서 보니
    심하다 싶을 정도로 닳았더라구요.
    낚시 차량도 어떻게 보면 낚시 장비에 속할것?같은데 신경을 더써야 겠습니다.
    추천 부탁드리겠습니다.
    혹 관련 업종 회원님 우리지역에 계시면 슝~달려 가겠습니다.^^

매화골붕어 13-11-27 15:53
    백고무신 추천유ᆢㅎㅎ
    소박사 13-11-27 15:53
    한궉 타이어 추천~~^^
    저는 온리 한귁 타이어~~
    늘초보 13-11-27 15:57
    아..매화골붕어님..
    제차가 검둥인데 백고무신은 좀...
    소박사 13-11-27 16:02
    동물중에 돼지는 색맹 이라쥬?
    아! 절대 골붕어님께 하는 소린 아닙니다^^
    매화골붕어 13-11-27 16:05
    다 검정만 잇으니 흰색도ᆢㅎㅎ

소박사님 소가죽으로 타이어는 못만드나유ᆢ신발은 좋더만유~^-^"
    한마리만물어라 13-11-27 16:47
    액티언스포츠이나 코란도스포츠쪽이신듯하네요
    일단비쌉니다ㅜㅜ
    금호가요즘괘아늠니다
    오프로드타야비싸고연비쥐약에소음심하니 사계절용타야쓰세요
    금호개당16만해서 4짝갈앗습니다울산이고요
    다른덴 20~18부르던데그쪽만그리해주네요현금가구요
    한마리만물어라 13-11-27 16:49
    낵센은짝당10만이긴허나 편마모심햇네용
    늘초보 13-11-27 17:22
    한마리만물어라님 감사합니다.
    저두 울산입니다.ㅎ
    붕어스토커㉿ 13-11-27 17:46
    넥센 사세요..

금호.한국 가격대비 교체시기는 비슷합니다

월출조 시기가 많다면 달라지겠지만.

아니시라면 저렴한 넥센꺼 사용 하심이 좋을꺼에요.

낚시차량으로 레이싱 할꺼두 아니잔아요..

편마모는 급제동.급가속. 고속주행이나 잦은 커브길에서 마모차이가 나는거구요.

낚시차량이라면. 편마모 시기는 크게 차이가 나지 않습니다.

무엇보다 편마모 현상은 운전자 본인의 운전습관이 가장 크게 작용 합니다^-^
    robine 13-11-27 18:39
    늘초보님~~^^
    해창만에서 뵈었던 로빈입니다.
    안그래도 저도 이번에 타야 바꾸었는데요.
    금호꺼 55시리즈로 갔다가 도저히 못타겠다 싶어서 다시 넥센으로 넘어오면서 휠까지 바쿠었네요.
    회사마다 각자 선호도가 있으니 말씀드리긴 뭐하지안 늘초보님 차량엔 필히 순정과 같은 60시리즈 낑구세요.
    몇만원 저렴하다고 55하심 후회하십니다.
    그리고 저도 장거리가 많은데 넥센으로 10만 탔어요.
    회사별 마모도 차이보다 운전자의 운전습관에 따른 마모도 차이가 더 큽니다.
    255/60/18로 알아보시면 굳이 회사별로 따지지 않아도 제품 몇개 없을겁니다.
    그중에 저렴한걸로 하시구요.
    이번에 느낀거지만 인터넷에서 대량으로 싸게 파는건 장착비와 기다비용을 별도로 받기 때문에 큰 차이도 없고, 저처럼 나중에 문제생기면 처리도 힘듭니다.
    부디 잘 알아보시고 좋은걸로 구매하세요.
    새벽출조 13-11-27 19:48
    개인적인 견해 입니다

저는 한국타이어만 사용했습니다

물로 선입견이라는것도 있구요

한국타이어도 시리즈 별로 가격차이가 심함니다

중상급 정도 선택하시면 무난하리라 생각됨니다

2024 Mobile Wolchuck