자유게시판

· 자유게시판

택배!

한마리만물어라 / 2013-11-27 18:04 / Hit : 1662 본문+댓글추천 : 0

월요일날배송한기아직도안오네요ㅡㅡㅋ
    Cj대한통운인디 울산엔분명어제왓는데
    짜증ㅡㅠ
    물량이많아양해해달라는말만;;;;
    낼오전중에안오믄안되는데말이죠;;;;;
    의자없이낚시하게생겻습니다;;;;

붕날라차삘까 13-11-27 18:10
    하얀 부르스님은....상의 없이 낚시 하시고...

한마리만물어라 님은...의자 없이 낚시 하시게 되시겠네요...

겨울이라...땅바닥 앉아서 하심 엉덩이 다 얼어 버리실건데...

안출 되세요~ㅎㅎㅎㅎ
    그림자™ 13-11-27 18:12
    나~~~쁜 택배같으니라고...
    春川꾼™ 13-11-27 18:29
    요즘택배회사가 배가부른거같습니다 임의대로 요금인상하고 지연배송에
    날으는밤나무 13-11-27 19:11
    택배...
    일전에 맴대로 집하를 못하겠다고 하던 택배 직원 결국은 사과 전화가 왔었고 다시 가져 갔습니다.
    머 별거 없습니다.
    걍 회사 게시판에 내용을 올려 버리면 됩니다.
    텐투 13-11-27 19:18
    택배회사가 배가 부른게 아니라 물량은 엄청나게 많아지고 사람들은 택배가 힘들다고 하지 않을려고 해서 그런겁니다, 그리고 요금인상 문제는 가만히 생각해 보십시요 ,,7년 8년 전에택배 보낼때 5000원 했습니다 ,, 지금요 지금도 5000 원 입니다
    택배업에 몸담은지 10년 됐습니다 요즘은 이직업을 왜 선택했나 하는 생각이 듭니다 해도 욕먹고 안해도 욕먹고 몸은 한개인데
    10년 동안 한푼도 오르지 않은 것이 있습니다 택배 아저씨들에 수수료죠,, 10년동안 3번 내렸습니다 ,, 모르는 사람들은 과열 경쟁땜에 그런다 하지만요 ,,천만에요 싸게!! 싸게 !! 더싸게를 왜치는 소비자 가 그렇게 만들었습니다
    물건 한개 배달 하고 나오는돈 세금빼면 기사들 600원 될까 말까 입니다 ,, 600원에대한 써비스를 얼마나 해야 할지 저도 고민입니다
    ^^
    지연 배송? 하고 싶어 하는 택배 기사 아저씨 대한민국에 한명도 없습니다 ,, 욕먹기 좋아 하는 사람 없잖아요 !
    작은 푸념 이었습니다 ,, 너그러이 읽어 주세요 ~~!
    한마리만물어라 13-11-27 19:24
    정상적이면화요일에와야될껀데빨라야내일이라해서그런겁니다ㅜㅜ 기사님들더위에추위에고생하는건모르는바아닙니다 고객입장에선불만이나올수밖에없는상황이라글올린거에요ㅜㅜ4일5일씩지연배송되면어느누가좋아할까요
    물이좋은 13-11-27 19:32
    저도 인터넷으로 상품을 많이 구입하다보니 택배사 중에서도 cj택배가 제일 많더군요.
    배달 기사님 왈,화요일이 물량이 제일 많다고 합니다.
    ※택배조회 하시면 택배기사님 전화번호를 알 수 있으니 직접 전화해 보세요.
    물이좋은 13-11-27 19:33
    정 급하시면 택배기사님과 통화 하시고 직접 찾으러가는 방법도 있습니다.
    텐투 13-11-27 20:15
    한마리만 물어라님 ^^저도 택배업에 몸담고 있지만 그건 좀심하네요그쪽영업소가무너진듯 하네요 하루가멀다하고 힘들다고 나가버리니 ㅜㅜ
    붕어농사 13-11-27 20:19
    제가 시골에 삽니다
    지금이 시골에서 가을맞이 자식사랑이 한창인 시절입니다
    쌀(식량), 과일, 김장김치 이 물량이 엄청납니다

택배 기사님들 고생이 많습니다
    4짜조사양 13-11-27 21:29
    어제 출조전에 택배를 받아야해서, 직접 택배기사님과 통화한후

식사하신다기에 김밥집에서 만나서 택배받았습니다.

택배 홈페에지에서 운송장번호 입력하시면 배송기사 정보뜹니다.
    마지막닢새 13-11-28 04:42
    3d업종에서도 제일 기피하는게 택배일입니다.
    마지막까지 해도해도 안되는분들 택배일합니다 우리나라 베이비세대라고
    흔히 말하는 50~60대가 절반이고요 왜요..이분들은 말그대로 노후대책
    이라곤 한달 봉급 꼬박꼬박 나오는게 노후대책입니다 노가다...노가다는
    비오면쉬고,눈오면쉬고,쉬라면쉬고 벌이가 일정하지않죠 놔논 자식들에게
    돈들어가죠 마누라 돈벌어오라하죠...그래도 꼬박꼬박 내가 힘들어함만큼
    일정금액 들어오는게 택배일이죠 1건당수수료?때고 얼마씩140~150개돌려야
    200정도 받는답니다140 50개 돌릴려면16~17 8시간씩 일해야 하며 새벽6시
    출근 집하하고 내차에 실어서 배송하고 끝나면저녁9시~10시는 기본이라고
    하던군요.또 배송중에 수취인이나경비실 하고 마찰도 많고 다툼도 잦다고
    하더라구요"텐투님" 말씀되로 욕은욕되로 얻어먹고,잘해도 욕먹고 못해도 욕
    먹고 내일모래가 정년이라 받아주는 회사는없고....택배비 10년째 그대로랍
    니다.경쟁사가 많기에 서로 대기업들은 자기살 물어뜨드시 내리기 경쟁만하지
    머리맞대고 대화해서 올리려곤 안합답니다.물론 소비자입장선 올리는건 반가워
    하는 분들 안계시겠지만서도 다 오르는데 택배비만 10년째 그대로라면 입장받거
    생각하면 이건 아니잖아요--제가좀압니다 친형이 택배을 해봐서 겨울되면 벌이가
    업서서 지금은 안하고있는데 또 할거라 합니다.수취인"갑"에 입장에서 택배기사
    님들 마음 조금이나마 해아려 줘스면 하는생각뿐입니다

2024 Mobile Wolchuck