자유게시판

· 자유게시판

정보 좀 주세요

미확인몸짱 / 2013-11-20 18:02 / Hit : 1991 본문+댓글추천 : 0

이번 주말 바다낚시 초보 3명이 고등어나 잡고기 라도 손맛 볼라고 가려 합니다.
    바다 장비 하나도 없습니다.
    루어대 몇대 있고요.. 전부 민물 장비 랍니다.
    경산에서 출발 하는데 가까운데 초보가 고등어 새끼라도 잡을 곳 있다면 좀 알려 주시고
    채비도 좀 알려 주시길 바랍니다.
    참고로 바다 완전 초보 랍니다 ㅋㅋ ^^

대구심조사 13-11-20 18:06
    외도를 ㅜㅜ
    소풍 13-11-20 18:09
    첫 경험은 아프지만 소중 합니다.

즐거운 여행 되시길 -
    소박사 13-11-20 18:15
    이짝동네는 삼길포나 새만금으로
    자주갑니다만
    그짝동네는 부산 이나 포항 방파제에서
    나온다고 얼마전에 이곳에 올라왔던거같은데요?
    미확인몸짱 13-11-20 18:26
    외도는 아니고 살짝 바람이죠 역쉬 소박사님 ^^
    피터™ 13-11-20 18:26
    열일곱 살이었어요.
    바닷가였죠.
    빈이는 한마리 파닥이는 고등어였어요.

아아니, 그러니까~ ㅡ,.ㅡ"
    복이굿 13-11-20 18:31
    포항 어딘지는 모르지만 스마트 조황란에서 옥내림 채비로 고등어 잡는거 본거 같습니다
    소박사 13-11-20 19:02
    아!신항만 방파제라고 하던데
    부산인지 포항인지는 헷깔~~
    채비는 카드채비나 크릴 채비
    방파제옆 낚시점에가시면 만들어팝니다
    안비싸요 ^^
    mrGamma 13-11-20 19:14
    저는 군산 비응방파제에서 한달전쯤 처음 바다낚시란 것을 해 보았습니다. 뭐 카드채비니 유동봉돌채비 저렴하게 파는거, 루어미끼에 원투채비까지..바리바리 싸서 갔는데 결국 대낚시로 그 방파제에서 장원을 했습니다.
    독야36칸에 찌는 옥내림찌. 원줄 모노5호에 목줄 조무사 카본2.5로 목줄길이는 30~40 주고 했는데 바다낚시 하시는 분들이 뜰채 많이 대주셨습니다. 바늘은 이두14호 바늘로했습니다. 릴로 구멍찌 하시는분들은 던지고 걷고 하면서 시간이 좀 걸리는데 저는 대낚시라 넣다 뺐다 빠르게 낚시를 했습니다. 숭어대형으로 5마리, 고등어, 전갱이, 볼락, 놀래미, 감성돔, 광어까지 걸었네요. 싸이즈는 물론 작습니다. 중간에 엄청난 대형 숭어인지 먼지, 그날 60다마 숭어까지는 꺼냈는데 대도 들지 못하고 터진적이 한번있을 뿐 나머지는 손맛, 몸맛 지대로 보고 걸어냈습니다. 꼭 긴 뜰채준비하시고 테트라포드 물기있는데는 쳐다도 보지 마시고 안전하게 하셔야 됩니다.
    스마폰 앱에 바다타임 이라는 물때표 보는 앱이 있으니 다운받으셔서 물때보시고 물이 들어올때를 노려서 하시고 캐미는 주광캐미 큼지막한 주황색 캐미 꽂아서 아주 시인성도 좋았습니다. 캐미만 내놓고 하시다가 쑥 들어가면 그냥 채면 됩니다.
    고등어채비로는 카드채비 바늘작은거와 이봉채비로 해서 준비해 가시기 추천드립니다. 미끼는 크릴새우 2개사셔서 한개반은 집어하시고 반개로 미끼하심 됩니다. 노리는 대상어는 노는 수심층 알아보셔서 바다 수심체크하신후 찌고무 움직여서 맞추고 하심 됩니다. 따숩게 입고 하시고 재미보시기 바랍니다.
    물찬o제비 13-11-20 20:02
    의성 만천지에

바다.민물 짬뽕으로 서식합니다~~~강추!!!
    미확인몸짱 13-11-20 20:05
    피터님 먼 소리인지? 쩝
    미확인몸짱 13-11-20 20:07
    제비선배님 잘 지내시죠? ^^ 봄에는 꼭 뵙고 싶네요 건강 챙기세요
    미확인몸짱 13-11-20 20:07
    복이님 요사이 많이 낚는 다는 소문이 들려요^^
    미확인몸짱 13-11-20 20:09
    너무 자세한 설명해주신 mrgamma님 감사합니다 참고해서 저도 손맛 보고 올께요 ^^ 고맙습니다
    날으는밤나무 13-11-20 20:29
    퐝 산항만이나 경주 점촌입니다
    가족들과 즐기러 가시길
    불nabi 13-11-21 03:09
    고등어는 특별한 채비가 아니라도

잘 잡힙니다

낚시터 주변 낚시점에 가셔서

미끼도 사고 정보도 알아보는

것이 좋을것 같습니다
    불nabi 13-11-21 03:14
    저도 이번 주말에 덕우도로 낚시갑니다

지금시기가 고등어 낚시하기에는 늦은감이 있네요