자유게시판

· 자유게시판

자작발판 재료

쌍포조사 / 2013-11-21 07:06 / Hit : 3491 본문+댓글추천 : 0

상판을 알루미늄이나 스텐이던데

시중에 파는 욕실용 강화프라스틱 발판을 재료로 사용하면

하중이나 내구성에 문제가 있을까요?

작은선장™ 13-11-21 07:21
    가능 할듯 싶읍니다..^^
    어차피 후레임이 무게를 지탱해주니 말입니다..
    혹시 가능하시다면 욕실에 있는 재료가 어떤것인지 정보좀 주세요..
    좌대 새로 하나더 만들려고 준비구상 중입니다.^^
    풍운성 13-11-21 07:27
    따x낚시보시면 짐옮길때쓰는 수레 재료로 발판나온거있습니다 참고하시면 만들기 쉬우시겠네요^^
    매화골붕어 13-11-21 09:04
    멋지게 만들어 자랑좀 해주세요ᆢㅎㅎ

근데 빨래판은 심들까유ᆢ^-^"
    피터™ 13-11-21 09:04
    포맥스 10T 이상, 좋습니다.
    쌍포조사 13-11-21 09:40
    포맥스 그것 괜찮겠네요

하부쪽은 2020사이즈 알루미늄 프로파일로 보강하면 될 것 같고요
    하늘로날아간붕어 13-11-21 10:52
    알미늄이 가장 편하지않나요..가격비교해보니 알미늄 합판 렉산시트 같은크기에 다 비슷비슷하더군요..구입하는게 아니면 다른재료도 무방하겠죠..
    한마리만물어라 13-11-21 11:00
    공구가없으면기성품사시는게정신건강에좋습니다ㅎㅎ
    초짜에요 13-11-21 12:22
    렉산으로 몇번 만들어봤는데...

무게 약간의 꿀렁거림으로 폐기 알루미늄이 제일 좋더군요

렉산 3t로해도 무게감 제법있더군요
    독까시치 15-04-19 12:18
    좌대를 맹글었는데 영 맘에안드네요 발판을 멀루해야할지 고민중인데요 발판추천좀해주세요 돈젤로 안드는걸루다 ㅡㅡ:

2024 Mobile Wolchuck