자유게시판

· 자유게시판

하우스 낚시 질문이요ㅎ

큐딕 / 2013-11-21 09:36 / Hit : 2198 본문+댓글추천 : 0

저수온이라 입질도 예민하고 헛챔질이 많아져서 미끼를 좀 바꿔볼려는데 조언좀 부탁드립니다
    일단 하우스는 붕어 손맛터이고, 개채수가 워낙 많아서 집어할 필요는 없답니다
    바닥낚시를 하는데요 워낙 바글바글해서 찌가 안서요;;

평소엔 글루텐과 집어제를 사용하는데 헛챔질이 많으니 재차 떡밥을 달기가 번거로워
    지롱이를 한번 써볼까 하는데...
    근데 또 고민이 바늘이 무미늘 바늘이라... 붕어가 입질시에 지롱이가 잘 빠질것도 같고...
    지롱이 한번 달아 놓으면 너덜너덜해져서 가죽만 남길때 까지 쓰니깐요...??ㅋㅋ
    흠... 제가 댕기는 하우스엔 지롱이 끼는분이 없으셔서 묻지도 못했네요;;

월님들의 조언을 바랍니다
    ㅇㅅㅇ;;

매화골붕어 13-11-21 09:54
    지렁이 빠지든 말든 낑가 던져놓으셔요ᆢ

붕어가 왓다리 갓다리하다 지가 바늘에 저절로 걸린다는ᆢㅎㅎ
    다시봐도미남 13-11-21 10:36
    우리 회사 동료가 유료터 무미늘 2.1칸, 2.3칸 2대 지렁이 달고 정신없이 낚던데요...^^
    저는 지렁이 만지기 싫어서(특히 야간에) Pass~~
    春川꾼™ 13-11-21 11:22
    질렁보다는 낚시미끼용 구더기 사용해보세요 개체수많은곳에서 입질 깔금합니다 ㅎㅎ
    오르라 13-11-21 11:39
    입질예민한시기라도 작은바늘쓰면 헛챔질이 많이 나옵니다.
    바늘크기를 좀더큰거로 바꿔보시고 목줄길이도 좀더길게~
    찌세우기힘들정도이면 떡밥을 좀더점성을높이고 단단히하여 바닥에 안착이 잘되게하여야합니다.
    무미늘이라도 지렁이 누벼꿰면 지장없을듯하구요,
    흔들이가 접찹성이 좋아 헛챔질많이나올때는 추천합니다.
    이박사™ 13-11-21 12:57
    붕어바늘 7호 정도에 외바늘 천하무쌍 떡밥을 쓰시면 효과가 없겠죠? ^..^;
    큐딕 13-11-21 13:51
    글 잘 보았습니다 모두들 감사드립니다
    바늘이 5호 정도되는데 6~7호를 한번 써봐야겠군요ㅎ
    보통 하우스가 그렇듯이 도로로나 구더기는 사용금지네요
    쌍바늘인데 단차를 6~7cm정도 두었고, 위쪽에 떡밥 바닥엔 지렁이 이렇게 갈까요??
    오렌지볼 13-11-21 17:55
    하우스가 어디있는건가요...??바글바글 하다하니 땡기는데요..??
    큐딕 13-11-22 12:20
    오랜지볼님 경기도 부천에 있답니닿ㅎ
    오시렵니까??ㅋ
    오렌지볼 13-11-22 16:05
    큐딕님 넘 멀어요....ㅠ.ㅠ

2024 Mobile Wolchuck