자유게시판

· 자유게시판

장대 초릿과 원줄에 대해서

까만거 / 2013-11-21 13:39 / Hit : 1959 본문+댓글추천 : 0

장대른 좋아해서 48 52 많이 사용합니다 근데 문제는 바람이 맞바람으로 조금만 불면 5번에 한번정도만 자리에 들어갈 정도로 투척이 어렵습니다
    이런 질문에 선배님들 께선 많이 하다보면 늘거다 라고 말씀하실거라 짐작됩니다
    당연히 그렇겠지요 장대사용한지 5 년여정도밖에 안됐으니요;;;;
    다만 말입니다 어떤분은 원줄만을 짧게 하시고(저도 48 이상은 대략 80정도
    손잡이 윗부분까지 짧게 자릅니다) 또 어떤분들은 초릿 10센티정도 짧게 쓰시고
    어떤분들은 통으로 사용하시던데요 통으로 쓰면 제치보다 대략 60~70정도
    더 짧게 쓰게되는거 아닌가요? 편히 잘쓰기위해 한다고는 하지만 장대
    본연의 맛을 잃는것 같기도해서 전 원줄을 짧게만 쓰는데 과연 어떤 방법이 효율적일까요?
    전 44까지는 어느정도 투척이 가능한 경험이 있지만 48부터는 스킬이 좀
    부족합니다 장대쓰고 계시는 선배님들 고견 부탁드립니다

붕어와춤을 13-11-21 14:12
    정답은 없습니다. 자기에게 맞는 방법이 곧 정답입니다.

전 통초리로 바꾸고 짧게 맵니다. 강제 제압을 위해서요.
    바람난지렁이 13-11-21 14:18
    장대일수록 원줄이 짧아져 아래 칸수와 길이에 별반 차이가 없으지는 불편한 진실이...
    붕어와춤을 13-11-21 14:21
    그래서 38대는 없애고 40대 부터 짧게 맴니더
    까만거 13-11-21 14:33
    네 그렇군요 강제 제압‥ ‥
    가르침 감사드립니다
    피터™ 13-11-21 16:16
    붕어와춤을 /
    자동빵이었을까요, 강제 제압이었을까요?
    고우신 사모님 말입니다.
    뭐, 고무신에 반했다든가 그런 말씀은~ 쯧!
    이박사™ 13-11-21 16:38
    우선 장대 중에 한두 대만 통초리 써보시고, 원줄도 한뼘만 더 짧게 매보시고 낚시를 해보시면서 비교하시면 어떨까요. ^^
    붕어와춤을 13-11-21 17:19
    피 피곤할피

르 어르신르

어르신께서 젊은 부녀자 에게 관심을 ㅠㅠ

강제자동빵제압입니더 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    나침판인생 13-11-21 17:32
    돌려치기하시고 통초리 하세요
    본연의 맛 생각하단 스트레스에 엘보오고 붕어도 안옵니다
    晝주茶다夜야娑싸 13-11-21 19:01
    강제제압!!

붕춤선배님...오바하신겁니다.ㅎ

걍...솔직히....자빵에 통초리가 유용하다고...솔직히...
    까만거 13-11-21 21:27
    ㅎㅎ 말씀들 감사드립니다
    선배님들 말씀처럼 통으로 시작해보겠습니다
    하다 힘들면 다시 바꿔보지요^^

2024 Mobile Wolchuck