자유게시판

· 자유게시판

창밖에 흰 손.....(신세타령)

하얀비늘™ / 2013-11-05 15:53 / Hit : 3346 본문+댓글추천 : 0

남도 정가에서는 걍~ 그때 그때 대충 먹고 살았거든요.

텃밭에 있는 재료며... 입맛없을 땐 고추장에 열무 넣어 비빔국수도 먹고요.

근데요~ㅠ

마눌님 계신 서울에 올라오닌께...그게 안되아요.

마눌신님 직장에 퇴근하실 시간에 맞춰 장봐다가 매일 요리해야혀유.ㅠ

골붕어김치찌개(x) 아니 돼지김치찌개 해줬더니...개걸스래 먹고나서 "수고했스~" 한마디 하시더만.

"내일은 뭐할거임?" 요런 맨트를 날리십니다.ㅜㅜ

어제는 겨울철 요리인 매꼼달꼼한 닭도리탕을 준비했시유.

평소 떡볶기를 좋아라 하시는 마눌신님 입맛에 맞춰 수제비 대신 떡대를 넣고 맛있게 끓여 대령했십니다.

오늘.....출근하시는 마눌신님이 그러시네요.

"맛은 있었는데..너무 매운것만 하닌께 좀 그러네~"

"오늘은 청국장 먹꼬 싶따. 청국장 끓일 때 꼭 창문 열고해~ 냄새 베이닌까 알았찌? 호호홍~"

이런 우라질~~

이 정도믄 소풍님네 타이순이나 소박사님네 밥샷 마눌님 보다 두단계는 위여~ 이거슨...머라 표현이 안되는 악질여...ㅠㅠ

백수남편이라꼬 이젠 주방아자씨 취급하는구먼. 부루루~ 떨리는 주먹을 꼭~ 쥐고....다시 마트에 나갑니다.

아띠~ 청국장 맛있는게 있을려나....

아~!!! 얼릉 정가로 내려가고싶따.ㅠㅠ

백수남편님들~ 힘냅시닷~~~

소박사 13-11-05 15:57
    끝까지~~~~~~~~~

서울에서 밥순이로 남으시기를.........
    산울림 13-11-05 16:01
    위로드립니다~^^

자유를위해! 빨리탈출하세요!!
    N봄향기 13-11-05 16:09
    그래두 소박사님 보다는 한결 낳습니다~

안맞고 사는게 어디에요,,, 그쵸 소박사님,,???
    좋은생각을 13-11-05 16:11
    아`~~~

맛있겠다.....

쩝~~~쩝~~

음식 솜씨가 고매 하십니다..^^
    하얀비늘™ 13-11-05 16:15
    소박사님네 밥샷사모님 붕어즙 좀 드려야 하것시유~
    우째 계절타시나...힘이 예전만 못혀시넴.
    콱~ 한방에 보내야 할턴디...아쉽따.^^

산울림님! 베란다에서 남녁만 쳐다보며 시간보내고 있시유.ㅠ

봄향기님! 차라리 맞는게 나요. 이거슨....사는게 사는것이 아녀유.ㅠ
    길빠닥 13-11-05 16:19
    아 마지막 비빔국수 꾸욱꺼억~
    달랑무™ 13-11-05 16:24
    아..마트 손님떨어지것따ㅜ
    소풍 13-11-05 16:27
    여기는 혹시 구로동 로또마트?
    한실 13-11-05 16:28
    뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지...^^
    하얀비늘™ 13-11-05 16:30
    허~ 우째 댓글 분위기가...ㅜㅜ

한실님!!! 위로 감사헙니다.^^
    피터™ 13-11-05 16:30
    내 기필코 정가에 가서 저 비빔국수를... ㅡ,.ㅡ"
    붕어우리3 13-11-05 16:32
    언능 오세요....ㅋㅋ
    소풍 13-11-05 16:34
    장 볼때 전화 주시이소ᆞ

같이 보게 ㅡ 흑!
    효천 13-11-05 16:40
    그냥 그리 살아도 멋있어 보이는데요,,,,,,,ㅋㅋ

닭복음탕.

저도 좋아 합니다요.
    소박사 13-11-05 16:41
    최소한~~~~~~~~~~~~~~!

저는 밥은 안합니다

하얀 밥순이 님~~^^
    샬망 13-11-05 16:44
    마트에서 파는 청국장이 맛이 좀 거시기 할텐데요.;;
    그나마 풀*원 제품이 그나마 젤 낫더군요.^^
    날으는밤나무 13-11-05 16:45
    심심한 위로를 표합니다.
    저도 조만간 밥순이로 전락 하겠지요.
    젠장...어여 촌으로 튀어야딩...
    이젠 허구헌날 갈굽니더.
    나쁜 호랭이 ...발톱도 뽑고 이빨도 뽑아야지...
    에혀...퇴깽이는 우찌 사남...호랭이 미서워서리..
    랩소디s 13-11-05 16:49
    마트동지회 모으면
    한트럭분 나올듯요
    오늘도 마트로 끌려갈 예정입니다,,,에휴£££
    좋은생각을 13-11-05 16:51
    아~~~

불쌍하신 월척에 남정네님들(하얀**님, 소*님, 소**님, 날*님)
    소박사 13-11-05 17:11
    설마 소***님이 저는 아니겠지요?
    아닐거야~~^^
    소풍 13-11-05 17:23
    맞습니다ᆞ

소박사님, 그리고 소요님!
    月下월하 13-11-05 17:25
    밥샷아니라던디요?
    왜 남의 마눌 이름을 바꾸신대요??
    여러가지 메뉴를 골고루 갈고 닦아 놓으세요~
    난중에 품평회 해드릴께요
    밥하는 하얀할부지 ㅎ
    매화골붕어 13-11-05 17:36
    먹응직스럽네유ᆢ낼은 소머리국밥좀유ᆢㅎㅎ

댓글 올신분덜ᆢ

좀잇음 다 같은 처지 될분들이ᆢ

잘난칙들 하시기는ᆢㅋㅋ
    대구심조사 13-11-05 17:44
    아이고 맛나보입니다 선배님^^
    이박사™ 13-11-05 18:04
    어머나!
    객지(?)에서 고생이 넘 많으세요. ^^;
    까누쟁이 13-11-05 18:04
    요리잘하는 남자 멋져 보여요 ^^
    난 후라이, 라면 전부인데.. 암튼 부럽습니다.
    제시켜알바 13-11-05 18:12
    낼은 밤새 푸욱 고와야되는

사골국물이 드시고 싶으시길....

아님 순대전골 이런 것도...€€€€€€
    주암 13-11-05 18:16
    아 자꾸 내모습이 보이죠?
    거 참..
    하긴 뭐 난 모자는 아직 안쓰니까..
    도낀개낀..
    하얀비늘™ 13-11-05 18:18
    헐~^^ 우째 댓글이 산으로 가유~ㅋㅋ

위에 골붕어님이 제대로 말씀했네유.

지금 여러분들 미래를 보고 계시는겁니닷~ 흐...^^
    복이굿 13-11-05 18:30
    내일은 두루치기입니다^^ㅎㅎ음식솜씨가 좋으신거 같습니다!
    주암 13-11-05 18:42
    아 자꾸 내모습이 보이죠?
    거 참..
    하긴 뭐 난 모자는 아직 안쓰니까..
    도낀개낀..
    공간사랑™ 13-11-05 18:43
    내일은 뜨끈한 섭국이 어떠실까요?

양양 수산항에서 파는 섭국이 생각나는 날이네요..
    열혈붕어 13-11-05 20:11
    나이드시면 다 이래야하나요 언제나 위풍당당하시던

울 아부지 집안 빨래는 도맏아하싶니다...

양말디집어 벗어놓으면 살기어린눈빛으로

째려보시고 쓰래기봉투는 청소부아저씨들

혀나올정도로 알뜰히쓰시고....

큰일입니다..
    晝주茶다夜야娑싸 13-11-05 20:19
    아니 이 무신....
    가오빨 떨어지시게...어머나 세상에나...

간은 잘 맞겄쥬??
    싱거우면 언능 소금 더 치십시요...ㅎ
    소풍 13-11-05 20:23
    앗!

마트 야싸님!
    poko 13-11-05 20:45
    그나마 먹을 음식을 만드시나봅니다....전

2024 Mobile Wolchuck