자유게시판

· 자유게시판

테이프 자국 지우는 법 좀.....

소박사 / 2013-11-19 21:58 / Hit : 20154 본문+댓글추천 : 0

알려주십시요.

간판에 스카치테이프로 뭘좀 붙쳤는데

끈적 끈적한 스카치테이프 자국이

잘 안지워집니다.

누구는 물파스로 지우라는데

테이프 자국이 커서 물파스로 지우다간

물파스값으로 집 팔게 생겼습니다 .

뭘로 지워야 할까요?

혹 내공으로 지우라는둥

소꼬리로 지우라는둥

돈으로 지우라는등

요딴 답변은 사양합니다.~~^^

그림자™ 13-11-19 22:00
    WD...왔답니다.

아님,치약도 괜찮고요^^
    불nabi 13-11-19 22:03
    저는 원만한 자국은 침으로 지움니다

소박사님이 침으로 지우시며

힘들면 전화 주세요

지원하겠습니다.
    새벽출조 13-11-19 22:04
    테이프 지우은스프레이 있습니다4천원 합니다 메직 뭐라카는거9요
    매화골붕어 13-11-19 22:06
    저는 거래처들 간판 천갈이 하는거 도와줄때 신나로 지웟는데ᆢ나름 깨끗요ᆢ

더 좋은방법 잇음 저도 컷닝좀ᆢㅎㅎ

WD일단 메모~^-^
    소박사 13-11-19 22:06
    큰간판에 묻은 테이프자국을
    손으로 지우다가 지쳐 이글을 올렸는데
    침으로 지우시려면 살수차 한대분량의
    물을 준비해야겠습니다 ㅎㅎ
    좋은생각을 13-11-19 22:07
    물파스 값이 비싸다면

아세톤 연하게 물에 타서 칙칙이로 뿌리고 난후.

끌칼(헤라)같은것으로 살살 문질러 주시면............

기냥 밥샵님

계돈 삥땅하셔서...

물파스로 슬슬......이게 최골건데...^^
    가비형 13-11-19 22:07
    http://www.wolchuck.co.kr/bbs/data/file/freebd/freebd_09171875.gif" oncontextmenu="return false" width=60 onselectstart="return false" ondragstart="return false">
    소박사님도 모르는게 있구만요...ㅎ
    소박사 13-11-19 22:08
    아!지우는 스프레이가 있나보군요^^
    신나로도 지워지는군요^^
    신나로 지울때 신나셨나요?
    소박사 13-11-19 22:10
    맨날 줘 터지고 내가 바를 물파스를 사는것만해도 등골이 휩니다.....
    소박사 13-11-19 22:11
    ㅎㅎ 선배님
    저는 사이비 뽀록꾸 박사입니다
    진짜 박사는 강진 엉박사님이~~^^
    하얀비늘™ 13-11-19 22:12
    소꼬리는 잘 안되요.

소혓바닥으로 닦으믄 확실합니다.

어여~ 나가서 쭉 내밀고 할터보세유~ㅋㅋ

소박사 13-11-19 22:13
    세워도님이 추천하신 WD로 지울라고
    WD를 찾아봤는데 안보입니다
    또 돈 들어가게 생겼네요
    먹구 죽을 돈 도 없는데 ....
    불nabi 13-11-19 22:16
    자국 부분에 천을 깔고 다리미로

다림질 해보세요,
    소박사 13-11-19 22:16
    조폭성님
    저 사진 찍어 올리시려고
    온동네 외양간 훌트고 다니셨쥬?
    저번 댓글에 삐지시더니 복수를~~
    쫀쫀한 오야붕 성님~~^^
    소박사 13-11-19 22:17
    매달려있는 간판을 우예 다립니꺼?
    내는 아이언맨이 아닙니더.....
    공간사랑™ 13-11-19 22:21
    여름에 쓰고 남은 모기약 (스프레이) 뿌려 주시고 시간 좀 지난 다음 천으로 닦아 보세요..
    소박사 13-11-19 22:34
    아!모기약~!!
    감사합니다 공간님~^^
    쓰던 모기약은 넉넉합니다~~^^
    산울림 13-11-19 22:43
    침발라서 욜심히몬테보이소~ ㅎㅎ
    소박사 13-11-19 22:46
    선배님
    조폭선배님 따라 하시면 안됩니다
    얼굴 못생겨집니다....
    산울림 13-11-19 22:52
    지는 소혓바닥으로 문테라안켓는데ㅎㅎ
    미소짓다™ 13-11-19 22:52
    그거 전용 지우는거 있습니다
    옥이네
    소박사 13-11-19 22:58
    뒤지고 있슈~~^^
    옥이네와 지랄 마트 젓가락 마트....
    매화골붕어 13-11-19 23:04
    혹시 솟님 뿔에~~???

에이 아니겟죠ᆢ쓰잘데 없는 생각 접고ᆢ잡니데이ᆢ^~#
    대물도사™ 13-11-19 23:29
    애프킬라 뿌리놓고 몇분후 딱아보이소
    그래도 안되면... 침지원합니다
    소박사 13-11-19 23:35
    지원자만 모아도 침한말은 나오겠습니다^^
    ☆미리내☆ 13-11-19 23:46
    M.e.k t.o좀 보내 드릴까유~?
    소박사 13-11-19 23:53
    M....뭐 ?? 뭐유?변태네
    제거제 옥이네서 주문했네요~^^
    땡스 변태내~~♥♥
    효천 13-11-20 00:12
    십원짜리 동전에 침 묻혀서
    육갑자 내공으로 지우면 최곤데,,,,,,,,,,ㅠㅠ

옥이네서 다은 걸 구하셨군요.

혹 안 되면 위의 침 지원자 모시고
    십원짜리는 제가 찬조하고
    육갑자내공님 모집해서 지워 드릴께요.
    소박사 13-11-20 00:15
    ㅎㅎ 감사합니다 효천님~~^^
    십원 짜리만 찬조해주시면되겠습니다
    침뱉을 사람은 넘치네요~~^^
    집어 13-11-20 01:28
    간판업자입니다
    간판화면이 시트지로 제작되었어면 에나멜신나 혹은 쇼부신나로 지우세요 비용이 제일쌉니다
    실사출력으로 제작되었어면 신나 사용하시면 않됩니다 간판화면이 모두지워 집니다
    실사로 되었다면 WD 뿌리시고 2~3분있다가 부드러운 천으로 살살지우세요
    멍멍아빵먹어 13-11-20 06:51
    소박사님 쪼매큰 문구센타 가심 스티커
    제거제 라고 따로 팝니다 3M회사에서
    나오는게 제일 좋읍니다 소매 5500원
    합니다 대구 대봉동 쪽에 오심 제가
    하나 그냥 드릴께요^^
    소박사 13-11-20 07:33
    좋은 정보 감사합니다~~^^
    집어님
    말씀 만으로도 고맙습니다
    멍멍아 빵먹어님^^
    몸짱망치 13-11-20 07:49
    스티커 제거 스프레이~~~
    당찬붕어7 13-11-20 07:58
    스티커 제거제나 WD는 기본 가격이 있기 때문에 물파스가 싸게 먹히지 않을까 싶습니다.
    작은거 하나 기준 1000원인데... 2개 정도면 왠만한거 다 지울 수 있을 것 입니다^^;
    소박사 13-11-20 08:36
    ㅎㅎ 감사~감사~
    면적이 넓어서 물파스로는 택도 없더군요
    쓰던 물파스로 해봤는데 100분의1도
    못지우고 포기 했습니다~~^^
    월척나라 13-11-20 14:21
    에프킬라 와따 입니다
    뿌리고 3분뒤 딱으면 뽀드득 뽀드득
    남니다~~~^^
    소박사 13-11-20 15:22
    알겠습니다 !!!에프킬라~~^^

2024 Mobile Wolchuck