자유게시판

· 자유게시판

자동차(수리) 쪽으로 잘아시는분?

㈜가마우지 / 2013-11-19 21:58 / Hit : 2775 본문+댓글추천 : 0

저는 낚시를 하면서 승용차를 끌고다닙니다 ..애마가 좀 불쌍합니다 ㅠㅠ
    그렇게 고생한 애마를 끌구 마지막 낚시를 하고 나오는중 ...
    산길(세맨트포장)에서 유턴돌리다가 포장이 끝난부분(산길은 세맨끝부분이 움푹페인 땅이죠) 에 조수석 앞바퀴를 빠뜨렷습니다 쾅!!!하고 소리가 났죠 ㅠㅠ
    그후로 차에서 소리가 심하게 납니다
    이상현상...
    1.리모컨 자동시동을 걸면 시동이 걸린지도 모를정도로 엔진이 조용햇는데 지금은
    탕탕탕탕탕 하구 소리가 납니다
    2.한 70km정도까지 저속주행을 하면 악셀을 밟을때 또 탕탕탕탕탕 하구 소리가 납니다
    원래 주인을 잘못만났긴하지만 ..ㅋ
    잘나가고 조용하덤 차엿는데 ㅠㅠ
    승용차로 산에서.오프로드 하듯 돌아다녓더니 걀국엔 병들어 버렷네요
    대체 저의 애마 머가 탈낫을까요 ㅠㅠ??

새벽출조 13-11-19 22:18
    머플러 터진것 같은데요
    밤에피는케미꽃 13-11-19 22:49
    서스펜서 등속조인트에무리가가있지않나생가들구요
    꼭 정비소가셔서 리프트에올려서 점검해봐야할것같읍니다
    예은이아빠 13-11-20 11:10
    차 떠바야 알겠습니다만 일순위는 촉매가 깨지면 나는 소리 같습니다.배기관부터 하부에 긁혀있거나 찌그러진 부분없나 유심히 후레쉬 밝은거 켜시고 전부 확인해주세요.젤 안좋은건 미션인대 유심히 보세요 크랙있는지..누유는 어디껀지..
    고창꽝조사 13-11-20 11:55
    차종이 맴버가 휘었져도
    진동및 소음이 납니다
    차종부터 알려주세요^^
    다현아빠 13-11-20 18:16
    가까운 공업사 가셔서 리프트 업 상태에서 확인 하시면

금방 알수 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck