자유게시판

· 자유게시판

살생?

붕어스캔들 / 2013-11-20 09:51 / Hit : 2742 본문+댓글추천 : 0

선배님들 안녕하세요
    이번 14일날 와이프가 출산을 했어요
    지금은 산후조리윈 들어가 있고요
    근데 옛말에 살생하면 않된다고 하잖아요
    낚시를 가고싶은데 어떤분은 잉어만 안잡으면된다
    또 어떤분은 낚시 가면 않된다 하시던데
    선배님들의 생각은 어떠신가요?
    그리고 선배님들은 애기 태어나고 낚시 가셨나요?
    궁금하네요

새벽출조 13-11-20 09:54
    가지마세요

안좋다는거 무조건 하지마세요

새로 태어나는 지신의 분신입니다

모든 정성을 쏱으세요

낚시 다음에 언제 던지 갈수 있습니다
    ♡여행♡ 13-11-20 09:54
    모르고 가는거야 어쩔수없지만, 그런말을 듣고 가기는 꺼림찍 하지요?

그래요, 아기인데 안좋다고 하면 안가는게 좋다고 생각 되어 집니다.

아기 이쁘게 잘 키우세요~
    달랑무™ 13-11-20 09:55
    스토커님이 언제 뭐 물어보고 했나요..ㅎ

하던데로 하세요~^^
    소풍 13-11-20 09:55
    딸내미 태어 나는 날 새벽까지 낚시 했습니다.

대 걷지 않고 병원 갔다가

낳는거 보고

대 걷는다는 핑계로 또 갔었습니다.

그 덕분에 지금까지 잡혀 삽니다.

후유증인지 딸내미 체형이 떡붕어 같습니다.^^

잠깐 이니 우선은 가족과 함께 많은 시간 보내시기 바랍니다.
    공간사랑™ 13-11-20 09:57
    좋은게 좋다고 어른이 말리거나 와이프께서 반대하면 잠시 참으시는게 좋을거 같습니다..

낚시가 아무리 좋아도 불편하거나 찝찝한 기분으로까지 즐긴건 아니라 생각합니다..
    피터™ 13-11-20 09:57
    출산 후에도요?
    찝찝하시면 참으시는 게 좋겠지요.
    새벽출조 13-11-20 09:58
    여기 보면 출산하고 있을때 낚시 하고 있었다는분 몇분있습니다

여자사람들은 그런껀수 한번 잡혔다 하면 평생 기억합니다

알아서 하세요

굳이 제가 경험자라고 표현은 하지 않겠습니다

새상 몇일 더 살아본 사람 조언입니다 ㅎ
    달랑무™ 13-11-20 09:59
    글 잘못 달았네요..제가아는 그 분 인줄알고..ㅜ
    피터™ 13-11-20 10:00
    달랑무 /
    스캔들님이 스토커님? @@"
    이젠 막 가시는 거?
    새벽출조 13-11-20 10:00
    무시~~ 또 사고 쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소박사 13-11-20 10:08
    나도 잠깐 헷깔렸어요~^^
    낚시일년만 참으세요
    좋고 나쁘고를 떠나
    신생아를 두고 떠난다는게 ~~^^
    매화골붕어 13-11-20 10:08
    가시고 싶으심ᆢ가야죠

잠시 바람쐬며 괴기밥 주시다 오시면ᆢ

출산 축하드리옵고ᆢ아기랑 사모님 건강을~^~^
    완붕남 13-11-20 10:10
    첫째낳고는 백일간 끊었구요

둘째때는 낳기전까지 월2회

둘째낳고도 월2회 다닙니다

선배님들께서 출산후 낚시가면평생 껀수잡혀서

고생할거라하시는데

낚시아니여도 어차피 잡혀삽니다....!

대신에 허락은 받고다니세요~~
    붕어스토커㉿ 13-11-20 10:14
    무시횽!!!! 왜자꾸 사고쳐요.. 창피하게^-^
    사립옹 13-11-20 10:30
    2세 얻으신 것 많이많이 축하합니다.

회원님들의 말씀이 다 맞는 것 같네요.

좋고 나쁨을 떠나 출산하시고 고생하시는 사모님을 두고 낚시 간다는 것이 별로 권할만한 일은 아닌 것 같네요.^^
    첫월척배딴놈 13-11-20 10:36
    보통 임신했을때 못가게하던데요.

출산하셨으면 괜찮을꺼 같네요^^
    송도 13-11-20 10:45
    보통 출산후 3주 살생만 안하면 되는걸로 알고 있읍니다
    잡아서 취하지만 않는다면 괜찮다고 생각하는일인입니다
    출산 축하드립니다
    북두사신 13-11-20 10:52
    출산을 축하드립니다.
    당분간 낚시 접으시고 가정에 충실하세요.
    출산초기에 가정에 충실하지않고 산모비위거슬리면 평생갑니다.

앞으로 낚시 다니고 싶으시면 무조건 당분간 출조하지마시길..

가정의행복을 위해서 낚금하세요 ^^ 그리고 축하드립니다.
    황금빛잉어 13-11-20 11:01
    가정에 충실하심이 향후 낚시여정에 훨씬 도움이 될 것이라고 장담합니다 하하
    그리고 뭐 꺼림칙 하긴 해도
    살생만 안하면야 붕어와 씨름하는 게 나쁠 리는 없을 것 같아요.
    밑밥만 생미끼 안쓰신다면야..
    아산붕어 13-11-20 11:01
    절대가지마세요~~^^

평생 사모님한테,,,,,,,,,

아시죠?

훗날을 도모하심이 좋을듯 합니다^^
    못안에달1 13-11-20 11:08
    애기를 위해서 잠시 접어두심이....

3주지나시면 가시기를 권ㅇ유합니다
    대물도사™ 13-11-20 11:09
    축하드립니다
    애기쪼매 클때꺼정 쪼매만 참으세요
    훗날을 위해서...
    비맞은대나무2 13-11-20 12:23
    합법적으로 공기총을 가지고 있습니다
    큰애 임신돼고 태어날때
    어른들이 애들 어리면 그런거 안좋다고 하시더군요

종교적 이유로 미신이나 ᆢ 그런걸 믿지 않지만
    지금 큰애가 9살인데 아직까정 안쓰고 있내요
    소요 13-11-20 14:02
    조금 참으십시요

뭐든 마음과 정성이 중요한것 아니겠습니까?

좋은것 예쁜것만 봐야 한다는 옛말도 있는데...아내분하고 같이 보내는 시간을 좀 많이 만들어보십시요
    불nabi 13-11-21 00:31
    우선 축하드리고요

많은 분들이 좋은 말씀 많이 올렸네요

조금 참고 예쁜 아기얼굴 한번더보세요.
    붉은노을처럼 13-11-21 14:26
    여러분들의 생각이 맞을겁니다....
    붉은노을처럼 13-11-21 14:26
    여러분들의 생각이 맞을겁니다....
    붕어스캔들 13-11-21 17:37
    모든 선배 조사님들 댓글
    감사합니다 안가기로 맘 잡았습니다ㅎ
    좀만 참아보려고요 ㅎㅎ
    감사합니다
    열심히 잘 키우겠습니다

2024 Mobile Wolchuck