자유게시판

· 자유게시판

큰 맘먹고 한넘 갈랐습니다

지나가는꾼 / 2013-11-15 18:44 / Hit : 2481 본문+댓글추천 : 0

농장서 수확한 놈들중 한 넘 골라 갈랐습니다

날씨도 쌀쌀허구 뮌가 따듯한 건더기가 생각나 호박죽을 만들어봅니다

남은 호박은 채칼로 갈아 늙은 호박전(?)을

눈으로 보기엔 노릇노릇 하니 맛은 파란 애호박과는 다른 달달한 맛이네요

호박죽은 시간이 쫌 걸려서 ᆢ
    찹쌀갈은것도 넣어야하고 옥수수 콩등등
    한시간 후에 맛보여 드리지요

매화골붕어 13-11-15 18:46
    지나가다 낚엿군요ᆢㅎㅎ

속은 맛나게 다 드시고 호박씨라도 좀ᆢ^-^"
    아산붕어 13-11-15 18:59
    막걸리 한잔 생각나네요^^^^
    이짜붕어 13-11-15 19:00
    헐 이건 군침이 막도네요 밥시간도 되고
    어떡합니까.

전라도 광주로 늙은호박 택배로 보내주세요 ㅎㅎ
    지나가는꾼 13-11-15 19:06
    호박 손질하는거 큰맘 먹어야 합니다

한개 손질하고 나면 주변은 난장판

아내한테 잘 보이려다 되려 혼 납니다

남은 호박이 20여개 올겨울 호박씨나 까먹고 있어야겠습니다

호박씨 다 까먹으면 봄이 되것지요
    날으는밤나무 13-11-15 19:16
    와우 맛나겠습니다
    껍질 까는것은 제 전문입니다
    물론 전적으로 제가 하기도 하구요
    흐 그맛이 입안에 감돕니다
    지나가는꾼 13-11-15 19:21
    꾼이 전을 펴니 붕어(?)들이 먼저 ~~입질!!

매화골붕어님ᆞ아산붕어님ᆞ쬐그만 이짜붕어님까지

어느붕어를 먼저 잡을까요?
    성서볼트 13-11-15 19:21
    호박전 정말맛나보이네요
    축구보며 막걸리나 한잔
    자생붕어 13-11-15 19:55
    그랜드로 인연이 맺어졌네요~~^♥^*

호박전이 급 땡깁니다~~^♥^*
    물찬o제비 13-11-15 19:57
    호박위에서 겨울에 스키 탑시다요.

호박찌짐 직이지요!

호박이 장남이 아니네요

의성 본 집에 좀 키우게~~~호박씨 분양 좀 해 주세요!
    지나가는꾼 13-11-15 20:15
    밤까기 달인 밤나무님 !!

싸나이가 호박정도는 벗겨야지

쬐그만 밤톨을 >●<♧♣ <br/>
    성서볼트님! 호박전은 막걸리하고는 별루일듯 합니다
    너무 달아요 막걸리에는 멥고 칼칼한게 어울리지않나요?

허~~ㄹ~~!!!

자생붕어님까지

한시간 동안 낚은 붕어가 올 한해 총 조과보다 많네요

오늘 손맛 톡톡히 봅니다
    지나가는꾼 13-11-15 20:20
    제비님!

호박씨는 제비 편에 보내드리지요

씨 필요하면 주소 쪽지로 주이소 씨 많아요
    날으는밤나무 13-11-15 20:26
    씨?
    날으는밤나무 13-11-15 20:26
    전 통째로 보내주이소
    지나가는꾼 13-11-15 20:36
    밤나무님!

우리 트레이드 헐까요?

호박 한덩이에 알밤200개

싸나이는 한방~~!!
    붕어와춤을 13-11-15 21:30
    아 호박보고 그냥지나가기 힘드네요 ㅎㅎ
    지나가는꾼 13-11-15 21:45
    붕춤히야!!
    반가버요

지가 겨우네 뭘 쫌 연구해 보려는데

(⊙)을 말려서 가루로 만들어 미끼로 사용해보려는데 완성되면 테스트용으로 보내드리지요

2024 Mobile Wolchuck