자유게시판

· 자유게시판

스마트폰 유심 칩을 자르면?

지나가는꾼 / 2013-11-15 21:14 / Hit : 2545 본문+댓글추천 : 0

중고 스마트 폰이 하나 생겼는데(겔노트1)

유심 칩 크기가 커서 들어가지가 않습니다

혹 옆라인을 조금씩 잘라서 끼워 넣으면 사용가능할까요?

너무 엉뚱한 발상인가요 ㅠ ㅠ

볼가능하면 구입하는 수 밖에---
    아래글에 언급하였던 호박죽이 완성 되었습니다
    달작지근 맛나네요♪♪
    한그릇 씩 드셔유

土龍5짜 13-11-15 21:28
    가능한걸로 알아요.
    폰대리점 가서 문의 하시고 잘라달라하심이 옳은듯합니다.
    매화골붕어 13-11-15 22:13
    모르는건 전문가님께ᆢ

호박죽이나 완쌋유ᆢ앗 뜨거~ㅎㅎ
    파트린느 13-11-15 22:27
    제가 알기로는 마이크로유심 나노유심 다 호환되는 걸로 알거든요.
    크기가 다 다르니까 짤라 써야 되는데 짜르는 건 인터넷에서 도움을 받거나 대리점 도움을 방아야 될 것 같습니다.
    제 경우는 아이폰 기준 3G 것을 4에서, 4S로 오는 동안 계속 쓰고 있고
    그냥 인터넷에 떠도는 매뉴얼대로 금긋고 칼로 자르고 잘 안 맞아서 가위로 쓸어서 섰는데
    운이좋아 그렇겠지만 아무 문제 없었고요. 5는 나노유심 쓰는걸텐데 제가 기기업글을 아직 안 해서 모르것네요.
    지나가는꾼 13-11-15 23:28
    아! 그러니까 크기에 맞게 잘라서도 사용하는군요

직접자르는건 자신없고 내일 대리점 한번 가서 문의해봐야겠습니다
    대표 13-11-16 05:01
    유심 안껴도 와이파이 전용으로 쓰실수 있습니다.
    홰외 가상번호 받아서 인증 받으시면 됩니다 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck