자유게시판

· 자유게시판

바닥낚시만 고집해온 초보조사 입니다

큐딕 / 2013-11-18 10:06 / Hit : 2499 본문+댓글추천 : 0

겨울이되며 하우스에 다니고있습니다
    바닥낚시로만 고집하기엔 헛챔질이 많아 손맛볼 기회가 적어지네요 ㅎㅎ
    원줄→유동찌→봉돌→목줄→바늘 전통적인 바닥채비이지요
    (하우스에서의 찌는 저부력찌를 쓰고있답니다)
    옥내림, 얼레벌레, 중층, 사슬, 사선채비 등등... 어렵게만 느껴지네요 ㅎㅎ
    바닥만 하다가 다른 채비를 한번 배워볼까 하는데
    원채 바닥만 고집 하던지라 다른 채비들이 어렵고 복잡하게 느껴만 지지만
    비교적 간단한 채비가 어느것이 있을까요..?

미소짓다™ 13-11-18 10:35
    늘 하시던 채비를 다른 채비로
    바꿀때 적지않은 혼란이 옵니다만

위에 언급하신 채비법을 해보시면
    그리 어렵지않습니다

나와 맞는 채비를 찿으셔서
    손맛보세요
    대구심조사 13-11-18 10:56
    흥미를 위해 접해보는것도 좋은 방법이라 생각합니다

이왕 하신다면 옥내림 추천 해드리고 싶네요^^
    소박사 13-11-18 12:14
    하우스에선 무조건 내림이 킹 입니다 ^^
    JSK아까비 13-11-18 12:31
    대구심조사가 개발한 환장할채비가 있습니다

개인교습가능하구요

누군가는 환장합니다ㅎㅎ
    큐딕 13-11-18 12:48
    관심과 댓글에 감사합니다
    여러 글들을 보니 자신의 채비에 믿음을 가지라는 글도 있었지만,,ㅎㅎ
    바닥말곤 할줄 아는것이 없어 새로운 채비에 도전해보려 합니다 ㅎ
    강호쿤 13-11-18 12:55
    사슬 좋아요 하우스갈때 가지고 계신 저부력찌에 봉돌대신 사슬 하나사서 찌맞춤만 잘 하시고 쓰면 좋습니다. 저도 초보인데 하우스처음가서 사슬채비 처음 쓰고 정확한 찌올림 손맛 실컷 봤습니다.
    강호쿤 13-11-18 12:59
    찌맞춤 정말 중요합니다. 사슬로 2시간 꽝치다 찜찜해서 찌맞춤다시하니 그때부터 붕어들이 대기표 뽑고 기다리더군요 쇠링하나 정도 뺏을 뿐이었는데요..
    슬슬 올리면 거의 90프로 정확한 입질 이었어요.
    사슬관련인도 아니고 조력얼마 안되는 초보입니다.제개인적인 소견이니 참고만 하세요
    덕산토종붕어 13-11-18 14:40
    내림이 한번배워보시면
    별거아닐거라는 느낌받으실겁니다.

특히 하우스에서는 내림이
    조과가 차이가 크게납니다.

물론 내림도 입질이 까다롭게
    나타나기에 그만큼 찌맞춤(부력)이
    생명입니다.
    열혈붕어 13-11-18 22:31
    바닦만하셨으면 분활봉돌 추천입니다

있는찌그대로사용하시고 목줄에 좁살봉돌만추가

하셔서 찌맞춤만 다시하시면됩니다

원봉돌뜨고 좁살봉돌만바닦에 닫는것입니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck