자유게시판

· 자유게시판

[정가일지] 소소한 즐거움!!!

하얀비늘™ / 2013-10-28 18:51 / Hit : 5029 본문+댓글추천 : 0

지난 정가일지에서 올린 고구마 나르기(서울양반~ 계셔) 편에 많은 댓글주셔서 감사드립니다.^^

오늘은 몸살기가 많이 좋아져 작은 활동을 시작했답니다.

오전에 남도방 포커페이스님이 오셔서 정가수로에서 짬낚을 하시고...

오후엔 제가 단촐한 짬낚을 합니다.^^

잠시 볼일보러 근처 포구에 나가보니 싱싱한 피조개가 보이길래 조금 사왔습니다.

소소한 즐거움이 시작됩니다.

제가 제일 좋아하는게 조개구이거든요.ㅎㅎ

마당앞 제 짬낚터...그리고 짬낚 대편성 풍경입니다.

자~ 오늘 오후엔....맛있는 조개구이에 쇠주한잔 하믄서 대 담궈유~*^^*

오른손엔 쇠주한잔...왼손엔 피조개에 초장발러서...꼴깍!!!!!

근데...술만 마시냐굽슈?ㅋ

여긴 짬낚터라 조과가 별로여윰~^^

그래도 요딴게 자주나와서 맘놓고 술도 제대로 마시지 못해유.ㅠ(사진은 오전 짬낚에 포커페이스님 조과 일부)

머...쇠주만큼이나 손맛도 확근~합지유.ㅎㅎ

요즘은 왠 잉순이들 러쉬 땜시 어깨가 아려유.

지난 정가일지에 따뜬한 댓글 주셔서 다시 일지 올립니다.

미홉하지만 즐거운 마음으로 바라보시면 감사하겠십니다.^^

晝주茶다夜야娑싸 13-10-28 18:56
    너무 잔인하십니다.
    하필 이시간에...ㅠ

오늘 집으로 그냥가긴 틀린거 같습니다.
    돼지껍닥에 ...딱 ?병 하고 들어가야할듯 합니다.
    하얀비늘™ 13-10-28 18:59
    큭~!!! 야다님~~~ 보고잡허윰.

특히 제비 빰치는 미소가...^^
    소박사 13-10-28 19:06
    혼자 드시니 맛있으신가요? 꿀꺽~~,~~
    낼 아침 속이 무지 쓰리실겁니다......
    하얀비늘™ 13-10-28 19:08
    쳇! 소박사님....미워서 드릴게 읍슈~ㅜㅜ

머~ 놀러오심....쪼께는 줄란디 오실래유?ㅋ
    소박사 13-10-28 19:12
    우리 마누라가 허락 하면은요.....
    근데100년안엔 안해줄것같아유......
    도톨 13-10-28 19:15
    붕어가 낚이는군요.

붕어를 쉽게 낚으시다니...

언제고 정가에 가보고 싶네요.

감기가 나으셨다니 다행입니다.

항상 건강 하시길....
    晝주茶다夜야娑싸 13-10-28 19:16
    사진을보니 문득 "불놀이야" 노래가 생각나는 이유가
    뭘까요...ㅎㅎ
    하얀비늘™ 13-10-28 19:17
    도톨님! 염려 덕분에 감기가 나았습니다. 요즘엔 정가수로는 양어장 분위기랍니다. 시기별로...^^
    가비형 13-10-28 19:20
    http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif" oncontextmenu="return false" width=60 onselectstart="return false" ondragstart="return false">
    정말 신선놀음이 따로 없네요...ㅎㅎㅎ
    소박사 13-10-28 19:22
    중국 붕어를 풀어놓으셨군요.
    정가수로에~
    좋은생각을 13-10-28 19:44
    지난 고구마 나르기 보면서.

제가 거기 있었으면 딱~~~인데^^

(맛잇는 고구마도 한푸대 챙기고)

한 지게 하는 좋은생각을....^^
    대구심조사 13-10-28 20:16
    아~~~

조개 ㅜㅜ

너무 맛나보이네요
    다현아빠 13-10-28 20:44
    천국이 바로 거기네요!!!!!

부럽습니다 아주 많이!!!!!
    이박사™ 13-10-28 20:49
    피조개 구이에 소주 일 잔! ㅋ ㅑ~~~~~~~~~~~ ^^*

예술입니다. ^^
    N봄향기 13-10-28 20:57
    진심 부럽습니다..
    한번이라두 가봤으면 좋겠습니다~
    매화골붕어 13-10-28 22:12
    참 정가에서 뭐 드시면 평소 지나치던게 왜 그리 맛나보이는지요ᆢㅋㅋ

조개껍질이라도 잘 모다놔 주세유ᆢ소묵거리 좀 맹글게유~~^~*
    산울림 13-10-28 22:24
    음~~ 자꾸 꼬시지마슈 ㅎㅎ

.
    소풍 13-10-28 23:24
    수금형 비늘 선배님!

하여튼 예고 없이 덮쳐 불랑게ᆞᆞ
    피터™ 13-10-28 23:31
    천국에 사시는군요. 무지 부럽습니다.
    조개 들고 찾아가면, 구워줍니까? ^^"
    효천 13-10-28 23:56
    옆 집 살면 딱인데,,,,,,,

어찌 안 될까요? ㅎㅎ
    샘이깊은물 13-10-29 00:46
    정가는 언제 파실건지요~

서울엔 안 가시나요?
    야백 13-10-29 06:40
    역시 꾼은 물가가최고입니다

피조개에 쐬주까지

정말 꾼이 바라는 최고의 명당입니다

그저 부러울따름이네요

잘지내시지요

고르지못한 날씨에 건강조심하시고

좋은 시간되시길 바랍니다
    불금 13-10-29 07:10
    간만에 정가소식 접하니
    반갑습니다^^
    소소한 즐거움
    쭈욱 올려주십시요.
    즐낚하십시요^^
    붕어와춤을 13-10-29 07:29
    오랫만에 정가소식 기쁘네요

늘 건강하십시오
    soya 13-10-29 09:22
    아~ 불이너무 쎄요...
    조금 더피워서 알불됐을때....
    지~글 지~글 꿀..꺽 소주일잔 흐~~~~~~~~~~~
    붕어우리3 13-10-29 09:38
    노을진 강변에서 모닥불 피워놓고
    그대는 피조개를 구었지....ㅋㅋㅋ

시상이 절로 떠오르려고 합니다.
    노붕 13-10-29 11:40
    비늘님~~

저두 조개 마니 조아라해요~

꿔먹는 조개 말구요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
    비맞은대나무2 13-10-29 11:47
    오랫만에 포커님 얼굴도 보고 좋습니다

마을앞수로 공사중이라 대만 담그면 나올건데
    바쁜 시절이라 매번 꽝인곳만 가내요^^
    동대문낚시왕 13-10-29 15:56
    헉 .. 정가 앞 수로에 잉순이들이?

어찌 올 겨울 지내실 나무장작들은 많이 준비하셨는지요?

오랜만에 접속해서 반가운글 보고 갑니다 ~ ^^

날춘디 건강하세요 ~

2024 Mobile Wolchuck