자유게시판

· 자유게시판

선배님들께 조언 여쭙습니다

월송 / 2013-10-22 23:24 / Hit : 2436 본문+댓글추천 : 0

우선 낚시 관련글이 아니라 양해말씀드립니다 죄송합니다

오늘 친한친구 모친상인데 제가 이런 경험이 처음이라 어떻게 해야하는지요?
    발인날 월차 냈습니다
    보통 선배님들께서는 어떻게 하시는지요?

좋은생각을 13-10-22 23:31
    진짜 친한 친구는 발인까지 따라 갑니다.

그리고 운구 필요할 경우에는 같이 준비하고

같이 위로 해줍니다,

잘하신겁니다..
    간드렛 13-10-22 23:38
    친구를 위해서 당연히 잘하신 겁니다
    내가 또한 상을 당했을때 친구들이 당연히 그리 해죽니다
    정말 친한친구가 주위에 몇명있으면 많은 위로와 힘이 됩니다
    어려운 일일수록 함께 해 주는 친구가 진정한 친구입니다
    비맞은대나무2 13-10-22 23:44
    고향친구들이 어릴적부터 유별나게 친했습니다

제가 아버님이 조금 어릴때 돌아가셨는데
    시골이라 제친구들12명이 상여 메 주었습니다

막제대할때라 상여계가 없었내요

그후 제가 고향에 살면서 상당할때면 조화부터
    시작해 먼저 도와주게 돼더군요

살면서 부모님과 처가쪽 ᆢ

친한친구라면 4번 작게는 2번 입니다

저보다 아직 세상을 조금 덜 사신걸로 압니다

제생각엔 ᆢ

하실수 있으시면 최선을 다해 위로해 주십시요^^
    불nabi 13-10-22 23:49
    어려울때 진정한 마음으로 도와주세요 친구분이 영원히 감사할겁니다.
    권형 13-10-22 23:55
    친한 친구는 슬픔도 기쁨도 함께합니다.

특히 어려울 때 일수록...씨-__^익
    붕어스토커㉿ 13-10-23 00:06
    잘하셨습니다..

친구분께서 큰 위로가 되실겁니다.
    월송 13-10-23 00:09
    좋은 말씀 감사합니다 불우하게 자란 친구라 마음이 많이 무겁네요 조언 다시 한번 감사드립니다
    물찬o제비 13-10-23 00:14
    좋은 선택 하셨네요
    많이 위로 해 주세요
    와룡산하마 13-10-23 01:21
    당연한 선택입니다~~
    잘 하셨습니다~~~^^
    그림자™ 13-10-23 08:05
    슬픔은나누면ㅡ반이고

기쁨을나누면ㅡ배입니다.

친구분 잘위로해주십시요.

친한친구분이면 더욱더요!
    소풍 13-10-23 09:15
    힘들때 같이 있어 주는게...

그럴려고 하는데 저는 잘 안되네요.

-얍삭 소풍-
    소요 13-10-23 09:36
    축하할 일보다 어려울때 한번더 찾아보고 곁에 있어주는게

더 힘이 될듯합니다 저도 친한친구는 밤샘 같이 해주었네요

2024 Mobile Wolchuck