자유게시판

· 자유게시판

귀촌준비 시작 합니다.

날으는밤나무 / 2013-07-30 10:22 / Hit : 1969 본문+댓글추천 : 0

근 한 10년이상은 제가 볼려고 책을 산적은 없지 싶습니다.
    필요하면 인터넷에서 원서나 파일을 찾아서 보곤 했었는데요.
    문제는 국내발간은 그런 문서 자체가 없다는거지요.
    해서 이번에 한권의 책을 주문을 했습니다.
    제목은 지리산 약초 장아찌....
    귀촌해서 할것 이것저것 해보고 있는 중인데요.
    이넘 장아찌는 해본것이 몇종류가 되지 않은지라 책내용을 보고 내것을 만들려고 합니다.

여튼 이제까지 한것중 가장 좋은것은 제피잎 장아찌 입니다.
    이번주나 다음주에는 제피열매 또는 다래 열매를 채취를 좀 해볼까 생각중입니다.
    미리 해보신 선배님이 계시면 도움을 얻었으면 좋겠지만 아직 만남이 없어서 몸소 체험 중입니다.

바람의향기™ 13-07-30 10:28
    장아찌.산야초.천연염색.꽃차.야생화분재등
    저도 10년후에는 꼭 하구 싶은데...
    맘만 응원 해드릴께요~화이팅
    날으는밤나무 13-07-30 10:34
    향기님 감사 드립니다.
    미리 이것저것 해보고 익힐려고 합니다.
    더구나 건강에도 좋고 해서요.
    그림자™ 13-07-30 10:40
    살면서 공부란끝도없는걸

밤나무님한테서도 배우게되는군요.

며칠전...

큰넘이왈''아부지는 공부,숙제안해서좋을것같다''고 야그하더군요.

씨ㅡ익웃으면서 한마디 던졌죠..

''돈벌어 온나''

아직,아그들은 학교공부만 공부인줄아는모양입니다.

살다가보면 여러공부도해야할낀데...ㅎㅎ
    晝주茶다夜야娑싸 13-07-30 10:49
    귀촌......

정말 꿈만같은 단어입니다.

차근차근 준비 잘하시길 바랍니다.
    매화골붕어 13-07-30 10:58
    5년만 더 일하자가 세번을ᆢㅜ

5년뒤엔 산속에 움막짓고 심마니 생활좀 하려구요ᆢㅎㅎ

부디 무릉도원으로 귀촌 하세요~~^~^
    날으는밤나무 13-07-30 11:01
    네 감사 드립니다.
    복이굿 13-07-30 11:31
    준비 잘하셔서 자리 잡으시면 삼겹살 파티 초대해 주세요 고기사들고 가겠습니다^^ㅎㅎ
    이박사™ 13-07-30 11:35
    시골살이도 운이 맞고 신선한 아이템을 찾아내기만 하면 벌이도 좋고, 공기도 좋고.. 또... ^^*
    소박사 13-07-30 11:45
    시골로 귀촌하시면 한번 찾아뵙겠습니다 소고기 한근 들고 ^^
    날으는밤나무 13-07-30 13:07
    네 감사 드립니다.
    공기좋고 물좋고 경치좋고 산좋은 곳을 찾아는 두었는데요 매물이 없어요.
    나오기만을 학수고대하고 있습니다.
    물찬o제비 13-07-30 16:33
    귀촌 집 떨이 할 때

초대 부탁드립니다!
    날으는밤나무 13-07-30 17:42
    넵..제비님 월님들 초대를 꼭 하겠습니다.
    샘이깊은물 13-07-30 18:27
    밤나무님 저두 초대 부탁드려요

고기와 과일 준비해 가지고 가겠습니다

2024 Mobile Wolchuck